рейтинг блогов

«Если ищете ухоженных, так давайте деньги на эту ухоженность!» Почему мужчин

топ 100 блогов morena_morana01.02.2024

«Периодически от баб слышу лозунг
«Периодически от баб слышу лозунг "Хочешь красивую - плати", типа я же вот столько много трачу на косметику, уход и шмотки, что вот ты за это все должен заплатить будешь в итоге» Из писем-разводок на женском форуме

Конечно, вряд ли кто-то говорил этому мужчине напрямую «вот ты должен будешь заплатить за все в итоге». Обычно мужчины такого типажа живут исключительно с тараканами, а тараканы – не лучшие собеседники. Но поскольку тема коварных женщин, желающих «отбить» расходы на красоту, будто бы витает в пространстве, то почему бы и нам не обсудить ее за чашечкой утреннего кофе? Но для начала немного теории.

Какие женщины нравятся мужчинам?

Ответить и так непросто, а мужики нас еще и специально путают, чтобы мы концов не нашли. Вот, скажем, условный Валентин Петрович Бобров, 1972 года выпуска, утверждает, что любит исключительно юных стройных женщин, прекрасных естественной красотой. Однако эти мечты вступают в противоречие с суровой реальностью. В реальности оказывается, что господин Бобров давно и прочно женат на своей ровеснице, женщине крупной и плотной. А всякие неприятные потявкивания допускает исключительно из-за ее широкой спины.

Или вот бесконечное количество мужчин в интернете утверждают, что нонеча женщины не то, что давеча, и самыми лучшими были советские женщины. Целомудренные, работящие и умевшие после работы приготовить первое, второе и компот. При этом если говорить строго, то такие женщины существуют и сейчас, они никуда не делись. Только искать их надо в старшей возрастной категории. Но ведь теплых носков с батареи, знания советских мультиков и умения варить компот из сухофруктов требуют исключительно от молодых женщин, желательно до 25 лет. Это к ним хотят усыновиться, а некоторые даже – и «увнучиться». Тут бы спросить голосом Вовочки из анекдота: «Где логика? Где разум?»…

Этот график я позаимствовала у одного джентльмена. Не знаю, где он его взял, Нарисую свой
График зависимости требований к партнерше от возраста мужчины

При этом иногда новости доносят до нас результаты конкурсов красоты. Последний такой обсуждали около года назад, что ли. Соревновались три десятка симпатичных женщин, победили деньги. И вот когда смотрят обычные люди эти конкурсы, они часто бывают, как это без мата, чрезвычайно обескуражены. Нет, женщин понять можно, они вроде как хотели что-то улучшить, но не подрассчитали. Но мужчинам зачем это соревнование «кто больше денег вложил в лицо своей жены»? Причем обеспеченным, успешным мужчинам?

Все это наталкивает нас мысль, что мужчины и сами не знают, чего хотят. Но совершенно точно, что мужчины, застрявшие в психологическом возрасте подростка, хотят капризничать и выпендриваться. В том числе и за наш счет.

Какие требования предъявлялись к женщинам?

В «Сказке о рыбаке и рыбке» главный отрицательный персонаж – старуха. По этому поводу я даже слышала фразу, что 40% браков распадаются потому, что жена превращается в капризную и вздорную бабу, которая не ценит то, что имеет. Но тогда я вам скажу, что оставшиеся 60% браков распадаются потому, что в капризную и вздорную бабу превращается мужик. И это мы вполне можем проследить по завышенным требованиям, которые звучат то тут, то там.

Помните популярную еще совсем недавно передачу «Модный перебор»? Там в качестве обвиняемых вечно выступали обычные замотанные жизнью женщины трудной судьбы. В среднем, передача выглядела так: в убитой однушке на окраине двадцать лет не было ремонта. В центре комнаты стоит детская кроватка, доска для глажки, по квартире носится запыхавшаяся молодая мать с темными кругами под глазами. В одной руке у нее бутылочка, в другой – младенец, пол она вытирает свободной ногой. К халату прилипли остатки детского пюре, мука, жидкое мыло, жир от плиты. Из «гульки» на голове торчит зубная щетка.

