рейтинг блогов

Почему я не могу встать по утрам?

топ 100 блогов miumau13.06.2019
Почему я не могу встать по утрам?


Проклятая кровать.
Добрый день, Яна, вы всегда даете хорошие советы, может, и мне чего посоветуете? Проблема такая – я не могу встать с утра. И дело не в том, что я всю ночь бодрствую и хочу спать. Напротив. Я высыпаюсь часов за шесть и уже давно стабильно просыпаюсь за полчаса до будильника. Ложусь в кровать в 11, два часа сижу в интернете, в час стараюсь заснуть. Я всегда поздно ложусь, даже когда в школу и на работу ходила. Я полуночник. Дай волю, буду сидеть до утра. Но ребенка нужно отводить в сад и в 7.30 приходится вставать. После этого я ложусь обратно спать, и не потому, что хочется. Мне просто тревожно и надо исчезнуть хоть на пару часов. В итоге из кровати вылезаю в 12, час и два. Могу и позже, но тогда совсем самочувствие плохое.
И вроде бы секрет прост – просто не ложись в кровать. Но я не могу. Мне надо спрятаться за сон. Вроде утро должно быть вечера мудренее, но у меня наоборот. Вечером и ночью тревоги как не бывало.



На выходных тоже просыпаюсь рано и жду когда домашние проснуться, а они тоже могут спать долго. Кровать стала для меня укрытием. И как сбежать я не знаю. Я уже взрослая тетка, 33 года, но не представляю, как люди открывают глаза и сразу встают. Я уже и список дел писала, и предлагала себе хоть кино с утра смотреть, но нет. Лучше кровати ничего нет. Мне кажется, это ущербный путь. даже если днем предстоит что-нибудь "эпохальное", я все равно буду лежать в кровати, пока время поджимать не будет. Это какой-то самосаботаж.
Наверняка, все напишут про пользу работы, увы ее нет и не предвидится. Я пролетела с образованием. И отчасти это причина печали, но тут ничего уже не поделаешь. Я бы походила к психологам, но все мои контакты с этими специалистами ни к чему не привели, только деньги потеряла. Может, у вас есть позитивные истории на этот счет, или негативные, как все страшно кончилось.
П.с.1. Мои мама и папа были лежачими больными. Может, я уже готовлюсь принять такую же участь?

***

Здравствуйте!

Да, теоретически можно "готовиться" к чему угодно. Но вы ведь понимаете, что вы - взрослый человек, и можете сами выбрать и решить, как вам жить. И в том числе выбрать ни к чему такому раньше времени не готовиться?

Если вы не хотите вставать по утрам, и, как вы сами говорите, от чего-то прячетесь, то надо думать, от чего вы прячетесь.
Вы вот уже озвучили одну проблему - что у вас нет работы, и это - причина печали. И якобы причина в том, что у вас нет образования. Но миллиарды людей ежедневно работают, не имея никакого образования. Во-первых можно найти работу вне дома, для которой образования не нужно. Во-вторых - можно и из дома много чем и много где работать. Тут главное - найти то, что вам нравится или хотелось бы делать. Или хотя бы что вы могли бы себе представить делать. А потом думать, как к этому можно прийти, не имея образования. Можно пойти куда-то на практику, в некоторых профессиях есть успешные самоучки. Можно изучить их биографии. Посмотреть, с чего они начинали, как находили клиентов, как себя продвигали. Многие пишут о своем опыте в блогах, да и видно, по тому, как и где они представлены в соцсетях, что они делают. Например, вы лежите пару часов в день и смотрите что-то в интернете - можно начать смотреть в этом направлении. О чем-то мечтать, находить людей, которые пошли уде по этому пути, пытаться составить себе план. что нужно вам, чтобы по тому же пути пойти.

В общем - если вам на самом деле хочется работать, то это реализуемо. В любом возрасте, и при любом раскладе. У меня тут много читательниц, которые уже рассказывали свои истории. Они по разным причинам пропустили момент, когда все встраиваются в трудовую жизнь. Встраивались в 40 и 50. И нашли свое место.

Я так попробовала представить, почему вы не встаете по утрам. Похоже, что ничего особо важного вас не ждет. Вы встаете позже, и все равно все нужное успеваете. А то, что теоретически можно бы поделать, вас не особо "зовет". И вы написали, что работа вас не ждет. А вечером у вас все нормально. Может быть утром вас гнетет, что все встают на работу и на учебу, а вы - нет. А вечером вы заняты тем, чем все занимаются "после работы", и тут вы в своем элементе, и ничего вас не гнетет. Если это действительно проблема, связанная с нереализованностью, то лечение будет состоять в самореализации. :-)

