Почему женщины не рожают? Ларчик просто открывается...

топ 100 блогов eva_elina25.05.2024
Почему женщины не рожают? Ларчик просто открывается...

Российские соискатели при устройстве на работу стали все чаще просить занизить официальную зарплату или же платить ее «всерую» в конверте.  Чаще всего в ответах о причинах таких просьб фигурируют нежелание платить алименты (63%) 

Самые частые причины этого — исполнительное производство в отношении кандидатов, например, из-за долгов по алиментам или несвоевременного погашения кредитов

Депутаты решили помочь детям, которым задолжали родители-алиментщики, — в Госдуму внесен соответствующий законопроект. Проблема назрела давно: суммарная задолженность по алиментам превышает 156 млрд рублей. Адвокат, партнер практики семейного права и наследственного планирования BGP Litigation Виктория Дергунова рассуждает о том, что на самом деле может разрешить неутешительную ситуацию с выплатами на детей

На этой неделе стало известно, что глава думской фракции ЛДПР Леонид Слуцкий разработал  законопроект, которым предлагает ввести государственную гарантию погашения долгов по алиментам. Механизм прост: если приставы больше полугода не могут взыскать с плательщика задолженность, государство принимает на себя бремя погашения ее части исходя из регионального прожиточного минимума на ребенка. Выплаченные за должника суммы государство сможет взыскать с него в порядке регресса вместе с понесенными расходами за исполнение его обязательств.

Таким образом, считает депутат, дети будут получать материальную поддержку, пока государство будет разбираться с их недобросовестными родителями. Число последних, к слову, более чем значительно — 96% возбужденных приставами уголовных дел приходится именно на неплательщиков алиментов, в то время как успешно взыскать долги получается только в 28,5% случаев.

Поддержать детей, наказать неплательщиков

Это далеко не первая попытка государства поддержать детей на фоне высокого и перманентно растущего числа неплательщиков алиментов — и привлечь к ответственности недобросовестных родителей.

Минюст внесв Госдуму законопроект, предлагающий создание в России реестра злостных должников по алиментам — тех, кого привлекли к административной или уголовной ответственности или объявили в розыск за их неуплату.

Ранее депутаты также предлагали установить минимальный размер алиментов, привязанный к прожиточному минимуму на ребенка в субъекте его проживания. Текущий порядок исчисления размера алиментов (на одного ребенка — ¼ от дохода родителя, на двух детей — ⅓, на трех и более — ½) не учитывает при расчете прожиточный минимум на ребенка в регионе. Чтобы защитить интересы детей законопроект предлагал дополнить Семейный кодекс положением о том, что алименты должны составлять не менее 50% от его размера. Поправки внесли в Госдуму в марте 2023 года, но в мае Правовое управление заключило, что новый подход исключит право суда корректировать размер алиментов и затруднит взыскание в том случае, когда доход родителя не превышает прожиточный минимум. И именно поэтому ушлые алиментщики просят работодателей платить  «в конверте».  Кому ж охота отчислять деньги на содержание  «бывших» детей ?

А в конце 2021 года было установлено , что освобождением от административной и уголовной ответственности за невыплату алиментов может служить только полное погашение задолженности, а не частичные эпизодические выплаты. Прежде этим злоупотребляли многие родители, которым удавалось избегать наказания, перечисляя вместо положенных сумм по 500 рублей в месяц в счет погашения долга.

Какие вообще есть виды ответственности за неуплату алиментов? Во-первых, гражданско-правовая — неустойка в размере 0,1% от невыплаченной суммы алиментов за каждый день просрочки. Во-вторых, административная — обязательные работы либо арест. Административный штраф может быть назначен судом только в случае, если обязательные работы и арест не могут применяться к нарушителю (если он или она проходит военную службу, а также если это беременная женщина или женщина, имеющая детей в возрасте до трех лет). Злостных неплательщиков могут даже привлечь к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до одного года.

В-третьих, это семейно-правовая ответственность в форме лишения родительских прав, что, к слову, не освобождает от обязанности как платить алименты до достижения ребенком 18 лет, так и погасить имеющуюся задолженность.

В совокупности все эти меры влияют на качество жизни должника — не позволяют свободно передвигаться по стране и миру, получать официально доходы, приобретать имущество, занимать определенные должности и руководящие посты и т.д.

Как видите административной писанины много,  но реально —  толку НОЛЬ. Долги по алиментам только увеличиваются из года в год  алиментщики ищут пути не платить своим детям, посему содержать этих детей приходится исключительно женщинам.

Вот вам и ответ:  женщина не может качественно прокормить, воспитать и вырастить более одного ребёнка.  А юные девы,  смотря на эти реалии, вполне себе логично рассуждает:  дети —  обуза и личная морально-материальная ответственность исключительно матери.

Иначе откуда взялись 156 миллиардов долгов по алиментам?

Поэтому и не рожают. 

А вы думали почему? )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Старые друзья" Жан-Клод Мурлева У меня в очередной раз не заладилось с современным французским автором, видимо пора все-таки перестать биться об эту стену. Но книга была выбрана для прошлогоднего челленджа из-за маяка на обложке, поэтому дочитывала я ее, что называется, из ...
Все лгут, но некоторые лучше других. Каждый человек хочет , чтобы собеседник всегда был с ним максимально искренним. К сожалению, в жизни далеко не всегда люди бывают честными. По счастью, далеко не все вруны достаточно хорошо умеют скрыть свою ложь. Агенты спецслужб ...
Переговоры по политическому урегулированию в Сирии, которые прошли в Вене, вызывают двойственное, как принято говорить, чувство. С одной стороны, конфликт нужно гасить, так как в существующем состоянии он способен только расширяться, захватывая все новые регионы и территории. События дав ...
Можно ли было этого избежать? Да, наверное. Стать на колени и долго каяться – за то, что мы православные, за то, что у нас большая и богатая страна, за то, наконец, что Московский университет и Большой театр были основаны РАНЬШЕ, чем появилось это уёбище – США. Нет, страна хорошая, кр ...
Закон о выборах президента РФ. Статья 1, пункт 2 2. Участие гражданина Российской Федерации в выборах Президента Российской Федерации является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или ...