рейтинг блогов

Почему нельзя запивать еду?

топ 100 блогов anonimusi24.02.2015 Вчера ходила поздравлять близких мне мужчин с праздником. Так как мужчин этих у меня много, а я одна, то мы всегда на 23 февраля обедаем вместе в каком-нибудь кафе, ибо эти мужчины много лет дружат между собой, а я дружу с ними. Могу сказать, что дружба женщины с мужчиной очень даже может быть и может быть крепкой, проверено на мне годами. О том, что думают на сей счет их жены мне уже лет пятнадцать как плевать.

Подали закуску и второе. Денис, как всегда, попросил воды или сока.
Не может человек не запивать еду. Дома, в гостях, в праздники и в будни с детства ему вместе с едой на стол ставят воду. Большой стакан или даже два.

Почему нельзя запивать еду
Фото понравилось. Оно найдено и взято где-то из интернета.

Пару лет назад в компании моих друзей появился их друг. Он врач. Вчера он очень интересно высказался на счет того, почему нельзя еду запивать.
Естественно, этой информацией я не могу не поделиться с вами.

"Запивать еду неважно чем: сок, вода, молоко,чай, кофе, компот, морс - это дурная привычка, привитая с самого раннего детства, с детского сада. Типа, еду надо запивать, чтобы ее легче было проглотить. Запивать можно только очень сухую пищу и очень малым количеством теплой жидкости.

Пить можно и нужно за полчаса до еды и через час после еды!!!


Я думаю, что никто из вас, друзья, не задумывался, почему нельзя еду запивать. А все просто.

Наш организм - это очень умная машина. В то время, когда мы едим, желудок выделяет сок, способствующий перевариванию пищи. Запивая еду, желудочный сок или кислоту, мы разбавляем. И разбавляем, глядя на Дениса, крепко. А это приводит к замедлению пищеварения и плохой усвояемости пищи.

Запивая холодными напитками жирную пищу мы быстрыми шагами бежим к панкреатиту, а потом будем страдать, бегать по врачам и всем рассказывать, какие они тупые...
А вот те, кто запивают еду - умные. Им говоришь, что так делать нельзя, а они все равно запивают... Да, Денис? А потом у тебя бок болит, желудок среди ночи режет и отрыжка жизни не дает. А я тебе 101 раз повторяю, что не запивай водой, да еще тем более холодной, эти драники с колбасами жирными...

Холодное питье усиливает перистальтику кишечника и пища слишком быстро покидает желудок, не успев полностью перевариться.Страшнее не то, что через короткое время снова захочется есть, а страшно, что плохо переваренная пища при попадании в кишечник может привести к процессам брожения и гниения, что постоянно наносит вред организму. И только Денис говорит, что его организм с детства привык. Но не надо забывать, что возможности организма в детстве и почти в 50 очень разные. В детстве бока не болели...

Сегодня уже доказано, что перед едой, за полчаса, как я и говорил, лучше всего выпить сок, а еще лучше свежевыжатый из фруктов или овощей.

Кстати, запивать еду газировкой, сладкими напитками, чаем в том числе, очень вредно. Танины, содержащиеся в сладких напитках, не только вредны, но и опасны, ибо они сильно понижают усвояемость продуктов. Если уж и нужен глоток жидкости, то это может быть только простая вода.

Проснувшись, натощак полезно будет выпить стакан простой воды комнатной температуры. Кто-то пьет теплую воду с медом. Питье помогает организму проснуться и "включить" пищеварительную систему.

Молоком так же нельзя запивать еду. Оно вызывает брожение.
Кстати, молоко является в Европе едой, а не напитком, как и все кисломолочные продукты.
Вот только кисломолочные продукты, в отличии от молока, могут безопасно сочетаться практически с любым видом продуктов. Запомни, Денис!"

Вот такой я ликбез вчера получила. Мне показалось, что это информация и интересная, и познавательная и актуальная для многих.

Так что, здоровье зависит не только от правильного питания, но и от правильного употребления напитков.

Будьте здоровы и счастливы!



Почему нельзя запивать еду


Правильное питание:
Что съесть, чтобы выспаться?
Эти продукты богаты кальцием.
Какие продукты полезны зимой?
Заболели? Как помочь себе?
От чего мы стареем или наши дурные привычки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Середина лета. Предгорья Тянь-Шаня высушены и выжжены солнцем дотла . Но кое-где, в распадках и на склонах, где может задержаться влага, ещё можно успеть увидеть прекраснейшие из цветов этих мест - эремурусы. К сожалению, в этот приезд у меня не получилось толком поснимать их, только ...
маленький «ярче». время рабочее, так что народу не очень много, поэтому сотрудники суетятся в зале. раскладывают товар, расставляют ящики с мандаринами, наводят марафет перед предновогодним наплывом покупателей. кассирша одна. ворчит из-за кассы довольно громко: — да что же это такое! ...
ссылке ) Общие элементы поведения, рекомендуемые для большинства государств мира в целях недопущения нежелательных инцидентов В любом государстве мира желательно:* - проявлять дружелюбие к местному населению, считаться с его образом жизни; - строго соблюдать законодательство ...
У меня запускается новая полезная рубрика. Теперь по воскресеньям в одном посте вы сможете прочитать обо всем, что пропустили среди недели на сайте Горпроектов. Сегодня у нас много интересных транспортных примеров из-за рубежа, немецкая развлекуха по выходным, смогут ли аэропорты стать ...
А вы уже попробывали квашеную капусту свежего посола? Настоящую, из кадки да из подпола. Мне вчера такое случилось. Целую миску ее родимой, зачерпнули со дна, да еще с полкочном. Сок течет по руке, а я ее захватываю пальцами щепоточкой, голову ...