рейтинг блогов

Женщина вчера меня любила, а сегодня – нет. Как это так?

топ 100 блогов morena_morana28.01.2024

Женщина вчера меня любила, а сегодня – нет. Как это так?

"Сейчас отношения с бабами живут, пока у нее порхают бабочки в животе, а как только они улетели, баба сливает мужчину, попутно делая его виноватым"

«Мой жизненный опыт показывает, что женщины, несмотря на свою романтичность, - крайне жёсткие в плане разрыва отношений. Режут буквально по живому и довод железный: я тебя больше не люблю, отношения исчерпали себя, мы больше не можем быть вместе. Как так? Вчера любила, сегодня нет?» Из комментариев

Знаете, не первый раз я уже встречаю эту старую песню о главном. Например, известные строки «еще вчера в глаза глядел, а нынче все косится в сторону» - это ведь о том же самом, только немного с другого ракурса. Если поэта-женщину больше пугает тот факт, что влюбленный еще вчера мужчина внезапно ее разлюбил, то в большинстве жалоб содержится другой страх. Он не в том, что женщина разлюбила. А в том, что эта разлюбившая женщина посмеет уйти.

Впрочем, давайте не будем лукавить, мысль о том, что любимый и любящий человек может однажды покинуть тебя, неприятна всем. И что же с этим делать?

Что предлагают фанаты старины и диванные патриархи?

«Много веков брак был один и на всю жизнь, у супругов не было возможности при малейшей трудности, плохом настроении, обиде, неоправданных ожиданиях сбежать, типа "ой не получилось, попробую пройти этот уровень еще и ещё и еще... раз".

Супругам приходилось подстраиваться и притираться друг к другу, а сейчас чуть что "лучше нового поищу, вдруг повезёт"». Из комментариев

Если кратко, то предложение выглядит как «закрепостить женщину». Разлюбила? Тогда дайте мне веревку потолще, чтобы я мог привязать ее за ногу! Все вот эти «много бабам свободы дали», «вот до революции жена не могла уйти от мужа», «запретить разводы», «сделать пошли за развод 100 тысяч рублей» - это ведь все про это. Про страх, что женщина уйдет. И не будет ни малейшей возможности остановить ее законными методами.

Ежу понятно, что эта история не про чувства. От толстых веревок, которыми женщину за ногу привязали к батарее, чувства могут только испариться. Речь о том, чтобы сохранить за собой право на какой-то функционал. А то раньше любила и убирала, любила и варила борщ, любила и стирала одежду, а теперь что?

Что предлагают в этом смысле женщинам?

«Когда я вижу домохозяйку, я вижу уязвимого человека. У меня в голове вспыхивает красная лампочка: а если муж умрет, станет инвалидом, разведутся?» Из комментариев

Впрочем, разве женщины не волнуются из-за возможности мужчины «вдруг», «внезапно», «на ровном месте» уйти в закат, конечно же вместе с зарплатой, зажав алименты и забыв о бывшей семье? Еще как волнуются. Более того, за десятилетия постсоветского прошлого, когда нравы стали свободнее, а разводы стали происходить чаще, женская народная мысль нашла решение проблемы, обкатала его на языках, как морскую гальку.

- Ты всегда должна иметь возможность заработать свои деньги (зарыть в лесу сундук с золотом). Вдруг муж полюбит молодую, и уйдет к ней, а ты без заначки.

- Ты должна быть в состоянии прокормить своих детей +1 человек самостоятельно. Вдруг муж заболеет? А? А?!

- В конце концов, что будет, если твой муж умрет? Ты позаботилась о том, чтобы прикрыть себе тылы, иметь стаж и хлебную профессию? У тебя есть свое жилье?

И что же делать мужчинам, которые боятся того, что женщина их разлюбит и уйдет, как только умрет последняя бабочка в животе?

А это очень просто. Брать пример с женщин. Становиться сильными и независимыми. Не в издевательском, а в самом благородном смысле этого слова.

Вот захочет коварная дамочка уйти от тебя к молодому любовнику, помахав на прощанье ручкой, а ты не так прост. Идеально готовишь пасту с креветками и суп Том Ям. Разобрался в режимах стиральной машинки и с легкостью справляешься и с обычными постирушками, и с деликатной стиркой. Наладил быт. Сам общаешься с детьми и имеешь с ними контакт, да такой, что весь мир их не переубедит, что ты лучший. Ну и что? Ну и все, ты всегда можешь сам о себе позаботиться.

Более того, если даже тебе попадется верная женщина, ты должен иметь в виду, что однажды она может заболеть или умереть, и что ты будешь делать тогда? См. пункт выше. Умей сделать все сам, и за папу, и за маму.

Вот правда, интересно, почему те мысли, которые женщины слышат на каждом шагу, мужчинам никто не транслирует? Мне кажется, это зря…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже несколько лет реализуется проект АВС. Это конкурс студенческих и аспирантских работ. Одна из номинаций - за 5-страничное эссе на не-школьные темы. Реализуется при участи питерского ФинЭка и немножко моем. В 2016-м победителем стала вот эта работа: Воеводин А.Ф. Аспирантура ЮФУ. ...
Очень кратко напишу про ретроградный Меркурий . Не будем подробно про теоретическую суть ретроградной фазы движения планет как иллюзии, наблюдаемой с Земли. На самом деле, планеты вспять не движутся. Но символизм ретроградности – это движение в нашем сознании для осмысления и ...
Украинская писательница Лариса Ницой заявила, что к России нужно применять не термин «Русь», который, по ее мнению, был украден у украинцев, а «Московия». Ее слова передает ...
Верочка - прекрасное создание, Верочка - хрустальная фея, на неё нельзя дуть, Верочка может разбиться. Верочка брюнетка, но это ошибка природы. Точно так же природа ошиблась, когда разделяла между братом и сестрой мозги. Они двойняшки, но Паше досталось всё, а Верочке природа отмеряла явно ...
Итак, не прошло и пол года... а целых полтора, пока Украина ввела наконец-то санкции против российских компаний и граждан, в ответ на аннексию Крыма и вторжение на Донбасс. В целом, санкции против юридических лиц предусматривают: блокирования активов - ограничение права человека по ...