Почти по Коперфильду

Читаю в интернете, что Путин провозгласил (приказал, пожелал), что бы к 2020 году обеспечить всех (или большинство) россиян жильём.
Кто против?.... Я – ЗА!
Ещё я понял то, что предвыборная кампания в Государственную Думу началась.
Парад обещаний открыт.
Други мои, сколько ещё интересных сказок мы услышим, сколько взаимных обвинений, оскорблений, «разоблачений»….
Мне даже захотелось сделать предложения моим читателям, самим предугадать эти обещания и записать их в комментариях. Так сказать, электорат помогает своим «избранникам» сгенерировать красивое обещание. Нет, о выполнениях этих обещаний разговор не идёт (Боже упаси) – главное размах, гипнотическая замануха, стёб, монументальность.
ГРАЖДАНЕ ГАЙДПАРКОВЦЫ!
ПОМОГИТЕ ВАШИМ ИЗБРАННИКАМ С ОБЕЩАНИЯМИ!
Ну а итоги этих … как его…. «выборов» я уже знаю.
Победит на выборах любимая нами всеми, партия чиновников – Единая Россия.
Нет, вы не думайте… и не сомневайтесь: вы можете стопроцентно проголосовать «ЗА», можете единодушно проголосовать «Против», можете воздержаться, можете придти на выборы, а можете и не приходить – победит Единая Россия. В этом году она победит не с таким сокрушительным счётом как в прошлые годы. Я думаю, что ей будут даны указания настроить «матрицу» на 62~65%. Я думаю, что это будет связано с внутренними процессами в самой России и с нарастающим напряжением во всём мире.
Но Единая Россия победит.
И вот тут я подумал – а вдруг…. вдруг победит другая партия. Чем чёрт не шутит. Но какая?
А вдруг Зюганов…А?!
Компартия становиться партией власти.
Я готов
поклясться на Библии, что как только это произойдёт, практически
все «Члены" единоросов, достав свои заброшенные партбилеты,
кинутся к Зюганову. Будет мало, они принесут фотографии, где
изображён Ленин, несущий бревно на субботнике, и
будут с пеной у рта, доказательно и логично,
утверждать, что третий сзади от Ленина это именно он.
А потом победит другая партия. И алчная, холуйствующая толпа
ломанётся туда.
Мне их и обвинять
не в чем. Они – продукт существующей системы. Если они существуют,
значит для этого есть условия.
Это страшная и
безликая толпа. Они всегда «одобряют», «выражают ПОЛНОЕ согласие»,
лакействуют, лакействуют, и лакействуют. Они поддержат всё: любые
прогрессивные начинания Лидера, его просчёты, его ошибки. Они
созданы для – «поддерживаем целиком и полностью!!!».
Они никогда не работают мимо своего кармана. Нет, они будут делать
всё (или имитировать), что прикажет Лидер, но… с поправкой на
собственный интерес: Власть, Деньги, Беспредел.
К сожалению безоговорочное – «ОДОБРЯМ-С» имеет свою цену. Своеобразный контракт с Лидером – мы будем голосовать за всё на свете, а ты уж нас не трогай.
При чём тут
Партия? Партия, это всего-навсего
эмблема, устав, гимн, флаг. Это красивая обёртка
для лохов.
Придя на избирательный участок, подойдите к плакатам висящим на стене, где изображены кандидаты в депутаты (или депутаты в кандидаты … рифма хорошая), и посмотрите на них. На этих иконостасах очень много людей, которых вы вообще никогда не видели и о которых никогда не слышали. Но это не главное, главное - ДЕМОКАТИЯ.
Рядом с вами внезапно, как чёрт из табакерки, возникает какая-то тётенька, которая готова помочь вашему буксующему выбору.
Вы у неё спрашиваете, что, дескать, а кто эти люди. А она вам тоже, вежливо так, - « А вы почитайте его биографию. Программу кандидата. Его обещания…»
Бог мой, думаю, мне предлагают выбрать человека на основании того, что он сам о себе говорит. И ЭТО ВЫБОР???!!!
Читаю его обещания. Мне становиться страшно за этого человека. Если он не то что бы сделает ЭТО, а только подумает делать, то он не доживёт до конца выборов. Его пристрелят. Но выборы заканчиваются, и никто его убивать не собирается. Но, тем не менее, все четыре последующих года его действительно никто не видит. Его нет ни в телевизоре, ни в радио, ни в газетах, ни на заседаниях Госдумы. Но, тем не менее, люди даже НЕ спрашивают его – «А где-ж твои обещания, Вася?!»
А зачем спрашивать?...
У кого спрашивать?... Ответ известен. Цирк закончен. Люди получили удовольствие, и вернулись на исходную точку своей безысходности.
Как работает депутат со своими избирателями.
Отвечаю вам как человек прошедший через это (моя статья «Тест на беспредел»).
Предположим, вас кто-то обидел. Скажем,… незаконно отобрали вашу собственность.
Вы пишите в прокуратуру, милицию, БТИ, МУП «Земля», губернатору, кадастровые палаты, земельные комитеты и т.д. Вам не хамят, а напротив… таинственным, свистящим полушёпотом говорят, что, правда, на вашей стороне, но … суда вы никогда не выигрываете, и вообще… ваша переписка очень опасная для вашего здоровья. А потом вас заставляют искать какие-то справки, документы, вас пинают как мячик из угла в угол.
И тут вы вспоминаете, что у вас есть ваш заступник – депутат в законе, за которого вы голосовали на выборах. И сидит он ни где нибудь, а в САМОЙ Государственной Думе. Представитель так сказать, НАРОДА.
Вы записываетесь к нему на приём (если он вообще показывается в своём кабинете) и пишите ему челобитную на своих обидчиков.
