рейтинг блогов

Почему нищеброду трудно стать примой, или как поверить в себя

топ 100 блогов motherware25.02.2020

Девочка в далёком депрессивного городе живёт типичной жизнью начинающей шпаны, и только одно отличает её от множества других уставших лиц — идеальное чувство ритма и гибкость. Счастливый билет в лотерее судьбы направляет её на прослушивание в детскую академию при Большом театре, по протекции вконец спившегося бывшего солиста.

Фильм «Большой» 2016 года (режиссёр Валерий Тодоровский) рассказывает, как трудно вывести деревню из девушки, когда саму девушку из деревни уже благополучно увезли.

«Большой» 2016
«Большой» 2016

Что нужно на пути к вершине, если ты не мажор?

Во-первых, яркий и несомненный талант. Это у девочки есть настолько, что манера речи и вопиющая прямолинейность не способны отвлечь приёмную комиссию от очевидного факта её врождённой профессиональной пригодности.

Во-вторых, строгий и справедливый учитель. Образ, созданный Алисой Фрейндлих, напомнил самых лучших учителей, которых я встречала сама и которые были у моих детей. Строгий педагог, порой резкий на язык, иногда пугающий впечатлительных детей (и родителей), но очень тонко чувствующий и умеющий научить, как никто другой. Безусловный и непоколебимый авторитет.

Такого учителя часто не хватает современным неуправляемым детям, да и родители сейчас не всегда понимают важность строгого воспитания.

Но самое главное, без чего не полетит человек к своей мечте, это вера в себя. Она складывается, как мозаика, из восхищенных взглядов близких, пойманных в детстве. И вот тут-то очень часто — пробел. Ребёнок из неблагополучной семьи, родителям особо нет дела до успехов дочки, уехавшей «махать ногами» в далёкую Москву.

И как бы хорошо не получался танец, главная героиня не может самой себе разрешить быть лучшей.

Фильм «Большой» — не чернуха про битое стекло в пуантах, а очень жизненное кино про формирование чемпионского характера.

«Большой» 2016
«Большой» 2016

Фильм можно и нужно показать детям 12+, особенно — девочкам.

В главных ролях: Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, Александр Домогаров, Николя Ле Рош, Маргарита Симонова, Екатерина Самуйлина, Анна Исаева, Анастасия Плотникова, Анастасия Прокофьева, Анна Тарасенко.

Еще отличное кино про огромную собаку, перевернувшую вверх дном жизнь многодетной семьи «Моя собака Идиот».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Максим Калашников СОЖЖЕННАЯ НОВОРОССИЯ К полугоду трагедии в городе-герое Одессе и столице Новороссии Вечная память погибшим в Доме профсоюзов! Но тогда погибли, сгорели и разбились не только сторонники создания Новороссии. Тогда сожгли саму Новороссию. 2 мая стало переломным днем, пос ...
art ma-zaika "Venus Embrace Closest Stiletto RelaY" В  В  В ходе сиднейских забегов на шпильках ('Venus Embrace Closest Stiletto Relay'), которые провели 28 сентября 2010 ...
... Денек сегодня в нашей деревеньке хоть куда! Теплый, - градуса 23 в тени, и ...
Была у меня самая заветная, светлая, розовая мечта детства: жить в Лондоне или, на худой конец, в Питере. Ба-бамс, на тебе, Татиана, осуществление желания: за окном +5, теплый декабрь, колосится буйно зеленая трава, набухают почки, на ветвях сидят насквозь мокрые галки, обильная жидкая гря ...
Вспоминала сегодня в разговоре, как я нашла свою первую официальную работу. Дело было так. Стою однажды на остановке – жду трамвай троллейбус. Ничего такого судьбоносного вроде не предвещалось. Рядом со мной громко стоят две неприятные женщины, обсуждающие неуродившуюся петрушку, огурц ...