рейтинг блогов

Забавная легенда

топ 100 блогов photo_vlad28.11.2021

Тайная акция американских художников: как искусство улетело на Луну

Забавная легенда

Все началось в 1969 году, когда американского скульптора Форреста Майерса во время полётов астронавтов на Луну озарила идея отправить образец искусства в полет на Луну.

И вот, пожалуйста.
На керамической пластине размером меньше двух сантиметров Майерс вместе с учёными некоммерческой группы Experiments in Art and Technology выгравировал шесть рисунков известных американских художников-современников.

Забавная легенда

В верхнем ряду располагались «Ракетный корабль» Энди Уорхола, «Линия» Роберта Раушенберга и чёрный квадрат с пересекающимися тонкими белыми линиями Дэвида Новроса.
В нижнем ряду были «Схема» Джона Чемберлена, «Геометрический Микки Маус» Класа Олденбурга и компьютерный рисунок «Взаимосвязь» Форреста Майера. Так скульптор создал миниатюрный музей из этих шести работ и предложил отправить его на Луну.

Забавная легенда

Майерс хотел добиться от NASA одобрения своей идеи.
NASA отреагировала негативно.
Но, скульптор пошел обходным путём.
Он познакомился с инженером Фредом Вальдхауэром, который смог тайно прикрепить пластину к Лунному посадочному модулю космического корабля «Аполлон-12».

И Музей улетел на Луну.

Доказать это пока невозможно. Все было сделано тайно.
Тем не менее, «Лунный музей» считается первым космическим арт-объектом и самой неординарной работой Форреста Майерса, у которой уже появилось немало последователей.

Участники акции скрывали факт её проведения до тех пор, пока Форрест Майерс не сообщил об этом New York Times.

22 ноября 1969 года в газете опубликовали статью о проекте.

Один из представителей NASA в интервью с New York Times прокомментировал: «Я не знал, что художники присоединили к модулю свои работы, но, если правда, что им удалось сделать это каким-то тайным способом, я надеюсь, что произведение представляет собой лучшее в современном американском искусстве».

Забавная легенда

Сегодня пока трудно сказать, действительно ли «Лунный музей» находится на Луне, но, безусловно, такая авторская концепция смогла войти в историю искусства.

Подумайте и решите, если долетело до Луны это произведение, действительно ли оно заслуживает считаться лучшим образцом сегодняшнего искусства.

Источник


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы! 

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
активизировали усилия по модернизации своего потенциала для «удовлетворения стратегических потребностей ведения наступательных и оборонительных операций», говорится в «Белой книге по национальной обороне», вышедшей 30 марта. Издание ...
А чем линукс лучше ...
Мы уже тут много раз рассказывали о том, что совсем недавно стали счастливыми новоселами. А какие заботы у новоселов? Ну конечно, ремонт и покупка мебели! Мы обошли уже кучу магазинов, нарисовали множество проектов и до сих пор так и не определились. Тщательно изучив каталоги ...
Вчера столкнулась с таким продуктом как страусиное масло или жир страуса Эму. Мне предлагали купить это как маску для волос и как крем для тела. Я не купила, потому что совершенно не знакома с таким делом. Почитала в инете, что волосы от него колосятся и блестят и что оно ...
Пока идёт обратный отсчёт, смотрите на чёрную точку. ...