плохой фудблогер: как я готовила ньокки

я тут приготовила блюдо, которое до сих пор не могу съесть. Оно вкусное и хорошо выглядело на картинках в рецептах, но когда я взялась его готовить, фуд-фотки получились очень не очень. А когда блюдо выглядит не очень, есть его тоже не особо хочется.
Хотя на самом деле пальчики оближешь!

Показать могу мало.
Но рассказать, как готовить ньокки — картофельную пасту, пожалуй, смогу.
- Картофель варится в мундире, а затем очищается и трётся на тёрке/пропускается через мясорубку.
- К нему добавляется мука, яйцо и немного соли.

Перемешивается и делается густое тесто.
3. Из него делаются колбаски, которые затем режутся на маленькие кусочки. Поучаются крупные картофельные клёцки, которые нужно отварить в кипящей воде. Всего 3 минуты.
4. Готовится соус. Можно готовить любой соус, но я предпочла грибной: пожарила шампиньоны с луком и добавила туда сливок со специями. Соус смешивается с отваренными ньокки, сверху сыр.

Вот так блюдо выглядело на тарелке.

Необычно, вкусно. Но нифига не быстро.
Ах, да, кошки и грибы.

Делитесь своими рецептами простых блюд, а я попытаюсь их приготовить и написать об этом.
|
</> |