рейтинг блогов

Пожилым людям не продают продукты в магазине

топ 100 блогов gal_an08.07.2020 Как говорится, "заставь дурака Богу молиться"... а далее все знают.
В славном городе невест и Первого Совета пожилых людей старше 65 лет отказываются обслуживать в супермаркетах. В частности, было несколько жалоб на сеть супермаркетов "Лента", где они были вынуждены оставить уже набранные продукты и уйти ни с чем, потому что им отказывались пробивать товар, ссылаясь на указание Роспотребнадзора.

Пожилым людям не продают продукты в магазине 280420149431

Вот что сказала телеканалу "Барс" одна из таких пенсионерок:

- Я - пенсионерка, мне 70 лет. В "Ленту" меня не пустили, сказали, что с сегодняшнего дня людей старше 65 лет не обслуживают - якобы, таков приказ Роспотребнадзора. То есть голосовать за поправки к Конституции было можно - при скоплении большого количества народа А купить продукты, чтобы не умереть с голода - нельзя?

Действительно, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в нашей области почему-то не обнулилась даже после "голосования" на пеньках и в багажниках. По-прежнему, не снижается количество заболевших, даже при том, что многим людям с признаками ковида отказываются делать КТ и тесты.

В соответствии с Указом губернатора Ивановской области жители в возрасте 65 лет и старше, а также лица, состоящие на диспансерном учете в связи с сердечнососудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания обязаны соблюдать изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Вот с какого перепуга они "ОБЯЗАНЫ"? Уже вернули крепостное право? Каждый сам вправе определять, сидеть ему дома или нет.

А может, сам губернатор Воскресенский будет развозить этим людям продукты по домам? Хотела бы я на это посмотреть.

Телеканал "Барс" попросил прокомментировать данные факты на брифинге руководителя Департамента здравоохранения области Артура Фокина:

- Риски велики, вирус повсюду. Людям в возрасте мы рекомендуем соблюдать режим самоизоляции. В том числе поэтому на федеральном уровне после обращения губернатора области Станислава Воскресенского было принято решение продлить больничные листы лицам старше 65 лет. Но никто не запрещает человеку сходить за продуктами и товарами первой необходимости.

То есть, риски сходить за продуктами велики, но голосовать в тележках из супермаркетов было можно, там вирус не действовал. Какие-то двойные стандарты у вас, господин губернатор.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сейчас покажу на простом коротком примере. На днях киевская власть на 4/5х перекрыла водоснабжение Крыма, куда вода поступала напрямую с Днепра по каналу, ...
Давайте поговорим про великого и несправедливо многими забытого российского полководца. Я имею ввиду генерала Мороза. Для большинства он незаметен, однако подвиг его велик. Даже если не углубляться в вопрос, а попытаться вспомнить школьный курс истории, можно оценить его вклад в ратные под ...
про одного мальчега бывшего моего сослуживца кторый шесть лет назад женился на молодой красивой девушке по огромной любви... но вот незадача секс девушке оказался не нужен она родила и перестала им заниматься вовсе и мальчег пошёл на сторону но при этом он продолжает любить жену а для секс ...
Прям сейчас. Прямая трансляция тут: http://www.ustream.tv/channel/newsfront МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Сторонники федерализации Украины утверждают, что заняли здание областного луганского МВД. "МВД уже взяли, разоружаем полицию", — сообщил РИА Новости по телефону координатор " ...
Всем - здравствуйте! Всех с Новым годом! Каникулы закончились, пора и за фотоаппарат браться! :) Ирина из Москвы. Ссылка на оригинал: https://aorra.livejournal.com/photo/album/2833/?mode=view&id=665635 Долг: День 1. Автопортрет. ...