Победа 2.

топ 100 блогов torontoru09.05.2019

Как-то я тут писал пост о победобесии и помню у патриотов был один железный аргумент: мол бог с ними с потерями, главное, что СССР победил фашизм и спас Европу от коричневой чумы.

Можно по-разному трактовать победу в войне и потеряв погибших в разы больше противника, парадоксально считать это победой в войне. ОК.

Но при чем здесь победа над фашизмом?

Начнем с того, что СССР с самого начала ВМВ и потом еще два года, пока Германия не напала, был союзником фашисткой Германии.

До войны СССР активно боролся с антифашистами и тех, кто спасаясь от фашизма сдуру убегал в СССР, тех советская власть отправляла обратно в Германию в руки Гестапо. Т.е, СССР не боролся с фашизмом, а защищал его от антифашистов.

Не забываем и об уничтожении Еврейского антифашисткого комитета после войны в самом СССР.

Это так называется борьба с фашизмом?

С какой стати Союзу было бороться с фашизмом, если немецкий и советский режимы были похожи до степени смешения. СССР по-сути был фашистким государством со всеми признаками присущими фашисткому государству. И поэтому странно считать, что СССР мог бороться с фашизмом.

СССР воевал с Германией, как напавшей на нее страной.

А вот боролся СССР как раз с противниками диктаторских режимов — с демократическими странами, насадив в странах восточной Европы авторитарные режимы и находясь в состоянии холодной войны с демократическими странами западной Европы.

А раз СССР никогда не боролся с фашизмом, значит и победить его он не мог. Да и фашизм — это прежде всего идеология и войной не побеждается.


З.Ы. Во время ВОВ в СССР произошла самая тяжелая трагедия. Десятки миллионов людей погибли. 

Называть трагедию победой и тем более устраивать праздник на трагедии имхо аморально.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему начинаешь думать и размышлять, когда уже обычно поздно что-то поправить, когда уже наделал кучу непоправимых ошибок? Когда всё относительно благополучно - ты просто живёшь и ни о чём не думаешь, как правило, "мыслители" из нас никудышные. Да даже если бы и начал думать заранее - и ...
Долго ржал. Наткнулся на пост "Идентификация беженцев", где автор удивляется отсутствию с нашей стороны работы с беженцами психологов и т.д., определению мотивации и т.п. подобной хрени... Автор похоже никогда не задумывался почему мы для гастров обеспечили зелёный свет? Типа без узбеков и ...
Рогожское на Покров 2019: ...
Барышни-боярвшни, чьи дети едят ночью смесь, я сегодня первый раз планирую кормить пионера. Как вы это делаете? Ребенок в кровати орет, а вы на кухне роняете заспанные ресницы в компот? Муж не считается, про термос подозреваю. Я к тому, что ведь это надо по- солдатски? Есть секреты фирмы ...
Стерпится - слюбится, так не бывает, Сердце холодное вряд ли растает. Вряд ли на коже покажется дрожь, Чувства приходят спустя - это ложь! Жизнь без любви не несёт чудеса, Сколько не г ...