Почему демократия не работает. Реплика

Классно в теории, а вот теперь практика. На деле мы имеем конкурирующую среду (на ответ, почему так исторически сложилось, отвечает марксистская социобиологическая концепция, актуализированный ею истмат, см. мой трактат "Ключ истмата"), так вот конкуренция ведет к монополизации. Ибо надо тянуть все под себя - ведь если не ты, то тебя.
В результате чего мы имеем в обществе горстку беспредельно богатеющих, ну и против нее остальную нищающую массу. Конечно, подбуржуйчики и прочая сволочь сейчас сразу начнут лаять, что это вовсе не так, но мы-то знаем, что им хоть плюй в глаза - божья роса. А реальность именно такова, каковою я ее указал.
Так вот возвращаясь к этому контексту наличия людей со средствами, и масс - всё более без оных: к чему в оном же ведет демократия? Правильно, к тому, что "представители" масс оказываются под давлением средств. Ну и, как бы, вы же понимаете, что средства те подтягивают под себя - вовсе не для того, чтобы потом смирно ждать, пока их лишат.
Короче, либо представители будут плясать под дудку средствообладателей. Либо даже если не будут, лишаясь жизни - мы все равно идем туда, куда идем.
Но и это указанное есть только поверхностный взгляд. Конечно, более глубокий предполагает ответ на то, почему демократия в принципе не сможет никогда работать на пользу всем. Ибо верить в подобного достижение - посредством обьединения эгоистичных интересов всех демократией, это как верить в благо "невидимой руки рынка".
|
</> |