
Почему Путин выбирает худший вариант действий ?

На прошедшей неделе произошли интересные события в медиа сфере, которые я считаю важными для понимания общей ситуации. Стоит фиксировать эти тренды, чтобы понимать, что происходит и куда все это идет. Но, как и всегда, нужно помнить старший тренд событий, действия главных игроков на этом поле и сопоставлять одно с другим. Ибо иначе вы уподобитесь таким экономистам как Иноземцев, которые как группа Кино — что вижу то и пою. То есть певцам прошедшего времени, не способным предсказать что-либо в будущем.
Чтобы не пропускать главные материалы блога Taxfree, подпишитесь на наш Твиттер и Телеграм.
Итак, трендом недели стало мнение, усиленно культивируемое в русскоязычном медиа пространстве, что Украина проиграла, украинское наступление провалилось, Залужный требует переговоров, Запад заставляет Украину сесть за стол переговоров. Если вы откроете практически любой телеграмм канал, где разрешены комментарии под постами, вы наткнетесь на такое мнение, часто высказываемое кремлевскими ботами, которые еще и часто разговаривают друг с другом.
Второй тренд недели — это усиленно продвигаемое мнение, что русская экономика сильна, ей ничто не угрожает, доходы россиян растут, а доллар рухнул и вот-вот рубль всех переиграет. Да, еще нет визгов быков по доллару и победных кличей быков по рублю, чего я кстати жду и обязательно дождусь, что и будет дном пары доллар рубль — но уже где-то близко.
Вроде бы все отлично, и красная армия сильна и танки ее быстры, а фашисты слабы и вот капитулируют. В реальности ничего не произошло. Тренд на демонтаж российской империи только набирает силу. А любое решение главного лица России — президента Путина, в итоге сыграет против него. Почему? Очень просто - потому что страна находится в пятой волне своей истории с 1905 года
О чем умалчивают прокремлевские комментаторы на неделе ? Во-первых, стоит задуматься, что русская армия не может продвинуться вперед в боях с ВСУ. Еще раз — бывшая вторая армия мира, не может развить наступления и сломить сопротивление армии одной из бывших республик СССР. Повторите это про себя еще раз и задумайтесь о том пиздеце который несет эта фраза. Я даже умалчиваю, что ВСУ имеет тактические успехи на юге, почти форсировав Днепр. Где хваленые десять путинских ударов, как нам недавно рассказывал Иван Дурак ?
Но ладно бы это было только на фронте. Стоит всегда помнить о старшем тренде. Он направлен вниз. Если бы это было не так — Путин не стал бы президентом в 2012 году, Россия не стала бы аннексировать Крым в 2014 году, и Путин не напал бы на Украину в 2022 году. Все эти события ведут страну по горочке вниз - в соответствии со старшим трендом. В конце его Россия повторит путь Восточной Европы, Прибалтики и Украины — будут запрещены компартия и госбезопасность, люстрирована старая власть, снесены все памятники коммунистическим вождям и переименованы все названия советского периода. Резко упадет жизненный уровень населения.
Если старший тренд имеет такое влияние, то любые действия власти будут вести только к ухудшению их положения и положения страны. Представьте, что Путин не вернулся бы во власть в 2012 году. А в России, допустим, сохранялась бы выборная демократия с независимыми СМИ. С большой вероятностью не было бы ни Крыма, ни украинской войны. Но все пошло так как пошло. И будет идти дальше, потому что свернуть с этого пути уже нельзя
Чтобы подтвердить мои слова я хочу обратить ваше внимание на то, что говорил Патрушев на этой неделе. А он призывает принять меры, которые только ухудшат экономическое положение. Патрушев призывает отменить параллельный импорт, запретить импорт большого спектра товаров в Россию, отменить вообще конвертацию рублей в валюту.
Путин абсолютно точно в конце концов примет эти решения. Зачем он это делает, ведь всем очевидно, что это только усугубит положение россиян ? А все просто — мои маленькие патриоты и недопатриоты. Старший тренд. Он направлен вниз и это заставляет власть предержащих принимать все более ухудшающие положение законы и решения. Буквально — что бы они не придумали сейчас — будет только хуже. Вопрос лишь в том, быстро станет хуже или медленно станет хуже. Вот и все
|
</> |
