рейтинг блогов

Почему я люблю надолго уезжать из России

топ 100 блогов gal_an02.08.2020 Я люблю путешествовать по России.
И с удовольствием это делаю.
Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии.
Но отпуск, не меньше месяца, мы с мужем предпочитаем проводить за границей нашей Родины.
Сейчас объясню почему.

Почему я люблю надолго уезжать из России

В России почти все города похожи один на другой. Церкви, монастыри... в лучшем случае, Кремль или крепость. Чтобы увидеть что-то иное, надо отправляться на машине в какие-то восточные республики. Но и там города довольно скучные.
Как исключение, могу назвать Санкт-Петербург.

Почему я люблю надолго уезжать из России

Почему я люблю надолго уезжать из России

Вы скажете, что за границей так же. А вот и нет. К примеру, во Франции каждый город особенный. Руан не похож на Бордо или Тулузу, а Монпелье или Марсель не спутаешь ни с одним другим. Конечно, свою роль играет и новизна восприятия и иная, непривычная глазу, архитектура.

То, что можно и нужно смотреть в России, это природа. Но здесь одно но... Не везде есть не только гостиницы, но и просто дороги... Чтобы увидеть настоящие красоты природы придётся арендовать внедорожник или вездеход с водителем. А это выльется в копеечку.
На Камчатке, вообще, в самые красивые места можно добраться только на вертолёте.

Почему я люблю надолго уезжать из России

Ради справедливости скажу, что кое-где на местах начали развивать инфраструктуру для туристов. Например, в Мурманской области, на Алтае. Но это капля в море.

Почему я люблю надолго уезжать из России

Может быть, нам стоит взять пример с США, где очень разумно организованы все природные национальные парки. Везде можно проехать на машине, а в самых красивых местах оборудованы смотровые площадки.
Мы посетили несколько таких парков, Гранд-каньон, Долину Смерти, Секвойи и везде была отличная организация, созданы все удобства для автотуристов.

Почему я люблю надолго уезжать из России

Я уже не говорю про огромное количество мотелей в США. Наверное, и нам стоит развивать этот сервис. Тех, кто путешествует по России на автомобиле, с каждым годом становится всё больше.

Почему я люблю надолго уезжать из России

Путешествия за границу расширяют наш кругозор, мы знакомимся с иной культурой, с иным устройством общества. Мы учимся коммуницировать с людьми, которые говорят на другом языке. Мы восхищаемся разнообразием природы и красотой архитектуры. Мы посещаем музеи, чтобы прикоснуться к мировой культуре во всём её разнообразии.

Почему я люблю надолго уезжать из России

Почему я люблю надолго уезжать из России

Но самое главное, почему я предпочитаю уезжать в отпуск из России, это - перезагрузка. Когда вокруг нет привычной, понятной речи, вывесок и плакатов на русском, телепередач Соловьёв-ТВ и пр. Когда можно не читать российские новости и не думать о том, что происходит в стране. Просто отдыхать, смотреть на красивую природу, на незнакомые города, на улыбающихся людей.

После месяца такого отдыха всё происходящее в России воспринимается как театр абсурда.
Конечно, через пару недель на Родине это чувство проходит, но такой месяц отдыха дорогого стоит.

А вы где предпочитаете отдыхать, в России или за рубежом?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Немного покопался в документах грозившей Квантунской армии из Монголии 61-й танковой дивизии. Очень даже неслабая была по формированию махина (на бумаге)... На 1 июля 1941 в ней числилось 406 танков: 369 БТ-7, 4 ХТ-130 (огнеметные Т-26) и 33 переживших Баин-Цаганское побоище БТ-5, из ...
Локо - ***** 0:0 Гильерме - Чорлука, Логашов, Денисов, Шишкин - Тарасов (Коломейцев,70), Самедов, Миранчук, Касаев (Майкон, 78), Ндинга - Ньяссе (Шкулетич, 82). Годзюр - Кудряшов, Семенов, Уциев, Родолфо - Иванов (Пирис, 85), Адилсон (Кузяев, 71), Маурисио, Рыбус, Айссати - Садаев (Мбенг ...
Для чего нужны нам сказки? Что в них ищет человек? Может быть, добро и ласку. Может быть, вчерашний снег. ...
Love-story......... даже не знаю ставить ли ее в акцию ко дню св Валентина:))))) грустно как-то уж очень плучилось....... ...
с требуны ...