О первых. 5.11.11 - 12.11.11
elladkin — 14.11.2011 Я вернулась.Хочется многое сказать, потому что эмоции переполняют меня. Очень устала. Сейчас лежу с температурой в кровати и с больным горлом. Честно скажу, что я даже ни разу не ожидала, что ТАК будет тяжело. Но если бы меня спросили, хочу ли я это повторить, то я бы просто сразу сказала - ДА! Хочу! И могу! И буду повторять! Я изменила в момент жизнь других людей (для тех, кто в танке - моего мужа). Я очень изменилась сама, потому что опыт этот незабываемый. Я получила такой заряд энергии!!! БЫЛО просто удивительно хорошо! Я вставала в четыре утра, ложилась в час ночи. Я работала также как работали все другие: шефы, сомелье, официанты и все, кто участвовал. Я помогала всем! Я валилась с ног в конце дня, а за три дня до отьезда я потеряла голос. Мы отработали программу от начала до конца. И не изменили практически НИЧЕГО. Мы приготовили около 50-55 рецептов за 7 дней, мы получили огромное количество информации, мы познакомили группу с прекрасными, замечательными людьми (в этом и есть смысл тура).
Я не ожидала, что группа будет такая разная. Но это меня очень радует, потому что совершенно разные люди меня читают. Среди всех, кто был у нас, только у одного человека есть блог. И это еще одно подтверждение тому, что читают меня не только блогеры. Эти люди, такие разные, но такие прекрасные, стали нам всем практически родными. Хочу сказать огромное спасибо! Просто огромное человеческое спасибо от всех нас! От Кристиано и его семьи, от Джонни и Паоло, от Джованни, от Альдо, от Альфредо, от Лино, от Симоны, от Алессандро и Вальфредо, от Джузеппе, от Марко и Микеле, от Себастьяно, от Лауры и Бертрана, от Марии Луизы, Джады, Паоло, от Маттиа и от меня....
Наташа и Юра
Лена и Костя
Станислав и Ирина
Лена К.
Наташа Л.
Наташа В.
Даша
Аня
Ирина Л.
Спасибо, что приехали к нам. Спасибо, что стали первыми. Спасибо за ваше безграничное терпение; за ваш энтузиазм; за вашу нежность и за вашу любовь; за ваше ДОВЕРИЕ. Спасибо за все! И за ваши прекрасные письма, которые вы мне пишите сейчас!
Где бы вы не были, вы навсегда останетесь в моем сердце... СПАСИБО! Мы вас очень-очень-очень любим! И нам вас не хватает, мы скучаем очень-очень.
Огромное спасибо всем тем френдам, кто поддерживал меня всячески, кто писал мне и находил для меня слова!
Здесь будет совсем немного фото. Что-то я постараюсь выложить еще, когда мне пришлют. Потому что времени на то, чтобы взять камеру у меня было очень мало. Поэтому здесь все только самые важные моменты, которые я успела снять. Остальное просто я не сняла. Сразу извиняюсь за качество фото. Просто что есть, то есть.
День первый. Мы собрались возле камина, мясник Альфредо приготовил мясо (горы МЯСА), а Себастьяно уже готов разливать по бокалам вино.
Утро на следующий день не радует. Нам ехать за трюфелем. Прогноз сообщает, что будет дождь.
Как только попадем в провинцию Пизы, неожиданно дождь перестает идти!
Вот он, главный герой дня. Джотто. Собака, которая будет сопровождать нас. Я влюбилась в собаку. В процессе охоты она превратилась из белой красотки в черную свинюшку!
И его хозяин!
Красавчик Кристиано. Большой молодец!
Кристиано рассказывает все о трюфеле.
В работе
Обезумевший собак таки сьел один трюфель. Обратите внимание на изменившийся цвет шерсти Джотто.
Все позируют с трюфелем. Мы нашли его!!!
Ну и я обязательно сфотографировала нашу добычу!
Счастливые, возвращаемся назад!
И Джотто, моя любимая собака.
И конечно же теперь только дегустация!
Подробно о Кристиано, трюфеле я напишу в обновлении "Вкус Тосканы" для айпада.
Это уже третий день, мы у Марко, с козами, смотрим и участвуем в производстве сыра!
И козы, очаровательные, добрейшие и нежнейшие животные. Многие уже на сносях.
Любимый Альдо за работой! В него нельзя не влюбиться, потому что он очень приятный человек!
Это мы в винсантерии
На улице, возле винодельнии
Четвертый день достаточно сложный, его здесь нет. Я была без камеры.
Поэтому сразу пятый! Собираем только что раскрывшийся шафран у моего любимого Джонни. Шафрана очень мало. Зато сколько его было в день отъезда группы!!!!
Джонни увлеченно рассказывает про шафран!
Пицца на закваске была прекрасная!
Две собаки
Свиньи породы чинта сенезе
Новорожденный ягненок. Ему только 4 дня.
Это мой, понравившийся всем муж (боком), и Альдо прекрасный наш шеф, беседуют за последним ужином.
Джованни Фаббри кривляется, демонстрируя специальное приспособление для поедания ножек птицы!
Последний обед....Фантастический, красивый, самый-самый. Все готово, ждем гостей!!!
Все за работой!
Потом покажу вам чудесные фото, которые сделали мои прекрасные друзья!
Ну и прекрасная, горячо любимая Тоскана! Переезд уже намечен на февраль. В Пьенце. Которую все окрестили Пензой:)))
И Кьянти!
Здесь нет ничего про ночную поедку во Флоренцию и о том, как мы пили шампанское на площади Микеланджело... Но было замечательно! Нет рассказа про визит к Джонни и Джованни...Про то, как Джованни готовил ризотированную пасту, одевшись как полагается. Здесь нет рассказа о пекаре и о прекрасном обеде, который нам приготовил Лино! Нет прекрасных мясников, которые покорили всех своей любовью к делу!Здесь нет ничего об огромном количестве вина, которое мы выпили. И самое главное - здесь нет ничего о том, как нам всем было хорошо! А ведь БЫЛО!
Всякие виртуальные глупости для меня вообще потеряли смысл. Все это было такое настоящее, такое цельное и такое многогранное... Наконец-то я сделала, что хотела, о чем мечтала. Наконец-то я смогла показать Италию и итальянцев такими, какими вижу их я. И это такое счастье, видеть слезы радости и просто блеск в глазах у людей...от переполняющих эмоций.
И самое главное... Все было очень вкусно, очень доступно и по-настоящему.
Хорошей вам всем недели! Буду приходить в себя!
P.S. На весну намечается еще один шеф, и посещение другой виллы, где делают старинные рецепты. На весну также намечается ирис, специалист по яйцам (который кормит своих курочек молоком), другой вид трюфеля, пасхальные рецепты, весенние овощи и фрукты, новые винодельни и многое другое! Программу окончательно распишу уже позже. Для тех, кто уже забронировал себе место на апрель и май, готовая программа будет в феврале.
Пока есть два места на одну неделю с 27 мая по 3 июня и 1 место на неделю с 15 по 22 апреля. На март мест уже нет.
|
</> |