рейтинг блогов

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

топ 100 блогов nemihail17.02.2019 К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах.

Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса


Но сперва давайте вспомним самые страшные прогнозы комментаторов, которые были в моем блоге ещё на этапе строительства, когда я только опубликовал сам проект.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса
Про то что крыша провалится, а дом будет холодный я слушал даже когда удалось закрыть контур и обогреть дом.

В итоге крыша пережила самые страшные снегопады и её никогда никто не чистил. Первый же год дом топили только на электричестве и уже тогда были поражены насколько дом экономный. Само собой уже давно обогреваем дом газом и это просто чудесно.

Так что если кто-то будет вам говорить, что клееный брус 200 мм не годится для нашего климата, отправляйте этих людей в Финляндию, где климат куда суровее, а домики для зимних пикников делают из бруса толщиной всего 150 мм.

Но конечно были и косяки.

Так как дом черного цвета, то фасад с солнечной стороны сильно нагревается, даже зимой, в следствии чего сосна гонит смолу, которая портит внешний вид дома.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Не подумайте, что дом пошел пятнами, сейчас с фасада сняли смолу и зачистили, подготовив под покрас.

Солнце не пожалело и отделочные материалы. Балкон снаружи был обшит железным листом, который в свою очередь был защищен лаком, но от регулярных нагревов лак рвало и под него попадали осадки в следствии чего весь лист с солнечной стороны зацвел и покрылся ржавчиной (это видно на самой первой фотографии).

А вот с северной стороны дом сохранился практически в идеальном состоянии.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Глядя на эту фотографию, думаю вы уже догадались, что стройка снова продолжается. Я уже анонсировал вам пристройку с бассейном и сейчас самое время рассказать о том, что мы уже сделали.

С улицы это выглядит так. Те из вас, кто давно следит за этим проектом знает, что и раньше с фасадной части было тоже самое, но только раньше это была фальшивая стена, которая временно имитировала эту пристройку. Нам понадобилось 5 лет чтобы её продумать, понять, что именно нужно делать, а что явно лишнее.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

И сегодня я расскажу к чему мы пришли.

Думаю будет легко догадаться, что с левой стороны гараж.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

По плану тут должно поместиться три машины, но мы ещё не решили будем ли делать подъемник для хранения летнего транспорта, так что количество мест ещё может вырасти.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Была мысль сделать крытый бассейн, но в итоге решились на уличный. Есть идея сделать его круглогодичным, так что по факту обязательно буду держать вас в курсе и рассказывать про его эксплуатацию. Думаю будет интересно.

Чаша уже установлена, заполнена водой и сейчас находится на сезонной консервации.

Вот она под снегом:

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Пристройка соединяется с домом.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Сразу из столовой теперь будет выход на крытую веранду, одна стена у которой будет свободной, а крыша стеклянной.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Чуть дальше будет летняя кухня и банная зона с прямым выходом к бассейну. Если получится реализуем сауну с панорамным стеклом.

Даст бог - будет бомба.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Далее, как вы уже поняли гараж и мастерская. А вот за мастерской будет гостевая зона из трех изолированных комнат, по типу гостиничных номером, у каждой комнаты свой санузел и панорамное окно с возможностью выхода к бассейну.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

По масштабу строительства получится достаточно большой дом, а точнее функциональная пристройка.

Чтобы идеально стыковать с домом пришлось использовать клееный брус такого же размера 270х200 мм. И если дом был сделан из финского клееного бруса, то пристройку мы делаем из российского.

Причины такого решения две:

- высокая стоимость финского клееного бруса из-за курса валют
- высокое качество российского клееного бруса


Кстати, когда мы строили основной дом, очень долго искали производителя в России, но к сожалению ещё 5 лет назад, наш брус был просто ужасным. Современный российский брус по качеству уже практически не уступает финскому.

Думаю это видно и по фотографии. Брус в таком виде пришел с завода, его ещё не шлифовали, но он уже выглядит идеально.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Отличить российский клееный брус от финского легко, на 200 мм толщины у финов 3 ламели, а у нас по нормам 5. Что лучше не известно, но финский с тремя ламелями выглядит солиднее, а эксперты уверяют, что 5 досок это надежнее.

Как считаете, кто тут прав?

В любом случае сейчас альтернативы практически нет.

5 лет эксплуатации дома из клееного бруса

Как вам пристройка, чтобы добавил или наоборот убрали?

Если вы заметили, теперь мои посты автоматически транслируются на Яндекс Дзен, так что если хотите следить, то переходите по ссылке и подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжения этого проекта.

Ну а тем, кому привычнее, есть и другие способы не пропустить самое интересное, добавляйтесь:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


5 лет эксплуатации дома из клееного бруса



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:16

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
В ажные приспособления для супружеской верности ))) Новое - всегда хорошо забытое старое ))) А это Вам, женщины ))) ...
Хоть тушкой, хоть чучелом... Это Ариана, ей 20 лет. Она красива, молода, умна и совсем невинна. Стоимость всего этого счастья ни много ни мало - 130,5 тысяч фунтов (около 150 000 евро). Родители девушки рады будущей счастливой жизни дочери за рубежом. Более того - подруга Лолита ...
Все умны, кроме Трампа Everyone Is Smart Except Trump Rabin Dov Fisher НАТО – наш друг. Они обдирают Америку. Они обдирали нас всегда. Мы сохранили их задницы – и тогда еще не было никакого НАТО – во время первой мировой войны. Они все испохабили, и 116 456 американцев ...
Сегодня у меня появился такой вопросик, есть ли в других профессиях (кроме бухгалтеров), какие-то ограничения по отпуску. Наверное, многие знают, когда у нас годовая и квартальная отчетность. Летом первые 3 недели июля, а иногда и весь июль – точно работаем. Нас в бухгалтерии двое, ...
                   В нашем городе ...