Я вообще согласна с мнением, что каждому человеку нужна работа, вообще способность найти себе работу, заработать какими-то своими действиями деньги, получить их от совершенно чужих людей, просто за то, что им нужен ваш труд. Это действительно важная часть самореализации. Ходоровский хорошо об этом писал. Что кого-то могут кормить родители, супруг, партнер. Но это - другое. Эти люди, по сути, поддерживают человека, потому что они его любят. А пройди эта любовь завтра, поддерживать не будут. Либо, если такого любящего человека просто не станет, то трудно найти быстро такого же, потому что тут речь об очень комплексных и сложных отношениях,с чувствами и.т.д., которые сподвигают одного человека на то, чтобы содержать другого человека. А работа - это гораздо проще. Для того, чтобы кто-то дал человеку денег за труд, не надо любви, не надо отношений. Надо, чтобы один что-то хорошо сделал, а другому это понадобилось. И научиться вот на таком "простом" уровне обмениваться деньгами и пользой - очень важно для каждого человека. Поэтому очень может быть, что вас гложет нереализованность в этом направлении. И хорошо же, что вам не нужно сейчас судорожно бросаться зарабатывать сразу целые зарплаты. Попробуйте заработать хоть что-то. Начинает, выберите себе направление, и потихоньку в этом направлении развивайтесь. У вас появится важное дело, и вы будете рады встать раньше других, чтобы позаниматься им, пока никто не мешает.

С другой стороны - если по какой-то причине вы решите вообще ничего не делать в этом направлении, можно найти и что-то другое. ради чего вставать по утрам. Как уже сказано - любое интересное занятие, которым интересно и хочется позаниматься спокойно. Да хоть тем же спортом или танцами. Ради тренировки люди могут очень мотивированно выбегать из дома. Или бросаться на домашние дела, чтобы вечер освободить. Или найдите себе какое-то творчество, которым интересно заниматься. Или волонтерство, или что угодно.

А еще - как вариант - можно просто забить на эту проблему. и валяться, сколько угодно. Ну, лежите вы утром пару часов в постели. Это трагедия? Судя по рассказу, свои дела вы все равно успеваете. Включите себе телевизор, возьмите себе в постель завтрак, книжку и сериал, и живите там первые пару часов дня. Может быть вашей нервной системе это нужно зачем-то? Кстати, может быть, что когда-нибудь это само пройдет. Некоторые люди валяются сезонно. Зимой просыпаются, и еще пару часов смотрят в постели новости и сериалы. А в другое время их подбрасывает, и они сразу встают и начинают жить.

И да, к психологу тоже походить бы. Может быть вам и попадались плохие - но существуют и хорошие! :-)
Как некоторые уже заметили, я в подобных случаях считаю самой эффективной - поведенческую психоетрапию. Подобные вещи - когда есть один какой-то конкретный "заклин", форма поведения, реакция, из которой хочется выйти, они помогают очень хорошо и быстро. Возможно вам стоит поискать именно такого. Я в них верю, потому что просто сплошь и рядом вижу, как они быстро и эффективно помогают многим моим родным и близким и знакомым, которые делятся опытом.

Ну и желаю вам успешно поразмышлять о том, чего именно вам не хватает, о чем вы грустите. И конструктивно подумать о том, как это получить. Я убеждена, что ничего такого в ваших мечтах нет, чего бы прямо вот никак нельзя было добиться. Как уже сказано - вернуться на трудовой рынок - задача непростая, но это не чудо какое-то, это вполне возможно. И потихоньку какой-то фриланс раскрутить - тоже. Надо просто перестать говорить себе, что это "проехало".
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Почему я не могу встать по утрам?


Почему я не могу встать по утрам?


https://www.patreon.com/mammamiu
Почему я не могу встать по утрам?


Смотрите также:

Почему я не могу встать по утрам? Магазин Белолапик
Почему я не могу встать по утрам? Все новости в Телеграме
Почему я не могу встать по утрам? Недетские картинки в Телеграме
Почему я не могу встать по утрам? Уютный чат в Телеграме
Почему я не могу встать по утрам? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Почему я не могу встать по утрам? http://paypal.me/mammamiu

Почему я не могу встать по утрам?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Если ты не можешь справиться со мной в худшие моменты, то ты не заслуживаешь меня в лучшие» — эту фразу приписывают Мэрилин Монро. Доподлинно не известно, говорила ли так актриса на самом деле, но в марте 2018 года эта фраза превратилась в новый интернет-мем . Смысл прост: «полюби нас ...
" - Еще я некоторое количество раз наблюдал такой истовый перенос привязанности на игрушки/вещи. Очень травматичные получаются истории... по-моему, больше говорят об одиночестве этих людей... ... а не сломал бы он себе этим жизнь, обратившись в веру в то, что игрушки одушевлены? Вот ест ...
Бегают тут взбудораженные толпы учоных привученых с визгаме - спасите, дескать, прекрасный фонд от уничтожения. Дескатя, нельзя же так - ко всем без разбору то законы применять. Некоторые жывотны ведь равнее, чем другие. Зимин этот тоже.. нагло совершенно выпендривается - я дескатя бабки ...
Несколько дней назад дежуривший на станции метро «Медведково» старший сержант полиции Владимир Борискин заметил мальчика с синяком на лице, который шел в потоке людей в домашних тапочках, летней футболке и джинсах... Ребенок сказал ему, что сбежал из детского дома, где его избил ...
Если уж запрещать СМИ упоминать национальность героев публикаций, то следует запретить называть и их фамилии, считает обозреватель РИА Новости Сергей ...