ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

топ 100 блогов ygashae_zvezdu14.05.2019

14 мая родился Сергей Огурцов (1965), который, взяв напарником Олега Титоренко, сколотил дуэт «Кар-Мэн», поставив на уши продвинутую молодежь Союза.

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

Товаровед Огурцов, подрабатывающий моделью в журнале «Вязание», вдруг не просто обнаружил талант к написанию песен, а и на сцену вышел. Сначала он играл на клавишных у Димы Маликова, затем перешел к Владимиру Мальцеву. Именно Мальцев первым исполнил песню Огурцова «Париж».

У Мальцева музыкалил и Олег Титоренко. Поразмыслив, ребята решили создать группу, взяв звучные псевдонимы Лемох и Титомир. Сначала группа называлась «Кармен», но когда альбом начал складываться, выяснилось, что по стилистике он напоминает эдакий «Клуб путешественников». Тогда и появилось название «Кар-Мэн» (на американском слэнге «дальнобойщик»).

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

Альбом «Вокруг света» был нереально стилен. Будучи записан на лучшей по тем временам студии «Gala», он задвигал фанерный «Ласковый май» и доморощенные записи питерских рокеров. Клипы ребятам тоже забахали дорогие, фирменные.

Что произошло дальше? Фирма «Гала Рекордз» конкретно обеспокоилась самостоятельностью парней. Лемох отвечал за материал, Титомир был у девчонок даже популярней Сергея. С чего бы им не начать работать без посредников?

Лемох, однако, прекрасно понимал, что студию звукозаписи как у «Галы Рекордз» еще поищи, да и финансы такие поищи еще. Потому, когда фирма выдвинула жесткий контракт на десять лет вперед, он на это пошел, а Титомир решил свалить. Просуществовав чуть больше года, весьма перспективный дуэт распался.

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

Почему ушел Титомир? Ему в рамках «Кар-Мэн», где всем рулил Лемох, стало тесно.

Расстались ребята с показушным скандалом, подогревая интерес к будущим проектам. Титомир говорил:

«Весь конфликт был разыгран для журналистов. Мы заранее объявили, что у нас последний концерт в Полтаве, все расстроились, пошел пиар, а нам только этого и надо. На самом деле мы просто решили, что на эстраде мы самые продвинутые и можем творить отдельно. Ничего личного».

Уйдя из «Кар-Мэн» Титомир быстро состоялся как исполнитель хип-хопа. Песня «Делай, как я» породила среди моих сверстников сумасшествие, они начали носить косухи и говорить «Ёу!». Господи, вернуть бы сейчас этих милых, инфантильных, помешанных на девочках дуралеев. Я в реале считал ребят шизанутыми, не зная, с какими феерическими мудаками мне еще предстоит столкнуться.

Клипы «Делай, как я» и «Ерунда» попали в ротацию на телеканал «2 х 2», а уж если тот начинал что-то пиарить, бесполезно было даже уши зажимать. Мне до сих пор снится песня про «колдунью пиццу». Любой московский школьник 1989 года, на какой бы музыке не был он воспитан, мог затянуть старперское: «И ночь такая лунная, и ты такая юная, и я мужчина средних лет». Вот какие чудеса творил «2 х 2», запузыривающий угодную ему песню по пять раз в час.

Титомир реально стал героем. Лемох ака «Кар-Мэн» выпустил альбом «Кармания», по всем параметрам уступающий «Вокруг света». 

Между бывшими участниками возникли траблы. Лемох говорил:

«Все эти разговоры о том, что я его «зажимал», - туфта, просто под наш репертуар нужен был мелодичный вокал. У Богдана его не было, поэтому все основные треки писал я. Ему тоже хотелось что-то делать, вот он и ушел. Я оставил за собой право названия и всех альбомов, так как был автором всех песен, которые мы исполняли. Студия сразу взяла мою сторону, директор тоже остался со мной. Меня разочаровал один момент: когда я узнал, что Богдан ездит под нашим именем по городам и поет мои песни».

Возможно, Титомир и выступил под вывеской «Кар-Мэн» в самом начале, а дальше какой смысл, - он по популярности «Кар-Мэн» обогнал.

Другое дело, что не смог на уровне удержаться. Как и в случае с «Кар-Мэн», второй альбом оказался слабее первого. 

Титомир и Лемох чего только не делают, и как только не поют до сих пор. Зарабатывать у них получается, ребята на плаву. 

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

А такие вещи как «Вокруг света» и «Делай, как я» на конвейер поставить нельзя.

Штучный товар.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До сих пор не могу привыкнуть к ценам на познавательную литературу для детей. Внук в этом году пойдет в школу. Вот мы и решили с бабушкой ко дню рождения Данилки купить парочку книжек для расширения его кругозора. Заметили, что у внука больше ...
These boots are made for walking and that's just what they'll do One of these days these boots are gonna walk all over you (веселая, кстати, песенка. Поучительная. Хоть и старинная) WWW.STYLENOTICE.COM Одна из самых старых моих любимых обувных фирм, это ...
Крестная на Доме. Грим: Тиль Фото: ...
контуры картинки для складывания: На теге "Тесты" - куча других тестов. На теге "Паззлы" - паззлов. "Мы бодры" надо петь бодрее, а "веселы" - веселее... Для размещения паззла у себя скопируйте к себе код из ...
У меня тут на подоконнике практически зимний сад. Смешно мне. Заметила что морковку тру на терке всегда с толстого края начиная. Думаете это какой-то хитрый поварской трюк? А фиг там. Просто я всегда догрызаю недотертые кусочки. А с тонкого ...