рейтинг блогов

Подготовка к предстоящему мини-бычьему рынку облигаций

топ 100 блогов taxfree12.09.2022
Подготовка к предстоящему мини-бычьему рынку облигаций

Это может показаться глупым названием, учитывая, что ФРС может повысить краткосрочные процентные ставки на 75 базисных пунктов в сентябре, а затем последуют дальнейшие, но менее значительные повышения. Однако облигации вращаются вокруг делового цикла в хронологической последовательности, как и акции и сырьевые товары. Все это, по крайней мере в теории, показано на рисунке 1. Для более полного объяснения читайте далее .



Зеленые и красные стрелки показывают циклические минимумы и максимумы, соответственно, для трех рынков, как они, как ожидается, материализуются в типичном бизнес-цикле. По нашим оценкам, текущий цикл достиг точки где-то в районе розовой штриховки. Это потому, что в наших моделях Принг-Тернера все три рынка находятся в медвежьем режиме. Кроме того, все три рынка, если использовать CRB Spot Raw Industrials, а не CRB Composite для сырьевых товаров, находятся ниже своих 12-месячных скользящих средних. Если это верное предположение, и рынки следуют обычному хронологическому сценарию, то рынок облигаций должен предстать в качестве следующей важной возможности для покупки.

Прежде чем подробно рассмотреть аспекты первичной тенденции, необходимо сказать несколько слов о состоянии общего тренда, поскольку это задаст контекст для любого сигнала на покупку, который может появиться в предстоящий период.

Общий тренд

Важно понять направление общего тренда, поскольку именно оно определяет характеристики первичных трендов, которые находятся ниже него. График внизу показывает, что есть основания подозревать, что тенденция снижения доходности после 1981 года закончилась. Во-первых, 30-летняя доходность пережила положительное пересечение 96-месячной МА. Если не принимать во внимание колебания 2018 года, это первый раз, когда МА была пробита с 1985 года. Во-вторых, 18-месячный ROC недавно достиг рекордного максимума. Это само по себе является бычьим фактором, поскольку указывает на огромный базовый восходящий импульс. Более того, этому рекордному максимуму предшествовал рекордный минимум после многодесятилетнего падения, что представляет собой то, что я называю бычьими "экстремальными качелями".

Стоит также отметить, что большие развороты с середины XIX века характеризовались многолетними торговыми диапазонами до начала нового тренда. Например, на графике показано, что разворот общего  спада после Второй мировой войны имел многолетнюю вершину как часть процесса разворота. Если прошлое - пролог, то надвигающаяся возможность покупки, которую мы видим, вполне может оказаться частью процесса общей  вершины для цен (как на графике 3) или базового движения для доходности (график 1).

Подготовка к предстоящему мини-бычьему рынку облигаций

Соотношения между активами близки к сигналу на покупку для цен на облигации

Один из способов использования знаний, воплощенных на рисунке 1, и определения преобладающей стадии текущего цикла - это расчет соотношений между соответствующими классами активов, которые выступают в качестве перекрестных ссылок. Обычно такой анализ более полезен, когда эти соотношения выражены в формате сглаженного долгосрочного импульса. Я использую для этой цели долгосрочный KST, но нет причин, по которым замедленный стохастик с подходящими параметрами или MACD не могут быть заменены.

Подготовка к предстоящему мини-бычьему рынку облигаций

На графике 2 представлен долгосрочный KST, полученный на основе соотношения акций и облигаций к ценам самих облигаций. Когда импульс достигает дна, это означает, что мы достигли той точки цикла, когда следует ожидать, что облигации превзойдут акции. Обычно это означает, что облигациям разрешено двигаться вверх. Развороты KST показывают, что существует последовательная связь между улучшением показателей облигаций по сравнению с акциями и возможностью покупки облигаций. Из 10 выявленных положительных разворотов KST только один (отмечен пунктирной стрелкой) можно назвать ложным. Недавно сработал одиннадцатый сигнал, что говорит о том, что цены на облигации вскоре могут пойти вверх в рамках процесса секулярной вершины.

Более интуитивная взаимосвязь между активами для самих облигаций вытекает из соотношения между облигациями и их заклятым врагом - ценами на сырьевые товары (График 3). Если вернуться к рисунку 1, то можно увидеть, что к моменту, когда цикл достигает области с розовым оттенком, цены на облигации уже прошли большую часть своего медвежьего рынка, в то время как сырьевые товары находятся на ранней стадии. Это означает, что цены на облигации готовятся к базированию, поскольку понижательное давление на них со стороны растущих цен на сырьевые товары ослабло. Одним из способов определения времени этого переходного процесса является наблюдение за тем, когда облигации начинают превосходить сырьевые товары. Эта точка перегиба, по-видимому, возникает, когда KST соотношения облигаций и сырьевых товаров пересекается выше своей 9-месячной МА из положения "минус", отсюда и стрелки. В настоящее время KST находится в режиме снижения, поэтому бычьего сигнала еще нет. Тем не менее, он достиг чрезмерного значения в сторону понижения, что делает вероятным скорый разворот.

Подготовка к предстоящему мини-бычьему рынку облигаций

На графике 4 показано само соотношение вместе с краткосрочным KST. Похоже, что коэффициент пытается сформировать небольшое основание. Его завершения и нарушения нисходящей линии тренда, вероятно, будет достаточно для разворота долгосрочного KST на предыдущем графике. Помните, что любой из графиков в этой статье можно увеличить, просто щелкнув по нему мышкой.

Подготовка к предстоящему мини-бычьему рынку облигаций

Заключение

Есть некоторые обнадеживающие признаки того, что облигации, возможно, готовятся к ралли. Плохая новость заключается в том, что оно, скорее всего, будет представлять собой крупный откат в рамках общего тренда преодоления вершины. Поэтому в заголовке использовано слово "мини-бычье ралли".

Если вам понравился пост, и вы хотите отблагодарить блог , просто зарегистрируйтесь по ссылке Это ресурс, где можно научиться понимать волновую теорию Эллиотта и уметь самому пользоваться ею. Это бесплатно. Подписку брать необязательно


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заранее извиняюсь, что выкладываю текст в ЖЖ сложнодоступной и узконаправленной тематики, но выбора нет. Предыстория событий, разворачивающихся на этой строительной площадке проекта «Кутузовская миля» Проект «Кутузовская миля» был поручен ...
Прилип ко мне в каментах у Никонова один нестерпевший засталена идиот: http://a-nikonov.livejournal.com/1450433.html?thread=154354113#t154354113 "Посмотрел твой журнальчик - сплошные перепосты, то есть своих мыслей у тебя нихуя нет....И да, я помню, что у меня пустой журнал, но я и ...
...
После небольшого перерыва, вызванного декабрьской предпраздничной лихорадкой и мертвым сезоном после Нового года студия Slobodin+1 выходит снова на работу. Итак Вашему вниманию интервью с человеком, который в свои 24 года сделал продукт, востребованный сотнями миллионов пользователе ...
Президент группы компаний «Амедиа» Александр Акопов намерен устроить показательное судебное разбирательство с администрацией и пользователями социальной сети "ВКонтакте", где можно бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и слушать ...