рейтинг блогов

По следам обсуждений голодающей России 1920-х

топ 100 блогов ljwanderer10.01.2023 Как на кровь слетаются мухи, так темы, относящиеся к голоду в Повожье традиционно привлекают ботов.

Вот и сегодня мой пост о том, как сдерживали натиск в голодную Россию иностранных журналистов, которые в конечном счете,  были приняты и обеспечены комфортными условиями для работы, уже перепечатан с разъяснением к нему:

"Большевистское правительство хотело, чтобы помощь была отправлена, но отказало в допуске корреспондентам американских газет, по-видимому, из опасения, что реальные условия внутри страны будут раскрыты, обнажив внутреннюю слабость и шокировав мир. Советское правительство построило почти непроницаемую стену вокруг нации с населением 120 000 000 человек, и остальной мир был отрезан от всякого знания о том, что происходит."

Надежда, ведь, на то, что действительно, мало кто пойдет читать сам пост, а разъяснение останется - не Запад установил блокаду и начал интервенцию, это все - злые большевики , которые к тому же еще и все скрывали!

Несмотря на то, что у меня так много написано о голоде, как методе воздействия, о его использовании в политике (см. рубрику Голод) реакция на посты, связанные с  голодом, не меняется, методички не переписываются, хотя уже давно устарели.

Более того, некоторые просто  не понимают, как используется голод для достижения политических целей.

Есть такая коррекция поведения у дрессировщиков, для подчинения животное перестают кормить, через некоторое время не все, но большая часть, приползает к хозяину,  демонстрируя подчинение, они лижут руки и выпрашивают корм. Прочувствовав голод и поняв, кто контролирует ресурсы, животные принимают власть и  готовы выполнять команды хозяина.

Вот такое подчинение представляет собой разрекламированная фотография, где русские женщины стоят на коленях и бьются головой о землю перед представителем ARA.

Забытые страницы экономической истории 1920-х годов: ARA и НЭП


Систематический подход к изучению поведения людей и животных (бихевиоризм) был разработан и досконально изучен именно американцами. которые успешно применяют разработанные технологии весь 20-й, а теперь - 21 век в выполнении PSYOP ( психологических операций)

Закон Эффекта — закон психологии, согласно которому люди стремятся повторить тот тип поведения, который позволяет им удовлетворить свои потребности, и избегают таких действий, которые не приводят к удовлетворению потребностей. Открыт американским психологом Эдвардом Ли Торндайком на основе своих исследований животных и людей.

Закон эффекта заключается в том, что полезное действие, вызывающее удовольствие, закрепляется и усиливает связь между ситуацией и реакцией, а вредное, вызывающее неудовольствие, ослабляет связь и исчезает. Чем больше удовольствие или недовольство, тем больше усиление или ослабление связи.


По следам обсуждений голодающей России 1920-х

Однако, в случае с Россией простой подкормки было недостаточно, большевики предложили лучшую мотивацию.

Капитализм не способен дать достаточную мотивацию народным массам, он мотивирует лишь одиночек, которым предлагается по чужим головам достичь Олимпа. Но за вершиной оказывается новая вершина и новая толпа таких же одержимых, и оказывается, что большинству не хватает человеческой жизни, чтобы стать богом ,  добраться до морковки, казалось бы  висящей перед самым носом.

Поэтому как бы не пугали кровавой ценой коммунистической революции, социализм для масс остается соблазнительнее капитализма, массово умерщвляющего, но по-тихому, в течение столетий.

И так как никаких новых аргументов против очевидного  еще не придумали, боты повторяют уже давно обветшавшие истории о кровавом Сталине (!), организовавшем голод в 1920-м году и о большевистских комиссарах, которые не голодали и жили в барских хоромах.

Поэтому можно еще не раз на это повторить: от таких людей никогда не услышишь возмущений о том, как "жировал" Черчиль по время голода в Великобритании.

По следам обсуждений голодающей России 1920-х
В марте 1941 года на скромном ланче с Королем Георгом
Черчилль
начал с того, что выпил шерри, потом под белое вино умял рыбный пирог, свиной бифштекс с шампиньонами, тушеным сельдереем и жареной картошечкой, после чего побаловал себя персиками и сыром, запил портвейном, а потом перешел на бренди
.

А принимал гостей он в своей скромной загородной резиденции (Chequers)

По следам обсуждений голодающей России 1920-х
Начинали в 20.30 с шампанского, потом переходили в обеденный зал, где обедали с 21.00 до 22.30.
Подавали черепаший суп, иногда - консоме (крепкий бульон из мяса или дичи), потом – жареных цыплят,
дичь по сезону, фрукты и овощи. На десерт – мороженое с шоколадным соусом, затем – персики и сыр.
Во время обеда пили белое и красное вино, для себя Черчилль всегда ставил еще и бутылку шампанского, и наливал его сам, не дожидаясь, когда его обслужит дворецкий. После обеда было время бренди и сигар.


А так, конечно, народ и Черчиль были едины

По следам обсуждений голодающей России 1920-х

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Возвращаясь с работы!скользила, спотыкалась, слушала мадоннууникальное открытие - слушать мадонну в метро в час пик - это что-то нереальное! вся толкучка становится даже забавной в общем топала - топала и до топала ...
Люк наш Эванс отдыхает в Греции: в микроплавочках: С каким-то мужиком: Маникюр попортил: Вы мне скажите, как можно было променять Джона: Джона, КАРЛ! Вы только посмотрите на него! На вот это: ???? КАК? И я стесняюсь спросить ...
Ну почему раньше никто не поделился этими знаниями? Как раньше жил без этого откровения - необъяснимо! Отныне и во веки веков буду покупать носки только кучно, от 3х пар в пачке. А с рисунком можно по-парно брать, не запутаешься тогда. Это неимоверно удобно и функционально, даже если ...
В Анадыре проживает 13 тысяч человек, а в родильном отделении каждый год на свет появляется около 500 детей. В городе уже не осталось пустующих зданий и свободного жилья. Такими темпами столица Чукотки скоро догонит по качеству жизни Москву. Город очень "молодой". На улице гораздо ...
В годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945 гг.) решение многих задач во всех жизненных и производственных сферах легло на плечи женщин. Они пришли на смену ушедшим на фронт мужчинам. Не было сферы деятельности, к которой они не имели бы отношение. Особенно тяжело было женщинам, ...