План выпуска памятных монет России на 2023 год

План ЦБ РФ по выпуску памятных монет из недрагоценных металлов. монеты простые, цветные я не собираю.
Серия «Российская Федерация» (биметалл)
1. Омская область
2. Хабаровский край
Серия «Древние города России» (биметалл)
3. г. Рыбинск, Ярославская область
Серия «Российская (советская) мультипликация»
4. Смешарики
5. неназванная тематика
Серия «Человек труда»
6. Работник строительной сферы
Серия «Города трудовой доблести»
7. Нижний Новгород
8. Нижний Тагил
9. Новокузнецк
10. Новосибирск
Вот такой план, в целом ничего неожиданного. Но есть некторые вопросы к этому плану.
Вопрос первый. Скоро почти год русская армия и войска Донбасса ведут активные боевые действия. А Русская весна на Донбассе началась еще в 2014-м. Где отражение этих событий в нумизматике? Противник и его союзники на эту тему уже активно чеканят монеты.
Вопрос второй. В состав России вошли новые регионы Донбасса и Новороссии. Планируется отчеканить серебряную монету тиражом аж в 3000 (три тысячи — прописью) экземпляров в честь этого события. Хм... Массово нужно такое чеканить, массово! Это увековечивание истории страны в металле монет. Напомню, что в 2014-м году оперативно отчеканили весьма неплохие монеты в честь Севастополя и Крыма большим тиражом в обычных металлах.
Вопрос третий. В 2013 году исполняется 30 лет со дня принятия Конституции РФ. Конечно, при всей неоднозначности происходивших в 1993 году событий (один Черный октябрь в Москве чего стоит), всё-таки юбилей принятия конституции стоило бы увековечить, как это было сделано к 20 и 25-летию. Монета к 30-летию Совета Федерации есть в плане (из серебра), а монет в честь самой конституции и 30-летия Госдумы нет. Парадокс.
Вопрос четвертый. В 2022 году еще двум городам (на Донбассе и в Новороссии) было присвоено звание «город воинской славы» — это Мелитополь и Мариуполь (в честь событий ВОВ). Ранее была выпущена большая серия монет в честь городов воинской славы (пусть и не самая удачная по дизайну и качеству металла), на идея была неплоха. Было бы логично продлить эту серию новыми городами.
Вопрос пятый, традиционный. Я об этом уже неоднократно писал. В плане выпуска монет из драгоценных металлов есть весьма интересные темы. Выдающие личности драматург Островский, певец Шаляпин, композитор Рахманинов, писатель Пришвин, поэт Гамзатов вполне можно отчеканить не только на малотиражных серебряных монетах, а выпустить большим тиражом в обычном металле (как это делали в позднем СССР и многих других странах). Аналогично с творчеством Виктора Цоя и Леонида Гайдая (только серебро, хотя ранее Никулину была посвящена и простая монета), полетом Терешковой и т.д. Многие очень важные темы в истории нашей страны, ее техники, культуры и т.д. чеканятся только в драгметалле. С моей точки зрения, это неправильно.
И да, есть монета к 300-летия моего Екатеринбурга. Отгадайте, из какого металла и каким тиражом?