Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам

топ 100 блогов miumau13.06.2019 На моих встречах - на книжной выставке в Москве, на обеих встречах, и на встрече в котокафе - везде задавали один и тот же вопрос. Откуда я теру силы, чтобы так много делать, хотя у меня давно довольно много серьезных проблем со здоровьем. И, с одной стороны, я немало времени трачу просто на походы к врачам и лечение в больницах. А с другой стороны - когда нездоров, просто сил и энергии меньше!
Я уже целую книгу об этом написала - что делать, и куда грести, если сил мало, а желаний и планов - много. Но все равно люди спрашивают, как оно происходит лично у меня. Какой мой рецепт успеха.



Я везде отвечала, что главный секрет в том, что я многое из своей жизни упразднила. Потому что я без этого могу обходиться (хотя местами общество навязывает людям мнение, что без этого жить нельзя, нехорошо, или даже вредно). Я не живу в одном хозяйстве со своим спутником жизни, и, если присмотреться внимательно, из-за этого обслуживать хозяйство и содержать дом в чистоте становится в разы проще (и мне, и ему). Я не готовлю еду - предпочитаю ходить на обед к маме. И вообще целый ряд заданий, по хозяйство и не только, потихоньку переняла моя мама. Она то кучу посылок для магазина зеберет, и через часик возвращает их, собранными, то книжку в библиотеку отнесет или оттуда заберет, то кошек моих покормит и расчешет, когда мне не до всего. Вообще, сколько мне помогает мама, стало заметно, когда мама на неделю уехала. Правда в ту неделю у меня не только помощницы убавилось, но еще и забот о ее Рыжике прибавилось. А он очень общительный, и ему очень мног внимания надо. Но все равно - маму мы всей семьей ждали, как соловей лета. :-)

А еще - я очень хорошо тут привыкла к своим рутинам. И среди них привычно верчусь. Это столько сил и нервов экономит, не передать словами.

Я вообще-то не всегда была такой домоседкой. Я очень много лет путешествовала при каждом удобном случае, и очень много где была, в том числе и очень много была за океаном. В некоторые годы у меня были десятки перелетов за год, я с удовольствием бросалась во все-все блог-туры, которые предлагали. Мне очень хотелось посмотреть мир, даже список был, что где хочется потрогать, попробовать, увидеть своими глазами.

Потом у меня случилась передозировка чемоданами, отелями и перелетами. Я как-то резко от них устала, и почувствовала, что мне это больше не нужно. Я перестала мотаться, и начала браться за проекты, которые ранее делать не могла. Потому что они требуют ежедневной работы, по много часов, и сидения на одном месте, и мастерской, и материалов и условий...

А потом я начала снова больше и больше болеть, мне сделали несколько операций, прибавилось проблем со здоровьем. И одновременно я, пытаясь все же где-то добыть сил, начала все упрощать. И вот я пришла к своему режиму. Я сплю, пока не высплюсь (во сколько бы это ни было), потом встаю, завтракаю, обслуживаю кошек, и начинаю работать. Перед моим носом, над рабочим столом, висит расписание - где когда какие курсы с танцами. И, если здоровье позволяет, я начинаю настраиваться на то, чтобы в 4, или в 6, или в 7 сорваться с места и побежать на танцы. А до этого я работаю. Как описано в моей книге "Муза и чудовище". Кусками по 45 минут. В одном из перерывов между ними я собираю ту самую сумку для танцев. Чтобы в нужный момент осталось только схватить ее и выбежать из дома.

Работа у меня разнообразная: я то рисую, то пишу, то что-нибудь шью, собираю, клею, отправляю. Но это происходит либо дома, либо в пределах города. Я могу иногда бросить дневную работу, чтобы поехать в М. в жаркий день на озеро. Могу доделать работу потом вечером. Могу в некоторые дни не поработать свои часы днем, потому что надо провести полдня или день у врачей, или хочется посетить какое-то мероприятие. Но все равно у меня есть четкий план, состоящий из таких "кубиков". Из которых я некоторые просто иногда меняю местами, переставляю, переношу на другой день. В будние дни - работа, в выходные - дети, внуки, жж. Во все дни кроме воскресенья (а сейчас - и четверга) - танцы.

Меня на встречах спрашивали, не сковывает ли меня такой четкий режим. Я отвечала, что наоборот. У меня творческая работа, много идей. Разнообразная деятельность. Мне очень интересно чему-то учиться, пробовать новые вещи, тянуть и проворачивать большие проекты. В этом - мое разнообразие. А дисциплина, порядок и повторяющиеся элементы - очень экономят мне силы. И очень снижают стресс. Потому что есть ощущение контроля над ситуацией. Часто в проектах понятно, сколько они примерно займут, к какому объему работы и к каким срокам готовиться. И неделя представляется мне таким однородным единым целым. Где в начале - пять дней работы впереди. В конце - выходные. Поэтому я не люблю, когда среди недели праздники, то все закрыто, то какие-то события, которые разрывают привычное течение вещей. Сразу от этой стабильности и понятности что-то отваливается. :-)

А еще я не могу думать и работать в бардаке. Если мне надо проработать какой-то план, начать проект, придумать идеи, найти выход из сложной ситуации. мне надо прежде всего прибраться. Чтобы потом спокойно думать, и ничего в поле зрения не валялось, и не прерывало мой поток мыслей. И планы я люблю. Как можно более подробные. И я делаю кусок работы записываю, сколько на это времени ушло. Потом все остальные планы просчитываю. Вроде: "Если я дальше буду продолжать с такой же скоростью, мне на этот этап понадобится столько-то часов и дней" и.т.д.

В общем - контрол-фрик, как он есть. И когда мало сил, я очень люблю, чтобы как можно больше всего было привычно и понятно.

Но каждый раз, когда я пишу о своей любви к дисциплине, хорошо просчитанным планам и порядком, приходят читатели, которым все это наоборот доставляет стресс. некоторые даже пишут, что в бардаке у них появляется ощущение уюта. А когда все убрано - все какое-то холодное и неживое. Все люди разные. А вам что помогает сберечь силы? А что наоборот добавляет стресса?



Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам


Смотрите также:

Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам Магазин Белолапик
Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам Все новости в Телеграме
Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам Недетские картинки в Телеграме
Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам Уютный чат в Телеграме
Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам http://paypal.me/mammamiu

Почему мне сейчас неохота кататься по командировкам






Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Душевно попращавшись с Иваном, мы двинули в сторону каменного моста и "турецкого" района Скопье. По дороге через центр, нас преследовали малолетние уличные попрашайки албанцы, на просьбу о мелочи, они получили уверенное предложение ...
Что-то задел меня, заинтриговал способ коннектиться косичками к живому существу ...
Есть джва стула города. Первый в течении двух с хером лет осаждал вермахт на пару с финнами. Артобстреливал даже (сохранились псевдоисторические надписи на не тех домах, не тем шрифтом и не тем цветом). Передохло более много чем жителей, впрочем Жданову возили свежие персики самолётом. Вт ...
на очередной конкурс у aprelena нужно от трех до пяти любовных фотографий. вот не могу я сама выбрать, глаз-то замылен. прошу подмоги. по итогам вашего голосования надеюсь определиться с выбором. 1. Лора в саду.. любовь активная, пацанская 2. ...
Благодаря старине alte_kampfsau Да продлит Аллах годы этого уважаемого человека, пришли заказанные Fortis Flieger automatic! Швейцарская механика, автоподзавод, сапфир, 200 метров водонепроницаемость. Дизайн старые классические "пилоты" (WWII) На мой взгляд ...