Письмо: "Аннулировать поступок в поле"

топ 100 блогов evo_lutio08.07.2018 Ну и еще одно письмо про родительство, раз сегодня День семьи.

Женщина назвала письмо вбросово: "Украла ребенка!"

Письмо: Аннулировать поступок в поле liskafoxy

Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Спасибо за Ваш великий труд!

Надеюсь, что мое письмо подойдет к теме Ваших последних постов о детях и родительстве и Вы сочтете возможным опубликовать его для разбора.

Я, будучи беременной развелась с мужем и уехала в другой город ничего ему об этом не сказав. Не сказала, что у него будет ребенок. И вот уже 11 лет я не могу избавиться от этого хвоста. (Я слово "хвост" в поле употребляю в конкретном значении. Не надо его употреблять от балды, если вы не понимаете, о чем речь)

Я вышла замуж в 23 года. Много времени прошло и я не могу адекватно оценить, что мною двигало в этом поступке, но как понимаю теперь, огромная корона сокровища и победителя. Он был мой ровесник, высокий красавец и раздолбай. Меня он не любил, я понимала это, а короны мне шептали, что «ему просто нужно лучше тебя узнать». Короны слетели во время медового месяца, но стыд перед родителями которые сыграли нам чудесную свадьбу, а так же собственная рыбья натура и замашки Победителя – Сокровища дали мне возможность пробыть в браке полтора года, прилипнуть хорошенечко и забраться в достаточно глубокую яму. (Она преувеличивает, что прилипла и забралась в яму. Он женился на ней, то есть значимость ее не была сразу отрицательной. Потом гулять, наверное, начал, а она от него ушла. А может он сам выгнал)

Поворотной точкой, когда я собрала остатки себя и решила уйти стало то, что муж в лицо оскорбил моих родителей. Они у меня достойнейшие люди и их слить я не могла себе позволить.

Через две недели после того как я ушла я узнала, что беременна. С мужем все это время не общалась. Мама настаивала на аборте, я сама была в полном раздрае и ходила по врачам, чтобы мне написали справку, что мне ни в коем случае нельзя делать аборт, иначе не знала, что противопоставить маминому давлению.

Я экономически была очень слаба, только закончила второе высшее (дневное), а пока училась – работала на очень низкой зарплате, что бы иметь больше времени для учебы. И понимала, что без маминой помощи я не смогу, поэтому мне важно было, что бы она приняла мою беременность. Папа очень поддержал (они с мамой в разводе) и усмирил маму.

Липучка внутри шептала, что вот теперь можно вернуться к мужу, есть хороший повод, к тому же теперь он изменится. Слава богу, один умный человек сказал « хороша же ты мать, возлагаешь на своего ребенка миссию изменить отца». Это меня отрезвило. Я поняла, что нет пути назад и не надо.

Мучил меня вопрос: должна ли я сказать мужу, что он станет отцом? Решила, что должна. (Очень много самовранья, а это всегда мешает саморефлексии. Якобы она решила, что не будет пути назад, но все-таки поехала к нему, чтобы сказать, что он будет отцом)

Поехала к нему, открыла дверь своим ключом, а там как в плохом анекдоте – голые, посреди комнаты…

В общем, как-то неудачный оказался момент…

На следующий день подала на развод. Так как детей и общего имущества не было развели нас быстро.

Я уехала в другую область (к маме) и пока беременная и в декрете решила поступить и закончить аспирантуру. Бывшему мужу так ничего и не сказала. Он писал-звонил, хотел дружить. За два месяца до родов он женился снова. Теперь новость о ребенке была уже вообще не в тему. Я совершенно перестала с ним общаться.

Следующие 8 лет он периодически что-то пишет в соцсетях. Каждый год поздравляет меня с днем рождения. Периодически, раз в два года, зовет встретиться.

У нас с ребенком все хорошо. Сначала родители помогали, конечно. Теперь уже сама стою на ногах. Люблю его очень.

Огорчает только то, что черты бывшего мужа (как плохие – жадность, мстительность, любовь к халяве, так и нормальные – жесты, улыбка, некоторые манеры) в нем проявляются все больше и мне это не очень приятно ((. На мгновение я чувствую отторжение .((( Гоню это прочь. Что я могу сделать со своими эмоциями? Отчего это может быть? Как правильно отнестись к этому, что бы не проецировать свою историю на ребенка. Что здесь и под какой короной скрывается? Помогите найти контроль к этому.

