рейтинг блогов

Паста

топ 100 блогов katherine_mor03.06.2011
Почему то когда у меня появляются рецепты пасты, слов совсем не находится. Может, потому что она не нуждается в представлении и тут и так все понятно без слов...
Как бы там не было, рецепт простейший, а получается очень вкусно. 

Паста Pasta with pesto and tomatoes
 
***************************************
Нам понадобится:
  • 400 г широкой лапши
  • 1 горсть листьев базилика
  • 120 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г пармезана
  • молотый черный перец
***************************************

Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Базилик ополоснут и обсушить, смешать с грецкими орехами и пармезаном, измельчить в блендере. Добавить 6 ст.л. оливкового масла и чеснок. Измельчить.
Помидоры вымыть, обсушить и разогреть в сковороде с 2 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и смешать в миске с соусом и помидорами. 
При подаче на стол посыпать пармезаном.

Паста Pasta with pesto and tomatoes
 
Как не странно, до этого я ни разу не готовила песто, а зря, буду делать и не раз, теперь хочу приготовить с кедровыми орешками, как и полагается. 
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
01.06.2011 Фиолетовый
Архив записей в блогах:
San Sebastian — самый престижный и фешенебельный испанский курорт на берегу Бискайского залива. 1. Остров Santa Klara на входе в бухту San Sebastian На осмотр всех ...
Челябинский городской бор в очередной раз преподносит нам загадку. По наводке dg048 выбрались мы сегодня вместе с myavka1990 в поисках одного артефакта, правда сведения были скудные и надежды его обнаружить тоже довольно призрачные - известен лишь район, и то, что это ...
Пришла как то свекровь в гости к Марине, внучек навестить. Марина сварила пельмени, собственной лепки: порцию свекрови, себе, плюс добавку, если кто из детей тоже захочет, хотя они уже отобедавши были. Поставила Марина эту тройную порцию на стол, в большой тарелке, чтоб каждый себе ...
Попробовал сабж. Знаете, а неплохо. Весьма достойный тушняк. Мяса довольно много, жира же с жилами, напротив, мало. Желе - в норме и вкусное. Так что ...
Пришла весна, пришла, уже ведь никто не сомневается?:)И признаки этой весны ...