ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ВСЁ ПОТЕРЯЛА, МЕЧТАЯ ВСЁ ПОИМЕТЬ

топ 100 блогов ygashae_zvezdu08.05.2019

8 мая скончалась Барбара Ли Пэйтон (1927-1967), одна из тех актрис, чья жизнь неизмеримо ярче фильмов. 

ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ВСЁ ПОТЕРЯЛА, МЕЧТАЯ ВСЁ ПОИМЕТЬ

Это вообще проблема очень многих индивидуальностей, - желание ярко блестнуть. Кино и театр представляются таким людям удобненькой площадкой для «вот я – вот попка моя». Они не берут в расчет, кино - производство с множеством факторов. Производство быстренько сплавляет «блестящих» в Лету. Так было с Фрэнсис Фармер (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/139583.html и https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/139922.html), Вероникой Лейк (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/160000.html), Беллой Дарви (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/86460.html), Джейн Мэнсфилд (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/133836.html), - актрис, которые любили свои секундные желания больше, чем искусство.

Не стала исключением и Пэйтон.

Пэйтон, думаю, не могла бы вырулить к нормальному творчеству даже при удаче: привычку к легкомысленному веселью в нее заронили с детства. Родители пили, устраивая дым коромыслом. Когда в 16 лет Барбара убежала из дома и расписалась с одноклассником, это даже не сразу заметили. Беглянку вернули домой, брак аннулировали. 

А вот решение дочери бросить школу, не получив даже плохонького образования, мама с папой одобрили.

В 18 лет Пэйтон вышла замуж вторично, подцепив боевого пилота. Муж на свою беду оплатил ей фотосессию, после чего Барбара сочла парня бесполезным. Ее размноженное фото полетело по модельным агентствам страны. Паре все же удалось родить сына. Они развелись в 1948, когда мальчику исполнилось полтора года. 

С ГРЕГОРИ ПЕКОМ В ФИЛЬМЕ
С ГРЕГОРИ ПЕКОМ В ФИЛЬМЕ "ТОЛЬКО ОТВАЖНЫЕ"

Наконец, усилия Барбары увенчались успехом, - ей удалось подписать контракт с «Юниверсал Пикчерз». 

Девицу начали готовить в звезды, поручив роли в «нуарах» «Попавший в ловушку» и «Распрощайся с завтрашним днем». Фильмы удались, о дебютантке заговорила пресса.

С ДЖЕЙМСОМ КЭГНИ В
С ДЖЕЙМСОМ КЭГНИ В "РАСПРОЩАЙСЯ С ЗАВТРАШНИМ ДНЕМ"

И тут Пэйтон все к чертям разрушила. 

Она собралась замуж третий раз, вот только никак не могла решить, - за кого. Основных претендентов было двое: кинозвезда Франчот Тоун и герой лучшего, имхо, «черного фильма» всех времен и народов «Объезд» актер Том Нил. Актриса попеременно вертела двумя ухажерами, в итоге выбрав Нила. 

ТОМ НИЛ В ГЕНИАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ УЛЬМЕРА
ТОМ НИЛ В ГЕНИАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ УЛЬМЕРА "ОБЪЕЗД"

В ночь накануне свадьбы, отгуляв девичник, дура отправилась на свидание с Тоуном. 

Нил следил за невестой. Тоуна госпитализировали с сотрясением мозга, сломанным носом, переломом челюсти. 18 часов он провел в коме. 

ФРАНЧОТ ТОУН
ФРАНЧОТ ТОУН

Нила приговорили к восьми месяцам тюрьмы и уплате 100 000 долларов в пользу Тоуна. 

Барбара была на страницах всех газет. Америка жадно смаковала скандал. К сожалению, Пэйтон поступила наихудшим из возможных способов выпутаться. А) Вышла замуж за Тоуна, едва актера выписали из больницы. Б) Через семь недель брака мужа прогнала, возобновив роман с Нилом. 

ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ВСЁ ПОТЕРЯЛА, МЕЧТАЯ ВСЁ ПОИМЕТЬ

Голливудским студиям случалось покрывать своих звезд и не в таких мизераблях. Порой  от убийств отмазывали. Так-то звезд… 

Пэйтон сняли с главной роли в фильме «Леди в железной маске» и, показывая, где ее настоящее место засунули в бюджетный ужастик «Невеста гориллы». Студия, на которой работал Нил, используя скороспелую скандальную славу, сварганила на коленке вестерн «Великий поход Джесси Джеймса» с участием Нила и Пэйтон. 

На этом все. Два дурака загубили себе карьеру, а в итоге жизнь. 

ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ВСЁ ПОТЕРЯЛА, МЕЧТАЯ ВСЁ ПОИМЕТЬ

Бросив Нила, Пэйтон вышла замуж третий раз. Опять ненадолго. 

В это время активизировался второй муж актрисы, лишив ее материнских прав за безнравственное поведение.  

А поведение, действительно, хромало. Утратив почву под ногами (а по сути, никогда ее не имея), Пэйтон ушла в многогодовой загул. Недостаток средств привел к махинации с фальшивыми чеками и аресту на Сансет Бульваре за проституцию. 

Нил отличился более грандиозно, убив в 1965 свою очередную жену. Как на это известие отреагировала Пэйтон неизвестно. Возможно никак. К 1965 году актриса пребывала в таком состоянии, что могла и не вспомнить, кто такой Том Нил.

После принудительного лечения от алкоголизма Пэйтон приземлилась там, откуда стартовала, - в доме родителей. Социальные службы надеялись, — это место, где она образумится. Барбара же знала, - это место, где она всегда получит стакан. 

У папы с мамой Пэйтон не прожила и года, стакан получая. 

Такова еще одна судьба девушки, мечтающей стать актрисой, но плохо соображающей, какая сие ответственность.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Они не били витрины и не переворачивали автомобили. Они не нападали на полицейских, у них не было оружия и бутылок с "коктейлем Молотова". Но их полиция задержала. 1074 человека задержаны на акции в центре Москвы по данным МВД на 21-30 час. Почему, за что? За то, что они вышли на ...
В 2013 году Новосибирску исполнилось 120 лет. Я уже неоднократно отмечал, что Столице Сибири идет съемка с высоты: она предстает в ином виде. С высоты идеально ...
Не первый раз уже вижу эту надпись. Интересно, что ж этот чувак такого натворил-то?.. ...
Девица, судьбы которой я живописала в посте про жадных немецких мужчин, решилась на отчаянный шаг. Она просто пришла на свидание в кроссовках, с корявым пучком волос на голове и ненакрашенная. Также светски вела разговоры на нейтральные тесы. Ну а что, мол? Какой смысл общаться, если он ...
Есть предложение по установлению гражданского мира и согласия в России. В социальных сетях после выборов надо объявить, что на них победил с огромным отрывом М.Прохоров. Пусть люди, которые живут в виртуальном пространстве, получат, наконец, ...