(Контроль к чему? К этому бреду что жадность и мстительность - это генетические качества? Не надо к этому контроль искать, это надо выкинуть из головы и устыдиться, что вы настолько требовательны к 11-летнему ребенку, что хотите от него нравственного совершенства. Вы и сами наверняка полны пороков, просто белое пальто это все закрывает. Ну а подростки более честны. Чтобы личность была по-настоящему красивой, она должна стать сильной. А в процессе роста она может быть почти любой. Жесты и улыбка пусть будут отцовские, вы когда-то влюбились в его красоту, так пусть и сын будет таким. Вот эти проекции родительские - видеть бывшего супруга или нелюбимого родственника в ребенке - это от непонимания, насколько каждая личность формируется изнутри, сама, уникально, насколько гены - это просто расходный материал. Как мозаика, из которой можно собрать шедевр, а можно оставить кучей разноцветного мусора)

И вот с личной жизнью у меня совсем ничего не получается. Первые пять лет – вообще никаких отношений не было (малыш, аспирантура, затем одновременно две работы и подработка) времени хватало только на недолгий сон. Потом стала знакомиться, встречаться, но не могу построить отношения, хотя и замуж звали не раз. Как будто моя «тайна» держит меня. (Да никто приличный вас замуж не звал, не выдумывайте. Не зовут женщин замуж серьезные мужчины вне отношений, а отношений вы построить не можете, сами сказали. Никакая тайна вас не держит. Обида на мужа, которая проецируется иногда на ребенка, да. Вот это и есть единственный хвост в поле, обида на мужа, а не тайна)

Бывший муж уже дважды был женат, есть двое детей от тех браков….но как-то тоже не складывается, сейчас в очередном разводе. Последние три года стала брать трубку, когда он звонит поздравить с днем рождения, немного рассказывает о себе. Я о себе молчу. Знаю, что он отслеживает мою карьеру в инете.

Я хорошо понимаю, что мой ребенок своему отцу не сильно сдался, так как по его словам с детьми из других браков он не особо общается.
Но есть у меня ощущение, что все же я поступила не этично, скрыв информацию о ребенке. Это гложет меня. Очень хочу избавиться от этого хвоста. (Никакой хвост вас не гложет, хвосты не умеют глодать. Вот мужа вашего бывшего наверное гложет вина перед вами, может быть он догадывается, что у вас от него ребенок, но это совершенно не ваше дело - его догадки. Перестаньте с ним общаться, у вас ведь даже повода нет)

Когда ребенок захочет познакомиться с отцом – я не буду мешать, это будет его желание и решение (потому и стала общаться немного с бывшим, что бы знать где он когда у ребенка возникнет желание). (Столько лазов в будущее и даже в голову ребенка в будущем)

Возможно ли как-то аннулировать мой поступок в поле? Убрать этот хвост. (Какая же вы тугая. Не остается в поле никаких поступков, это не шкатулочка. Поле меняется под влиянием поступков, но сами поступки остаются в прошлом. И нет у вас в поле никакого хвоста, кроме презрения к мужу, которое иногда проецируется на ребенка. А презрение вы поддерживаете из-за выдуманного чувства вины. Уж на что женщина имеет право, так это родить, если забеременела, ничего не сказав предполагаемому отцу, тем более если с отцом отношения прекратились. Перекреститесь и забудьте, не воображайте себя вершителем чужих судеб)

Ждать когда «тайна» откроется – не хочу, весьма вероятно, что ребенку и не станет интересно кто его отец. (Ребенку скорее всего не станет интересно, как и его отцу. Хотя если сын будет увлекаться генетическим анализом с медицинской точки зрения, может быть. Тогда с пробиркой к отцу поедет, днк свою лучше узнать. Сейчас это уже модно, а дальше наверное станет еще модней. Но это абсолютно не ваше дело)

Если мое письмо подошло Вам, пожалуйста дайте самый жесткий разбор. (Штурман, рулите своей жесткостью-мягкостью, а не моей)

Очень хочу избавиться от всех своих иллюзий и заблуждений. Хочу рулить своей жизнью. (Вот и хватит пытаться рулить другими, в том числе бывшим мужем)

Спасибо Вам!!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
фото прислал ravik ...
Мало кому известная американская компания Kosmaz представила Compufon - своеобразную концепцию объединяющую в себе смартфон, нетбук и ...
Увидел на паркинге СУВ Хюндай с установленными на нем неведомыми мне устройствами. Не дайте помереть в неведении! Что это за игрушки? Может оно мне надо? Вот так это выглядит общим планом Собственно я даже не знаю это один и тот же девайс или два разных... Вот это первый большой ...
В Индии создан ноутбук за $35Индийские институты технологий и науки разработали самый дешевый в мире ноутбук с сенсорным экраном стоимостью $35.В эту цену входят материнская плата, чип, процессор, память, экран и все остальное, заявил на ...
Россия, Красноярский край, Железногорск. январь 2011 Показав фотографии ледяных скульптур в Красноярске , где я была на новогодних праздниках, не могу не рассказать о городе Железногорске Красноярского края. Думаю, что многие никогда ...