Блины дрожжевые. Масленица.
anonimusi — 16.02.2015 Сегодня дети мне заказали блины дрожжевые.Чего только не сделаешь ради детей.
Все равно всем поужинать вместе не получится, потому как все прибегают в разное время, а в то время, когда придет последний с работы, первый уже убежит на курсы всякие поучительные.
Я ближе к обеду поставила тесто дрожжевое.
Готовить его очень просто.
Дрожжи, а они у меня всегда есть дома в замороженном виде, заливаю теплым (не горячим) молоком 0,5 литра любой жирности, можно даже слегка подкисшим, чтобы не выбрасывать, добавляю 2/3 стакана сахара и 1,5 стакана муки, перемешиваю, накрываю льняной салфеткой, чтобы тесто дышало, и оставляю примерно на час.
Если опара хорошая, а это зависит от свежести дрожжей, настроения, состояния души, погоды на улице и климата в доме, то опара "врастает" в салфетку.
Перемешиваем эти воздушные пузыри, добавляем 8 яиц, у меня были очень мелкие, соль, муку, пару ложек сметаны, еще раз перемешиваем и снова оставляем "ходить". Хорошее тесто ходит весьма интенсивно, потому перемешивать приходится его каждые 20-30 минут. Тесто готово тогда, когда отлипает полностью от ложки, а ложка у меня деревянная с длинной ручкой, так более удобно перемешивать.
Консистенция теста должна быть такой, как густая сметана. Хорошо выбродившее тесто тянучее, пластичное и ароматное. Из-за домашних яиц тесто получилось желтоватое.
Первой прибежала с учебы дочь. Она не любит большие блины, но с удовольствием кушает оладушки.
Получила тарелку горячих оладушек, чай, взбитую сметану с сахаром, варенье...
Вкусно поужинала и помчалась заниматься уроками...
Остальные только-только собираются домой.
Пошла и я семью масленичным ужином кормить.
В доме пахнет вкусными блинами...
Моня блаженно лежит на диване, мурчит и, прищурив хитрые глаза, следит за процессом.
Ей нравится такая суета...
А вы готовите блины? Какие больше всего нравятся: толстые или тонкие?
Делитесь вкусными рецептами.
Всем приятного вечера!
Кулинария:
Котлеты "Жадина".
Пирог утренний.
Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.
Кровяная колбаса.
|
</> |