рейтинг блогов

Мужчины, которые требуют приданое

топ 100 блогов morena_morana03.02.2024

Вчера вечером, снимая с белой ноги кокошник, обратила внимание на группу мужчин, требующих от современных женщин приданое. К счастью, пока только в интернете, который недавно провели в их палату.

Вчера вечером, снимая с белой ноги кокошник, обратила внимание на группу мужчин, требующих от современных женщин приданое. К счастью, пока только в интернете, который недавно провели в их палату. Требования их звучали так:

«А куда делась древняя традиция, в соответствии с которой женщина несла в замужество приданое? А то мужчина должен иметь квартиру/машину/образование/высокий доход/привлекательную внешность. А у "принцессы" только бусики и трусики»

Ну, что здесь хочется сказать? Прежде всего: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!". Никуда эта традиция не делась.

Мужчины и сейчас очень любят богатых невест с приданым из родительских денег и связей

Потому что каждая женщина любого возраста знает несколько случаев, когда потенциальный ухажер предпочел бедной невесте ту, у кого родители состоятельнее. Это начинается буквально с первого класса, когда чья-нибудь мама, капризно надув губки, говорит: «Не дружи с этой девочкой, у нее родители черт знает кто». А уж о том, как распространена была в СССР (да и раньше) добрая традиция выгодно поджениться, наверное, и напоминать не надо. «Не имей сто баранов, а женись как Чурбанов», «Не имей сто рублей, а женись как Аджубей». Да и сейчас все хорошо у невест с приданым. Не верите – посмотрите на наследниц чего-то стоящего. Хоть одна плачет в кошку у окошка?

Недавно обсуждали скандал: милиция накрыла банду «тарелочниц»! Девушки заманивали ухажеров в псевдо кафе, а потом убегали, оставив незадачливому парню гигантский счет. Со временем накопилась критическая масса кинутых «женихов», заведение вычислили и расчистили. Всем досталось на орехи. Но вот небольшая, но говорящая деталь. Девушки представлялись дочками бизнесменов, депутатов, и так далее. Возникает вопрос – чего именно хотели от них юноши, рискнувшие своими последними деньгами? Я не обвиняю жертву, нет, вор должен сидеть в тюрьме. Но мотив, конечно, интересен. Вот любопытно, может ли рассчитывать на такое же первое свидание дочка дворничихи, например?

Приданое современной невесты

Впрочем, давайте начистоту. Современная женщина, вступающая в брак после того, как получит образование и встанет на ноги (или в процессе этого, почему нет, главное обозначить вектор) приносит своему мужу весьма существенное приданое – свой вклад в семейный бюджет. У нас примерно в 25% случаев основным добытчиком в семье является женщина. Еще примерно такое же количество семей – это те семьи, где разница в доходах несущественная. Сейчас постоянно растет количество холостых дам, берущих ипотеки до брака… Получается, половина женщин у нас уже с приданым. Только его у мужчины не получится унести с собой, в случае срочного бегства из семейной жизни. Образованная женщина с хорошей зарплатой и перспективами – уже не бесприданница.

Последнее время забытую традицию «приданого», выраженную в торжественном вручении молодоженам пыльных наволочек, заменило требование «накопить себе на декрет», часто в законном браке и без отрыва от «пополамства» в семье. Чем не приданое?

Вчера вечером, снимая с белой ноги кокошник, обратила внимание на группу мужчин, требующих от современных женщин приданое. К счастью, пока только в интернете, который недавно провели в их палату.-2

Если девушка «заневестилась» - надо одевать ее получше. А то будут клеиться всякие «не те»

Кстати, еще момент. Разыскивая информацию по теме «приданое», наткнулась на воспоминания многих женщин, мол, в детстве на их одежде экономили, зато при вступлении «в возраст невесты» - лет 17-18 примерно, начинали одевать получше. И зорко следили, чтобы девушка носила что-то привлекательное, с мужской точки зрения, а не то, что нравится ей самой.

Я не знаю, как называется эта традиция, пусть будет какой-нибудь «наряд будущей невесты». Туда почему-то обязательно входили шубы. У мамы в шкафу на этот случай висела знаменитая советская «цигейка» размера так 60-го. Я ее, конечно, ни разу не надела, но знаю, что ее для меня берегли, вместе с финскими сапогами 36 размера, в то время как у меня 37-38. В этот же список входили духи, которые от неправильного хранения или просто от давности успели выветриться. Но до сих пор интересно, как это виделось родственникам. Вот я вышагиваю в огромной боярской шубе, в три раза шире меня в ширину, а за мной толпой бегут интеллигенты с перспективами?

Впрочем, в чем-то родственники были правы. Потенциальные женихи оценивают нас по благосостоянию. Еще как оценивают. И по одежде тоже. Это горькая и давно известная истина. Но это еще полбеды. Вот те мужчины, которые говорят: «наоборот, мне бы девочку из деревни, бедную, чтобы лишнего не выпендривалась» - самые страшные люди.

