ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

топ 100 блогов ygashae_zvezdu14.05.2019

14 мая родился Сергей Огурцов (1965), который, взяв напарником Олега Титоренко, сколотил дуэт «Кар-Мэн», поставив на уши продвинутую молодежь Союза.

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

Товаровед Огурцов, подрабатывающий моделью в журнале «Вязание», вдруг не просто обнаружил талант к написанию песен, а и на сцену вышел. Сначала он играл на клавишных у Димы Маликова, затем перешел к Владимиру Мальцеву. Именно Мальцев первым исполнил песню Огурцова «Париж».

У Мальцева музыкалил и Олег Титоренко. Поразмыслив, ребята решили создать группу, взяв звучные псевдонимы Лемох и Титомир. Сначала группа называлась «Кармен», но когда альбом начал складываться, выяснилось, что по стилистике он напоминает эдакий «Клуб путешественников». Тогда и появилось название «Кар-Мэн» (на американском слэнге «дальнобойщик»).

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

Альбом «Вокруг света» был нереально стилен. Будучи записан на лучшей по тем временам студии «Gala», он задвигал фанерный «Ласковый май» и доморощенные записи питерских рокеров. Клипы ребятам тоже забахали дорогие, фирменные.

Что произошло дальше? Фирма «Гала Рекордз» конкретно обеспокоилась самостоятельностью парней. Лемох отвечал за материал, Титомир был у девчонок даже популярней Сергея. С чего бы им не начать работать без посредников?

Лемох, однако, прекрасно понимал, что студию звукозаписи как у «Галы Рекордз» еще поищи, да и финансы такие поищи еще. Потому, когда фирма выдвинула жесткий контракт на десять лет вперед, он на это пошел, а Титомир решил свалить. Просуществовав чуть больше года, весьма перспективный дуэт распался.

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

Почему ушел Титомир? Ему в рамках «Кар-Мэн», где всем рулил Лемох, стало тесно.

Расстались ребята с показушным скандалом, подогревая интерес к будущим проектам. Титомир говорил:

«Весь конфликт был разыгран для журналистов. Мы заранее объявили, что у нас последний концерт в Полтаве, все расстроились, пошел пиар, а нам только этого и надо. На самом деле мы просто решили, что на эстраде мы самые продвинутые и можем творить отдельно. Ничего личного».

Уйдя из «Кар-Мэн» Титомир быстро состоялся как исполнитель хип-хопа. Песня «Делай, как я» породила среди моих сверстников сумасшествие, они начали носить косухи и говорить «Ёу!». Господи, вернуть бы сейчас этих милых, инфантильных, помешанных на девочках дуралеев. Я в реале считал ребят шизанутыми, не зная, с какими феерическими мудаками мне еще предстоит столкнуться.

Клипы «Делай, как я» и «Ерунда» попали в ротацию на телеканал «2 х 2», а уж если тот начинал что-то пиарить, бесполезно было даже уши зажимать. Мне до сих пор снится песня про «колдунью пиццу». Любой московский школьник 1989 года, на какой бы музыке не был он воспитан, мог затянуть старперское: «И ночь такая лунная, и ты такая юная, и я мужчина средних лет». Вот какие чудеса творил «2 х 2», запузыривающий угодную ему песню по пять раз в час.

Титомир реально стал героем. Лемох ака «Кар-Мэн» выпустил альбом «Кармания», по всем параметрам уступающий «Вокруг света». 

Между бывшими участниками возникли траблы. Лемох говорил:

«Все эти разговоры о том, что я его «зажимал», - туфта, просто под наш репертуар нужен был мелодичный вокал. У Богдана его не было, поэтому все основные треки писал я. Ему тоже хотелось что-то делать, вот он и ушел. Я оставил за собой право названия и всех альбомов, так как был автором всех песен, которые мы исполняли. Студия сразу взяла мою сторону, директор тоже остался со мной. Меня разочаровал один момент: когда я узнал, что Богдан ездит под нашим именем по городам и поет мои песни».

Возможно, Титомир и выступил под вывеской «Кар-Мэн» в самом начале, а дальше какой смысл, - он по популярности «Кар-Мэн» обогнал.

Другое дело, что не смог на уровне удержаться. Как и в случае с «Кар-Мэн», второй альбом оказался слабее первого. 

Титомир и Лемох чего только не делают, и как только не поют до сих пор. Зарабатывать у них получается, ребята на плаву. 

ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ

А такие вещи как «Вокруг света» и «Делай, как я» на конвейер поставить нельзя.

Штучный товар.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня хочу поговорить о том, что же влияет на нашу экономику, курс рубля и от чего мы так сильно зависим. Глядя на всю ситуацию, однозначно прихожу к выводу, что цена на нефть почти не причем. Я не экономист, но давайте разбираться. От того, что происходит в последнее время с ру ...
Вы смотрите украинский X-Фактор? Я вот всегда с интересом наблюдаю подобные шоу. Люблю творчество, люблю музыку, люблю живые исполнения, а не фонограммы. Как думаете, кто сегодня покинет шоу Х-Фактор? Давайте попробуем спрогнозировать. View Poll: ...
Ездили намедни с Котярой в магазинчик. А магазинчике... Нет, я не люблю сюсюкать, просто помещение размером с кухонное помещение, не могу назвать магазином. Так вот - я люблю туда захаживать. Бо продаются там категорически замечательные вещи. И ...
Китай - дивная страна. Добавить нечего, только смотреть: http://fapnews.ru/172564-ekskavator-prigvozdil-k-zemle-vnedorozhnik-v-kitae/ ...
Донеслись новости о том, что в России запретили импортную бытовую химию , причем, разумеется, исключительно для того, чтобы уберечь россиян от зарубежной заразы. Как вы думаете, что дальше запретят? Я думаю, что на очереди - импортная туалетная бумага. Как безусловно угрожающая жизни ...