Пиво можно не только пить

В конце недели делаю я обычно ревизию холодильника. Смотрю, что
выбросить, что к делу пристроить. Вижу, банка пива сиротливо стоит.
Летом с удовольствием выпиваю стакан пива, а сейчас не
хочется.

Вспомнилось, много лет назад, в юности, с группой друзей путешествовали по Кавказу. Спускались с горки в районе Нового Афона в полдень, жара была зверская. Очень хотелось пить, но время обеда, все магазинчики были закрыты. Мы ещё были настолько юны и глупы, что не взяли с собой воду.
Приблизились мы к какому-то ларьку, и там кроме пива ничего не было. Фу, подумала я. Когда-то пробовала пиво, и оно мне жутко не понравилось. Выбора не было, пришлось пить.
Живительная влага освежала, бодрила и насыщала одновременно. Ха,
нам крупно повезло. Волею судьбы в этот ларек завезли настоящее
чешское пиво. С тех пор у меня начался нескончаемый роман. С
пивом.
Самое время вспомнить о том, что пиво можно не только пить! Существует масса кулинарных блюд на его основе.Недавно слышала, что курица с пивом очень вкусно получается. Посмотрела варианты, и решила приготовить пряную курочку. Как? Проще простого. Сделала смесь из соли, перца и чеснока, намазала курицу. Потом натерла немного свежего имбиря, добавила соевого соуса и замариновала мясо на ночь.
Утром быстренько нагрела духовку, поместила курицу в
протвень, чуть смазала силаном и плеснула немного пива. Минут 40 в
духовке,и пряная курица готова. На гарнир пожарила капусту.
Домашним понравилось. Собралась сфотографировать, а уже практически
ничего не осталось.

Ну вот, а пиво не все израсходовала. И решила испечь хлеб. Что-то напал на меня кулинарный азарт. Хлеб я пеку редко, и покупать стараюсь поменьше, по понятным причинам. Ладно, любопытно, что получится. Никогда я такой хлеб не пробовала.
Что нужно:
- Мука пшеничная — 2.5 стак.
- Пиво — стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Семечки, кунжут -для посыпки.
Просеяла муку, смешала все сухие продукты, добавила пиво и растительное масло, замесила тесто. Сформировала булку, посыпала семечками и поместила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 - 50.
У меня получилось. А аромат - ни в сказке сказать, ни
пером описать.

Дочка моя сказала, вкуснее, чем пирог. А с маслом и вареньем вообще объедение. Но попросила больше такой хлеб не печь.
Почему, как вы думаете? Оторваться невозможно.