рейтинг блогов

Почему женщины хотели равенства, а теперь жалуются, что им тяжело всё тянуть в

топ 100 блогов morena_morana09.02.2024

«Просто русские женщины ещё не познали принцип равноправия, когда баба сама зарабатывает на себя и своих детей, и не на кого больше не рассчитывает. А мужчина нужен только для секса».
«Просто русские женщины ещё не познали принцип равноправия, когда баба сама зарабатывает на себя и своих детей, и не на кого больше не рассчитывает. А мужчина нужен только для секса».
«Не могу понять, чем женщин не устраивает равноправие. За что боролись, на то и напоролись. И теперь вместо радости начались слезы, обиды…» Из мужских комментариев

«Меня все устраивает, прекрасно живу» Из женских комментариев

Все чаще наблюдаю в интернете и в жизни высказывания-угрозы женщинам современного склада. Если задаться целью, и перевести их на русский язык, получится вот что.

Угроза первая. Теперь все сама, сама!

Мне сейчас лениво лезть за точными цитатами, тем более их слишком много, чтобы остановиться на какой-то одной. Но все чаще я наблюдаю такую картину.

Какая-нибудь дама рассказывает о своем выходе из тяжелых, абьюзивных и несчастливых отношений. Букет претензий может быть любым, но я возьму какое-нибудь суровое комбо: муж пил, долгое время не мог найти работу, не делал ничего по дому, не давал денег на детей, съедал все в холодильнике, и, в конце концов, завел любовницу. Все вместе, кстати, нередко бывает, ученые выяснили, что безработица или низкий доход мужа повышают вероятность измены – надо же как-то самоутверждаться… Но даже если половина из этого списка будет правдой, то чего же должна испугаться женщина, которая «теперь все сама, сама»? Она и так делала все сама, без помощи мужа, потому и разводится. Какую твою обязанность она будет теперь выполнять «сама»? Не попадать по пьянке ключом в дверной замок? Возмущенно разговаривать с телевизором? По ночам выедать мясо из супа?

Угроза вторая. Не оплачу чашку кофе!

Нет, в самом деле, я уже 11 лет блогер, в нашем деле этот долгий срок, за это время половину моих товарищей по перу поела моль, кое-кто умер, другие поженились и теперь меняют детям памперсы, забросив былые увлечения. Но одна тема остается «вечнозеленой» уже давным-давно, с момента моего рождения в сети. «Ну тогда и платите за себя сами!».

Упоминание чашки капучино, которую какой-то незадачливый кавалер оплатил неблагодарной даме, вызывает жуткие бурления волн. Причем женщины в этой истории, в принципе, давно уже готовы «подвинуться». Нет, правда, заходила недавно в одну уютную кофейню выпить кофе: там сидят самые разные люди – мужчины, женщины, дети. Мужчины сидят компаниями, женщины стайками, и одинокие мужчины и женщины, и парочки – выбирай на вкус. Можешь вообще пойти не в кафе, хотя это удобно, многие деловые и дружеские встречи назначаются в кафе, а пойти, допустим, в музей. Но все равно этот несчастный кофе (даже это кофе, я бы сказала), возникает снова и снова, как зловещее пятно в мультике про Кентервильское привидение. И что-то мне подсказывает, что возникает он потому, что это последняя высота, последний рубеж, который еще хоть как-то дает возможность поторговаться. Ну а чем ты еще пригрозишь? Нет никаких рычагов. Были бы – их бы тут же и предъявили бы. А так даже предъявить нечего. Хотя…

Есть же еще третья угроза.

Угроза третья. Тогда я обижусь, и вообще не буду ни на ком жениться!

Меня частенько обвиняют в том, что я не пишу про счастливые семьи. На то есть причины. Во-первых, основой любого произведения уже тысячи лет является конфликт. Во-вторых, все счастливые семьи похожи одна на другую. Вот есть Василий Петрович, он хороший человек, замечательный работник и в свободное время ведет блог о кулинарии, допустим. У него есть любимая жена, он ей не изменяет, моет с ней полы по очереди и по вечерам смотрит интересные сериалы на большом экране, и пьет чаек с ромашкой на одеяле с ромашками. А летом они поедут на море. Скучно.

Но если смотреть в целом, счастливые семьи, конечно, есть. И большинство людей все-таки хотело бы создать такую семью. А если счастливой не получится, то не создавать никакой. Времена, когда штамп в паспорте был ценностью, давно прошли. А некоторые этого так и не поняли, и теперь пытаются напугать женщин угрозами на них не жениться (у тех, кто не пытается и готов действительно вкладываться в семью и сегодня все хорошо).

Выглядит это, конечно, комично. Мол, я буду стоять в углу с обиженным лицом, и обедать не пойду, вот тогда бабушка поплачет. Извиняться бросится, да поздно будет.

Да никто не бросится извиняться, пробовали уже. Даже аксакалы маскулистской мысли пару лет назад дошли до того, что на самодостаточную современную женщину нельзя повлиять никак, ну никак ты ей не продашь эту покорность, штамп и «женское щастье», если у нее все есть.

Короче говоря, я тут вижу две проблемы. Первая – это превратное понимание равенства и равноправия, как в первом комментарии, когда женщина содержит себя и своих детей, и это считается равенством, а мужчина тут вроде кота. Хотя ежу понятно, что женщина в этих отношениях не равноправная, а тягловая.

А второе – это постоянная попытка манипулировать хоть чем-нибудь. Хоть штампом, хоть этим надоевшим все кофеем, хоть приоткрытой перед женщиной дверкой… Но уже по размаху и масштабу манипуляций, комично сводящихся к «а вот я тогда тебе пальто не подам» становится очевидно, что манипулировать нечем! Что на руках нет ни то, что козырей, а даже более или менее крупных карт! А вот это «за что боролись, на то и напоролись, которое я читаю практически каждый день – ни что иное, как попытка сделать хорошую мину при плохой игре!

Скажите честно, много вы видели женщин, недовольных равноправием в семье? Я таких не встречала. Я почему-то замечаю в основном женщин, которым надоело тянуть все на себе... А вы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я встречаюсь с прекрасным молодым человеком, который меня любит. Он довольно обеспеченный, а мой доход в 2 раза меньше его, но никогда я не пользовалась его финансовой независимостью, хотя он и непротив потратить деньги на меня. Суть не в этом. Я с ...
прихожу сейчас домой, а я чо-та подустала сегодня.. и работа, и фитнес (проплыла много бассиков туда-сюда, да еще растяжка) и по магазинам пырилась - хотя шоппинг у меня это отдых, но не сегодня.. и погода жопа!! и вот прихожу значит, открываю домофон сама, а домофончик у нас новый, ...
Обычная женщина. Posted via LiveJournal app for iPad . ...
Певица Леди Гага завела Instagram-аккаунт для своего французского бульдога по кличке Эйша, сообщает Harper's Bazaar. За три дня на обновления страницы подписались 16,4 тысячи интернет-пользователей. На момент публикации новости в аккаунте Эйши было опубликовано шесть снимков с питомц ...
или откуда на самом деле шрам на лбе лжеца Юрия На лице Юрия Гагарина уже после первого космического полета появился загадочный шрам, вызывавший множество вопросов. Вот фрагмент заметки в газете «Труд» 15 ноября 1961 года: «- Откуда у вас шрам на лице? Из космоса мы вас ...