«Обвиняется в непонимании – муж любит элегантных женщин» - слышится строгий голос за кадром.

Эээ, ну чудесно. Что еще любит муж? Красные гоночные машины? Средневековые замки? Осень в Париже? Устрицы с белым вином 1899 года? Трюфели? Русский балет?

Дальше женщину переодевают в вещи от спонсоров, отпуская едкие шуточки. Зал аплодирует, муж выносит заранее подготовленный букет цветов. Но в пытливых умах, типа наших, возникает один вопрос. Куда в этой конкретной квартире будет ходить жена в вечернем платье? В кладовку за огурцами? Где ей восседать в роскошной диадеме, с укладкой и легким макияжем? На унитазе? И главное, через сколько минут прибегут припудренные штукатуркой соседи, если она, послушавшись советов «экспертов» начнет разгуливать по дому в тапочках на каблучке?

И вы мне скажете, что человек, открывший рот на эту мамочку не старуха из сказки? Пусть потом не обижается, что его брак превратится в разбитое корыто.

Женщины сначала старались соответствовать, а потом?

Но ведь тут какое дело… Вроде бы только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят по одиночке. Но в плане женской внешности, «ухоженности», тюнингованности - еще десять пятнадцать лет помешались все дружно. Что мужчины от женщин, что женщины от себя самих требовали стройности, подтянутости, ухоженности, уложенности и накрашенности. И все это без отрыва от производства. Женщины думали, что жизнь их в результате улучшится, да куда там. На свидания приходили те же самые мужики, что и до тюнинга, и требовали компот. Потому что где в маленьком городке других мужиков взять? Мужчины вдруг заметили, что женщина, вложившая две трети зарплаты в красоту, меньше денег приносит в дом, и маслята не хочет чистить наманикюренными руками, а это уже никуда не годится. Все разочаровались.

В результате в душах назрел протест, напряжение с обеих сторон стало невыносимым. Женщины плюнули, слезли с каблуков, переоделись в штаны и теплые свитеры. Мужчины скромных финансовых возможностей отскакивают от ухоженных цыпочек как черт от ладана. Вслух они говорят, что любят естественность, а про себя думают «не потяну». И те и другие невротизированы. Одни – своим внешним видом и не соответствием его идеалу, другие – состоянием своего кошелька.

«Периодически от баб слышу лозунг

В результате женщина говорит: «Если ищете ухоженных, так давайте деньги на эту ухоженность!». Она имеет в виду – отвалите с этой ухоженностью уже, никакой пользы от нее, устала, достали. С чего вдруг при наших доходах я должна выглядеть как Софи Лорен в бриллиантах? Мужчина слышит одно «дайте денег». Хотя их у него никто и не просил. Но эта мысль так и прыгает в голове. А почему она там прыгает? А потому, что там много пустого места.

Как вы понимаете фразу «Если ищете ухоженных, так давайте деньги на эту ухоженность!»? О чем она для вас?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
 amber chair by jaeuk jungшведская дизайн группа designfront Кинзи Миланl tobias fraenzelТом де ...
При пожаре в здании в центре Москвы рядом с Белорусским вокзалом пострадали двое. Пожар возник в пятиэтажном административном здании старой постройки на площади Тверской заставы.Пожару присвоена вторая категория сложности.Из горящего ...
Были вчера на УЗИ. Ещё один мальчик. И этот внутренний мальчик вогнал меня в ступор. На первом УЗИ предположили девочку, для которой я выбрала "простое русское" имя Инга. А вот про мальчика я думала чисто гипотетически. Имён для него было маловато. Были три Олег, Игорь и Эрик. Теперь Олег ...
Уж не знаю как - вы, а я никогда особо в пирамиду Маслоу не верил и скорее ...