рейтинг блогов

Почему я больше не куплю Мерседес

топ 100 блогов nemihail27.02.2019 На днях избавился от одного из своих Мерседесов и вздохнул свободно. Всё просто, у машины в мае месяце заканчивалась гарантия, а иметь эту машину без гарантии штука крайне рисковая. Хотя и гарантия не избавляет от этих рисков, но так у вас есть хоть какой психологический фактор.

Сейчас расскажу как именно решаются проблемы когда у вас отказывает немецкая техника.

Почему я больше не куплю Мерседес


А она у меня отказывала несколько раз. Машина перестала заводится (на холодную). Стартер крутится, а двигатель молчит и так приходилось его гонять пока что-то там не нагреется и только тогда он оживал. Согласитесь странно сидеть в современной немецкой машине, которая жужит (жик-жик-жик), как обычный Жигуль который на год или два бросили за домом. Но стоит прогреть двигатель и проблема исчезает.

Почему я больше не куплю Мерседес

Машина на гарантии, святое дело поехать к дилеру и решить эту проблему. Но у дилеров кризис, ремонтировать по гарантии большого желания нет и вам сразу ставят жесткие условия: - если мы не обнаружим проблему, то придется заплатить за диагностику.

Какие проблемы? Думал я и передал машину на сервис.

Но мне звонит мастер и сообщает, что все посмотрели и неисправности не обнаружили.

Как? У меня машина постоянно жужит и не заводится на холодную, можно легко завершить парковку в центре города и не успеть уехать за 15 минут, хотя сейчас это время сократили до 5 минут, ну и как следствие попасть на штраф.

Подключил руководство дилера, чтобы те разобрались, так как ранее я уже воевал с этим дилером и писал письма в Мерседес-Бенц РУС и даже в Германию на завод. Тогда ситуация зашла в тупик, машина даже попала в ДТП во время теста неисправности, но во всем разобрался представитель МАДИ, который был приглашен в качестве эксперта. Специалист из МАДИ что-то подкрутил в стояночном тормозе и указал на заводской брак, который быстро исправили и мне принесли глубочайшие извинения. С тех пор у меня и наладился контакт с руководством.

Случай про который я рассказываю сегодня это уже следующая машина купленная у этого дилера. Так вот, после того как неисправность не захотели видеть мастера гарантийного сервиса, к проблеме подключилось руководство и только тогда признали, что автомобиль действительно не заводится и проблему устранили.

Сделали так, что если раньше вхолостую крутился стартер, то после исправления кнопка ПУСКа просто не отвечала на нажатие и машина могла долго и упорно молчать. Но это я уже заметил после того как уехал из сервиса, а выдали мне её теплую и проблема не проявилась.

Мучился ещё долго, тыкал и тыкал пальцем пуск, заводилась она раза с 20-го. Надоело и опять поехал в сервис и опять мне предложено было заплатить если неисправность не обнаружат.

Точнее так, если не установят проблему. Т.е. даже не работающая машина, в случае если представители сервиса не нашли причину - считается, что ТС исправно. Бред, но именно он позволяет в кризисные годы избавляться от назойливых клиентов.

Последний раз снимал процесс приемки и отпираться на камеру было крайне сложно. В итоге всё починили.



- Мол, что вы хотите, вашу машину собирали в Африке, так что терпите. 

Кстати это не шутка, конкретно моя машина оказалась африканской сборки. Признаюсь мне всё равно где её собирали, ведь на ней есть трех лучевая звезда немецкого качества. Так же?

Почему я больше не куплю Мерседес

Ну и чтобы вы понимали, я не хейтер Мерседеса, просто качество гарантийного сервиса говорит о том, что марка переживает не лучшие времена и скорее всего виной тому огромный спрос на машины.

А понять спрос можно. Лично я покупал Ц-ку именно за её крутой дизайн салона. Очень многим машинам действительно далеко до такой красоты. Её дебют был в 2014 году, а она до сих пор смотрится очень стильно. Есть только один минус, этот большой монитор по центру.

Почему я больше не куплю Мерседес

В итоге всё сделал и сдал её в Trade-in в одом из салонов Москвы. Эта история сдачи заслуживает отдельного поста, как и история покупки новой машины. Думаю уже скоро покажу её вам.

А на что бы вы поменяли Ц-ку?

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Почему я больше не куплю Мерседес



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А между тем, времени на то, чтобы как-то вразумительно завершить введенное без малого месяц назад "военное положение в десяти областях Украины", по сути, уже и не осталось Ибо уже завтра -- 25 декабря -- новый главный праздник нынешней власти -- католическое и "новоправославное" -- ...
Турция к санкциям против России не присоединилась, несмотря на свою позицию по Крыму (Эрдоган, сказал, что Турция никогда не признает аннексию, и постоянно затрагивают при общении тему крымско-татарского народа). Можно понять почему: в ЕС Турция не входит, сухопутных границ с Россией ...
В американских ВВС не хватает различных специалистов, но отсутствие лётчиков-истребителей ощущается острее всего. Предполагается, что к 1 октября 2017 года ВВС недосчитаются 1 тысячи пилотов (это почти треть общего числа), и со временем положение лишь ухудшится. По мнению представителей ...
Обсуждался тут недавно вопрос выезда мамы с ребенком на море с оставлением в городе работающего папы и многие писали - мол, в топку отдых и море, мы больше чем на два дня расставаться не можем. Мне вот интересно - а как вообще у вас летом? Вот, например, есть дача, куда можно перебраться ...
А в каких странах вы были? Отмечаете где-нибудь? У меня несколько списков. По годам: http://www.tema.ru/travel/ По странам: http://www.tema.ru/travel/countries/ По городам: http://www.tema.ru/travel/cities/ И еще есть неплохая всемирная хуемерка, где я тоже участвую: ...