Вчера вечером, снимая с белой ноги кокошник, обратила внимание на группу мужчин, требующих от современных женщин приданое. К счастью, пока только в интернете, который недавно провели в их палату.-3

Впрочем, еще 20-30 лет назад действительно существовала традиция селиться в доме мужа (хотя и в примаки в крупных городах мужчины шли весьма охотно). То есть предполагалось, что молодая девица (лет так двадцати, часто еще не работающая) идет в чужой дом, где у нее ничего своего нет. И что делать? Везти с собой выцветшие ночнушки, потертые халаты, видавшие виды простыни? Конечно, перед новыми родственниками, не ставшими еще своими в доску, это было неудобно. Вот и собирали предусмотрительные мамаши дочерям эти тюки с перинами во времена тотального дефицита, чтобы использовать хоть и залежалое, но целое.

Отрицательное приданое

Интересно, что современные мужчины пошли дальше советских предшественников. Теперь уже мало кому интересны женины перины, халатики и нарядный сервиз. В основном ищут невесту «без обременений». К таковым сегодня относят ребенка от первого брака (вы знаете, сколько сейчас стоят тетрадочки? А колготочки?), кредит, ипотеку, больных родственников и собственные неполадки со здоровьем, требующие больших расходов. Я даже видела целые концепции «неубыточности» женщин (это новая фишка, типа «пригодности»), где женихи покруче страховой компании просчитывают все риски, накидывая отдельные коэффициенты за возраст, благосостояние родительской семьи и образ жизни.

Вчера вечером, снимая с белой ноги кокошник, обратила внимание на группу мужчин, требующих от современных женщин приданое. К счастью, пока только в интернете, который недавно провели в их палату.-4

Сколько женщина должна мужчине за брак?

Откуда вообще дует этот ветер? Судя по запаху, из зоопарка, из клетки с осликами. А, нет, кажется, эту тему начали муссировать на нашем любимом сайте МД. Там легко посчитали, что женщина задолжала среднему мужу 12-24 миллиона рублей, которые он, якобы, вложит в нее в браке. Большинство мужчин, которых я знаю, вкладывали в женщину в браке совсем другое, и то недолго, и не всегда качественно.

Цифры тут такие, что посчитать легче легкого. Чтобы потратить на женщину 24 миллиона даже за 20 лет, мужчина должен зарабатывать 100 тысяч в месяц. А женщина – не работать. И это без учета того, что сам мужчина проест. У нас же работает большинство женщин. А получаюших больше 100 000 рублей около 10%. Ну и вопрос, кто тогда должен с детства собирать приданое?

Вчера вечером, снимая с белой ноги кокошник, обратила внимание на группу мужчин, требующих от современных женщин приданое. К счастью, пока только в интернете, который недавно провели в их палату.-5
Вчера вечером, снимая с белой ноги кокошник, обратила внимание на группу мужчин, требующих от современных женщин приданое. К счастью, пока только в интернете, который недавно провели в их палату.-6

А если честно … В чем-то они все же правы. Хорошая зарплата, своя квартира, рабочие навыки, позволяющие в любой ситуации заработать денег, образование не для галочки - это то, к чем современной женщине стоит стремиться. С таким "приданым" жизнь уже налаживается, вне зависимости от того, замужем ты, или нет...

А вообще, в те времена, когда было приданое, все было устроено довольно гармонично. Например, без сватовства порядочную невесту никто не отдавал. А сватовство – это отдельный ритуал, со своими тратами, подарками родне, проставляющейся родней жениха и самим женихом, готовым раскошелиться… Где-то тут же шел и выкуп невесты… Короче говоря, все бесконечно друг друга одаривали, и ценности циркулировали в родственных кругах, а современные охотники за приданным ничего такого делать не спешат, только спят и думают, как бы украсть чей-нибудь кокошник, например, мой.

Что вы думаете о традиции приданого? Сохранилась ли она в современном обществе, и если да, то в каком виде? У вас было приданое?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня, впервые за многие годы, российская нефть марки Urals не просто упала в унисон с ведущими ценоопределителями, но и опустилась ниже своего эталонного уровня! Так, Urals обрушился в цене до $44,5 за баррель, в то время как WTI сохранил свой уровень относительно Brent и опустился д ...
Друзья, подскажите, может, кто разбирается в русской медицинской системе или сталкивался? Нужна какая-нибудь медицинская справка с чем-нибудь чуток негативным. Любая, официальная, законная. В идеале что-то вроде: "пациенту лучше никуда не летать/сидеть дома/избегать любых нагрузок". Или ...
Вот что то наподобие мне очень хотелось на фоне вновь открывшегося фасада Большого театра. Но из меня ничего хорошего не получилось, зато прекрасно получилась подруга. Очень естественно и мило, просто куколка) ...
Казалось бы, картридер это простейший аксессуар, с выбором и покупкой которого не должно быть никаких проблем. Но как-бы не так: найти хороший картридер USB 3.0 за вменяемые деньги оказалось не так просто. Подавляющее большинство картридеров, имеющихся в продаже, имеют интерфейс ...
В прокат выходит фильм Андрея Кончаловского «Грех» .  Это его Путин дарил Папе Римскому. Кончаловский демонстративно отказывается от лекал жизнеописания Микеланджело. Из гигантской глыбы — долгой жизни гения — выхватывает один отрезок. Почти завершена работа над Сикстинской ...