Почему я не пишу в ЖЖ

топ 100 блогов moltshun23.02.2014 Вчера опять выпал снег.
Ещё вечером асфальт был сух и гол, непонятная газонная трава, та, которую зовут "канада-грин" и которой ежегодно старательно засевают наши дикие дворовые газоны, серо-буро-зеленела редкими клочками на детской площадке за корявым жёлто-зелёным  заборчиком, но к полуночи всё покрылось вначале тонким слоем мелкой белой крупки, а часам к двум ночи на крышах автомобилей даже выросли небольшие сугробчики.
Не сугробы, а небольшие такие возвышения, со слега скошенными краями, чем-то напоминающие гробовые крышки. Визуальное запускает блуждание мысли. А в сумерках мысль блуждает хаотично, натыкаясь на препятствия и, пытаясь их обтечь,  забирается в какие-то забытые, пыльные и запущенные коридоры, заполненные старыми столами, стульями и заваленные кипами таких же старых газет и связками школьных учебников.

Су-гроб. "Су-" подразумевает сопричастность, единение, присоединение. А вот "-гроб" наводит на печальные мысли.
Гроб - глухой ящик, который заколачивают, и из которого выйти уже нельзя. Так в нём и остаётся заколоченное.

В понедельник начинается Масленица - время прощания с зимой и время встречи весны.
Надо будет печь блины, делать вид, что это много-много мучных солнц, которые растопят упирающуюся зиму и согреют серо-бурую "канада-грин" и голые ветки тополей. А вместе с ними согреют и нас, людей, - растопят замерзшие души, чтобы в них взошло новое и доброе. И когда пройдёт масленичная  неделя, где-то будут жечь костры и сжигать чучело, чтобы развеять пепел старого над плодородными полями и начать новый цикл бесконечной жизни.
Конечно, бред. Ничто и ничего не растопит. Во-первых, от блинов только морда и задница жиреют, во-вторых, с душами имеются явные проблемы - частичное или полное их перерождение и замещение каким-то субстратом наподобие старой банной губки, впитывающей и изливающей из себя всё без разбора. Может, помнит кто - были  такие крупно-пористые резиновые кирпичики быстро блеклеющего зелёного и  красного цвета. Скучные  аптечные изделия, в которых со временем начинала расти склизкая плесень.

***
Но утром снега уже нет как нет. Стаял так же быстро, как и выпал. И что-то мокрое стучит по металлическому отливу за окном.
У природы свои праздники и будни, своё расписание, свои дни разбрасывания и убирания. И она честна по отношению к себе самой. И даже плесень в природе является лишь небольшой частью всемирного равновесия.
Так может, так и должно быть? У кого-то плесень, у кого-то подснежники-одуванчики, а у кого-то просто засохший в безвоздушном пространстве кирпич с вкраплениями древней вирусной РНК?


P.S.
А если серьёзно, то более всего в ЖЖ угнетает разросшаяся и всюду проникающая кургиняновщина, сознательно сеющая истерику, что, впрочем, является авторским стилем их организатора.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
История возникновения этого канала, как я помню, связана с увольнением главного редактора информационного агентства, с кем ушли ряд сотрудников.  Изгнанные и демонстративно ушедшие создали ТГ канал https://t.me/regnum_na , который казался мне достаточно объективным.  ...
Восстания не будет даже при штурме Киева: Эксперт объяснил, почему украинцы не пойдут против режима ...Даже в случае боёв в Киеве украинского восстания не произойдёт, так как с 2014 года и до начала специальной военной операции киевский режим систематически вовлекал население украины в ...
Оно распространяется со скоростью пожара по всему континенту, сообщает investmentwatchblog.com В этом видео Луки Рудковски беседует с Педрамом Шахьяром о новой форме протестного движения "пикетировании во имя мира", которое стало очень популярным по всей Европе. Все началось с ...
Кстати, нигде в библии не сказано, что Ева предложила Адаму яблоко. Там речь идет про плод дерева познания добра и зла. Как выглядит подобный плод - хер знает. Кстати, название кадыка "Адамово яблоко" тоже некорректно. Может, это "Адамов ананас" или "Адамов нарезной батон". Больше ...
Текущая инфляция балансирует в диапазоне 7.6-7.8% годовых, но впереди база высоких темпов роста цен с июня по сентябрь 2023, что может снизить годовые темпы к 5.5-6% к октябрю 2024 при условии сохранения существующего баланса рисков.  Удастся ли вернуть инфляцию к цели и когда ЦБ ...