Он принимает её у вас, хмурит брови, обещает разобраться. Он не обманывает вас, и пишет вашим обидчикам (например, прокуратуре) свой депутатский запрос, в котором просит разобраться в конфликтной ситуации. Прокуратура, через 30 отпущенных им дней, футболит этот запрос обратно вашему депутату, приложив к нему своё письмо, где указано, что прокуратура в курсе, с клиентом ведётся работа, и вообще…он сам дурак.
Депутат, почитав эту сопроводиловку, пишет своему избирателю, что типа его (жалобщика) помнят, любят, благодарят за сотрудничество, вообще… все в курсе.
ВСЁ!.... ДЕПУТАТ СВОЁ ОТРАБОТАЛ!...
Спрашивается – А НА ХРЕНА ЭТОТ ДЕПУТАТ ВООБЩЕ НУЖЕН?.... Ведь всё это было известно и без него.
Ну а теперь, напоследок, я хоте бы написать об одной интересной предвыборной истории.
Я назову её:
Почти по Коперфильду.
Четыре года назад меня попросили присутствовать на одном из избирательных участков города в качестве члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Это были выборы в Госдуму.
Я не принадлежу ни к какой партии, но согласие дал по двум причинам:
1. Мне полагался день отгула за участи в шоу
2. Мне захотелось посмотреть изнутри на то, как ЭТО происходит. Другого такого случая мне не представилось бы.
На стрёме я был в 8 утра.
До 8-и вечера я просто слонялся по участку наблюдая за голосовавшими.
Активность проявляли представители оппозиционных партий, которые действительно вели неусыпный контроль за теми, кто приходил и кто уходил из участка.
Но нарушений не было. Посмеялись над двумя подвыпившими мужиками среднего возраста, которые всё время обижались на то, что в список кандидатов в депутаты не вошёл Сталин. Потом какие то две бабушки пристали к председателю избирательной комиссии, доказывая ей, что только Зюганов может помочь стране.
В 20-00 избирательный участок закрыли.
И вот тут началось.
В центр зала избирательного участка были сдвинуты все столы, и на них, при пристальном внимании и полном контроле со стороны всех представителей партий, было высыпано содержимое всех урн.
ВСЕ СЛЕДИЛИ ДРУГ ЗА ДРУГОМ! Настоящая Рулетка.
Желающие снимали на видио.
Мне было по фигу, но у представителей партий нервы были на пределе. Их внимание было настолько приковано к столу, что они разглядели бы даже муравья под бюллетенем, но не заметили бы, как у них вынимают кошелёк из кармана.
И вот, наконец, все бюллетени собраны в одну большую стопку, и процесс начался.
Председатель избирательной комиссии брал в руки бюллетень, и громко оглашал записанных в него кандидатов. Потом этот бюллетень осматривали и обнюхивали представители конкурирующих партий и делали себе заметки в записные книжки. Контроль за подсчетом голосов был умопомрачительным.
Через 2,5 часа подсчёт закончился.
Я отлично помню, что за коммунистов тогда проголосовало 212 человек.
После этого все отсортированные бюллетени были помещены в бумажные пакеты, опечатаны, описаны. На каждом из пакетов расписались представители партий участвовавших в выборах. По-моему этим представителям выдавались даже бумажки о том, что в результате голосования на участке №62 их партия получила NNN голосов.
Потом, все эти опечатанные мешки отвозились в городской районный ИзберКом. Я был среди тех, кто их отвозил.
В изберкоме давка, как на Нью-йоркской фондовой бирже. Яблоку некуда упасть. У входа в помещение, столпотворение иномарок. На часах 23 – 00.
С трудом нашли человека, которому под опись сдали мешки. Затем в нашем присутствии эти мешки поднесли к какой то металлической двери, за которой находилась Святая Всех Святых – компьютерная система ГАС «Выборы». Дверь приоткрылась, и какой то парень принял у сопровождающей нас тётеньке, результаты голосования участка №62.
Дверь закрылась.
Наша миссия закончилась.
На следующий день я не стал использовать отгул на полную катушку, и решил выдти на работу после обеда. А ещё через час мне позвонил мой приятель по работе, который был так же членом (извините за выражение) другой избирательной комиссии. Он был взволнован и попросил зайти к нему. Я поднялся этажом выше и он, затянув меня под руку в свой кабинет, спросил меня примерно следующее:
- Тебе результаты выборов известны?!
- Нет.
- Ерунда какая то…. У меня на руках предварительные распечатки с компьютеров. На моём участке подтасовка. Ты помнишь, как голосовали твои?
- Помню, что у коммунистов было 212 голосов.
- Какой участок?
- 62
- Давай посмотрим, - он полистал распечатки, и, найдя мой участок, с радостью сообщил мне, - За коммунистов проголосовало 170 человек!!!! Они что… о**рели?!!!!
Потом оказалось, что Жириновского вообще сократили на две-третих.
Что было с остальными оставалось только догадываться.
ЭТО БЫЛА ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!
И мы первые о ней узнали.
Но дальше было ещё интереснее.
Не мы одни учёные. Партии так же пронюхали о результатах голосования, и поднялся настоящий хай. Неизвестно чем бы это всё закончилось, если бы Единая Россия не предложила своим партейным конкурентам собраться всем вместе, и обсудить проблему не вынося мусора из избы.
Собрались. Собрались в одном из залов областной администрации. Прессу и понятых естественно в зал не пригласили. Говорили без микрофонов. О чём?... Никто этого не знает.
А спустя 1,5 ~ 2 часа, улыбающиеся и довольные они вышли из зала, как будто и не было никаких проблем с голосами.
Итак, компьютерные распечатки было решено признать действительными.
Ну а про реальное голосование уже ни одна из партий не вспоминала.
ДОГОВОРИЛИСЬ!
|
</> |