Победитель получает всё

"Мне кажется все слишком увлеклись построением нарративов/стройных историй, о причинах-следствиях. Типа это вот это виновато, нет то виновато, и вот почему. У каждого 100500 таких рассуждений есть, начиная от депутатов.
А если отбросить такие истории-нарративы, то есть просто пачка фактов, и пачка закономерностей:
1. Победитель получает всё (У Талеба подробнее). Типа при тиражируемых явлениях все будут искать выбирать 1 лучшего из миллионов, а остальным ничо не достанется. Как пример - оперные певцы в Италии до звукозаписи, каждый в своём городе имел свой кусок пирога. Теперь все хотят слушать условного Павароти, и локальные певцы остались на крохах. Та же тема видимо с инстаграмом-тиндером и тд." Daniil Podoynitsin.

"2. Всемирный мем "я в 25, мои родители в 25", о том, что нынешнее поколение де-факто живет хуже чем 30-40 лет назад, т.к. на сред зп уже не может себе позволить среднюю недвигу. Типа, да, телефоны-телевизовы доступны, зп росла, но цены на недвигу и образование росли сильно быстрее зп. И да, это я про вой, который стоит из США, Германии, Канады.
3. Стандарты так же растут везде, как и цены на недвигу. Типа живешь с родителями - не фиг иметь отношения, если родил, то будь добр обеспечь самое лучше ребенку, от своей комнаты, до выпускного из кажд класса и даже дет сада, с цыганами, рестораном, прогулкой на яхте и тд. Требования лезут вверх везде, на них работают и бюрократы (см малую авиацию) и негласные стандарты (см родит комитеты в школах, дет садах). И требования к возлюбленным стремятся туда же, куда и требования к малой авиации."

|
</> |