рейтинг блогов

Даже женщины обычной наружности строят из себя королев (с)

топ 100 блогов morena_morana25.01.2024

«Вчера одной немолодой, некрасивой и неухоженной женщине предложил приехать ко мне. Она отказала – почему?
«Вчера одной немолодой, некрасивой и неухоженной женщине предложил приехать ко мне. Она отказала – почему?» Возмущенный вопль в интернете

Порой мне кажется, что все мы стали жертвами грандиозного обмана. С детства нам внушается, что мужчины готовы предлагать отношения, брак и даже краткосрочные интрижки только самым красивым, стройным и очень молодым женщинам. А наличие мужчины у всех обычных дам старше сорока лет и тяжелее шестидесяти килограммов ставится под сомнение. Мол, откуда у обычной тетки мужское внимание? Ну, если только за деньги…

Между тем в реальности женщины средней внешности, и те, чью внешность можно назвать далекой от стандартов красоты, тоже получают массу предложений. Только иногда это не те заискивающие предложения «снизу». А снисходительные предложения «сверху», навязчивые и неприятные.

Тут надо понимать, что красивость/некрасивость это очень условный показатель, красавица для одного может быть серой мышкой для другого, нужно только найти любителя твоего типажа (и с мужиками так же). Но меня интересует вопрос: зачем мужчины в принципе лезут к тем женщинам, которые им не нравятся? Давайте попробуем это выяснить.

Причина номер один. Некоторым кажется, что женщины – это товар, и они ищут товар с уценкой

Если честно, я не знаю, что именно происходит в голове некоторых граждан при оценке женской внешности и женского одиночества. Но иногда мне кажется, что это что-то похожее на гигантский магазин. А мужчина в этом магазине – почетный покупатель.

К некоторым красоткам такие мужчины даже близко подходить боятся (а свои мечты о красоте и молодости озвучивают разве что в интернете). В то время как к обычным дамам подходят регулярно, и очень удивляются, что они не прыгают от радости (мол, я тебе за счастье). Вот какие советы, например, дает один из «мужских» психологических сайтов.

«Некрасивая девушка будет сама делать к тебе шаги и готова гулять по улице, вместо ресторана. Некрасивая девушка, как папуас, будет рада самым простым бусикам или полевым цветам. Обычная девушка всегда будет рада видеть и с охотой бегать на свидания».

Причем тут вообще красота. Радость от «бусиков» зависит от материального положения дамы, и от того, насколько ты ей понравился. Все.

Так-то очевидно, что ни писаная красавица, ни женщина абсолютно среднего веса, телосложения и возраста не обязаны хвататься за первого попавшегося мужчину. Более того, женщина может хотеть отношений, но не хотеть их конкретно с тобой, даже если ты молодой красавец-миллионер на красной спортивной машинке. Да, даже самая некрасивая в мире женщина имеет на это право. Нужна взаимная симпатия, искра, а не просто готовность заплатить условную «цену». Но эта логика не укладывается в схему «магазина». В результате женщины, понимая, что никакой влюбленности тут нет, ею и не пахнет, отказывают мужчине. А он разозлен и возмущен. Мол, и эти туда же? С их-то морщинами (зубами, килограммами).

«Вчера одной немолодой, некрасивой и неухоженной женщине предложил приехать ко мне. Она отказала – почему?-2

Причина номер два. Компенсация

Впрочем, давайте признаемся честно, мужчина, который хочет купить женщину задешево или получить ее бесплатно – еще не самый худший вариант. Есть такие мужчины, которые специально ищут женщину «поплоше», надеясь эксплуатировать ее комплексы. Тут предполагается, что женщина не просто радостно упадет в объятия, но еще будет всю жизнь тебя обязана. Хотя бы за то, что тратит твое драгоценное время. Причем «поплоше» может заключаться в чем угодно.

Например, у одного гражданина я нашла такую характеристику знакомой некрасивой женщины: «худая, высокая и какая-то плоская». Как по мне, это может быть даже модель. Они именно высокие и стройные. Женщина, кстати, замужем, и многодетная мать. Но вот, забраковал он ее, хотя никто его и не спрашивал! Следом же гражданин оскорбил и пышек. Он в 55+ решил отправиться в спортзал, и сделав там несколько подходов со штангой решил, что имеет моральное право критиковать пышек 40+. Они тоже некрасивые! Вот когда приведут себя в форму в зале, как он, тогда может быть. А пока – извините, дамы!

