Пить во время еды — вредить здоровью
oleg_24 — 26.04.2025

В Японии еду никогда не запивают: во-первых, потому что она охлаждает тело, а во-вторых, потому что она плохо влияет на переваривание пищи.
Учёные объясняют это так: вода нейтрализует кислоту, которую выделяет желудок для переваривания, в результате у организма уходит в несколько раз больше энергии на этот процесс, и в скором времени вы снова хотите есть.
Насыщать организм жидкостью можно и с помощью пищи: есть, например, теплые супы, которые японцы обожают. Или хотя бы не употреблять то, что обезвоживает, — кофе и сигареты.
© Алексей Орлов
* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
СЛЯКОТЬ И ХАНДРА: МОЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ
7 beers 25.10.25
Но много ли вменяемых?
Осеннее танго в Никитском ботаническом саду
Новости ТМВ.
Устройство Вселенной, новое видение. Часть 2
Гроза в Костроме
Занятные факты о которых вы не знали... и Shizuka

