
Пирог шоколадный без муки от Джады/Torta di cioccolato senza farina (ricetta di Giada)


на 8 человек:
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли
Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.
Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.

В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске.

Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.

Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.

Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!

И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.


Не знаю, что поставить вперед в понедельник... Прямо теряюсь. Ногу ягненка по рецепту Марии Луизы или трюфельные рецепты???
В субботу и воскресенье я на сборе оливок, как всегда. Уже время!
А с понедельника - ждите! Будет много новых рецептов. Я вернулась!
А на следующие выходные поеду на юг, к морю. Хочется подышать морским воздухом, пофотографировать море и поесть вкусностей!
ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!