Впрочем, молодежь этим грешит иногда.

«Мне 25 лет, внешка 5 из 10. допустим я познакомился с некрасивой девушкой на 2-3 балла из 10. мне неловко с ней идти на свидание и целоваться на улице, чтобы это видели все люди. Как мне проводить с ней свиданку? Можно ли сразу звонить и звать к себе домой? или просто погулять без поцелуев, а потом везти её домой?»

Зачем, зачем тебе вообще целоваться с девушкой, рядом с которой тебе неловко? Какой в этом смысл? Набить количество «опыта» и свиданий? Разве женщины – это тренажеры? Кажется, мы снова оказались в том же ужасном «магазине» женщин. А если что-то идет не так, и женщины не желают в этом виртуальном магазине находиться, начинается агрессия. Кстати, небольшой опрос в тему о меркантильности и красоте. По-моему, он о многом говорит.

«Вчера одной немолодой, некрасивой и неухоженной женщине предложил приехать ко мне. Она отказала – почему?-3
«Вчера одной немолодой, некрасивой и неухоженной женщине предложил приехать ко мне. Она отказала – почему?-4

Причина номер три. Отношение к женщине

Заметила еще одну удивительную штуку. Это то, насколько легко мужчины подстраивают свои представления о красоте/некрасивости под текущую ситуацию, и ту женщину, которая им нравится. У меня, к примеру, был приятель, который долгое время (до 30 лет) декларировал, что женщины 30+ выглядят ужасно, и он никогда не станет с ними встречаться. Каково же было наше удивление, когда он по уши влюбился в даму с двумя детьми, 36 лет от роду. Когда кто-то, в меру деликатно, спросил его, что же это значит, он ответил. Мол, она выглядит на 23. И точка. И показал фото. Дама выглядела на 36, но на всякий случай мы согласились.

Одна модель плюс сайз рассказывала о своем бойфренде. Оказывается, он раньше декларировал всем, что не любит пышек. Когда же у него спросили, что он делает с девушкой 90 кг, он ответил, что она – совсем другое дело. Это не пышка, а МОДЕЛЬ. А иногда происходит наоборот. Красавица признается серой мышкой, когда любовь проходит…

«Женат примерно 9 лет. Пару лет назад стал все время оценить внешность жены - рассматривая ее вживую или на неудачных фото: если конкретно, то мне НЕ нравятся некоторые ее черты лица».

Короче говоря, мужчины сами запутались, чего хотят. Но тому, кто считает, что красота и возраст – единственный женский актив, ни один ветер не будет попутным. Он и красавицам неприятен, и обычным женщинам не люб. А вот за влюбленные глаза и открытую искренность мужчине многое прощается, в том числе и во внешности.

Может, это не женщины средней внешности слишком дорого себя ценят? Может это некоторые мужчины относятся к любым женщинам, как к товарам и объектам, а потом удивляются, что получают отказ?

Вы согласны с тем, что в начале отношений женщина в глазах мужчины должна быть если не королевой, то хотя бы очень привлекательной, иначе не стоит и начинать? Или можно и без этого?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жил-был в Питере мальчик Вовочка. Мать - уборщица, отец - вахтер, комната 20 м в коммуналке без ванной. Как это принято у пролетариев, детей воспитывала улица. Бандитский двор, портвейн, мордобой. С ранних лет борьба за выживание на советском социальном дне:  самбо-дзюдо, чтоб не б ...
Катя у меня увлеклась книжками, особенно кулинарными рассказами - есть такой жанр, художественная книжка, смысловым центром которой является еда, и там персонажи в конце обязательно что-то готовят. Это сейчас у Кати наилюбимейшее чтиво, и если бы не она, конечно вряд ли мне бы в голову ...
Вотведь блинский же блин, думаю. Куда же делась коробка? Только что ведь была здесь! Я вынула ее их холодильника, взяла и куснула половинку пирожного, положила ...
Вот вес уже почти одинаков :) ...
«Если читатель может догадаться, как кончится книга, то её не стоило и писать». —  Жюль Габриэль Верн ...