|
Это необыкновенно вкусное лакомство!
Чуть-чуть теста, творог, фрукты и желе!!!
Отличный десерт для лета!
Угощаю всех вас с благодарностью
за занятое мною второе место в еженедельном конкурсе на
Мосфуде!
(без вашей поддержки я - никуда!)
А всё началось с того, что мы привезли с дачи много шелковицы.
Наелись, заморозили, пришла очередь и приготовления десертов.
Безусловно, в этом пироге Вы можете заменить шелковицу на любые
ягоды и фрукты.
Приготовим тесто. Можно обычное песочное, а можно песочное, но
постное, как у меня сегодня. Заметьте, в тесте нет яиц и слив.
масла (маргарина).
Муку смешаем с сахаром (можно добавить и ванильный сахар, но мне не
захотелось перебивать вкус ягод), добавим растительное масло и 1,5
ст. л. сметаны (можно взять йогурт). Быстро замешиваем однородное
тесто.
Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник, минут на 30.
Особенно важен этот этап, когда Вы печете обычное песочное тесто,
тогда маргарин (слив. масло) не растекаются по форме для
запекания.
Пока тесто отдыхает, приготовим всё необходимое для начинки.
Творог смешаем с сахаром (1 ст.л.) и сметаной (1,5 ст.л.).
Тщательно растереть (можно взбить в блендере, но я лично люблю
кусочки творога). Отдельно в 1/4 чашке теплой воды я распустила 1
ч.л. сухого желатина. Добавила желатин к творогу. Теперь масса
станет более крепкой и будет лучше держать форму.
Приготовим желе из пакетика. Я брала вишневое желе и заливала чуть
меньшим количеством воды, чем было указано на упаковке (300 мл
вместо предлагаемых 400). Безусловно, если Вы - ярый противник
ненатуральной пищи и если у Вас много времени, то лучше приготовить
желе самим, используя сок.
Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для выпечки.
У меня форма силиконовая, а значит, я ее вовсе не смазывала. Да, и
обычную форму лучше не смазывать, жира достаточно в самом тесте.
Думаю, можно просто обойтись пергаментной бумагой, которой лучше
застелить дно металлической формы.
Обязательно делаем много проколов вилкой на тесте!
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов
25 минут. Я выпекала в аэрогриле. Температуру выставила на 180
градусов. И мне хватило 20 минут (смотрите, как тесто будет
зарумяниваться).
Пусть корж немного остынет.
Выкладываем творожную массу на большую песочную корзиночку.
Поверх творожного слоя выкладываем ягоды-фрукты. У меня сегодня
шелковица и черешня.
Осталось лишь залить желе. Внимание! Важный момент! Вы можете не
готовить желе заранее и заливать только что разведенным желе. Тогда
и лакомиться Вы будете позже - пока этот слой застынет!
А если будете поступать, как я, готовить желе заранее и выкладывать
уже подстывшее, то нужно знать одну хитрость. Посмотрите
внимательно на фото. Видите, желе легло неровно, буграми,
непрозрачно смотрится. Всё, что Вам нужно сделать, это выровнять
желе горячим (!) ножом! И будет ровно, красиво, прозрачно и
блестяще!
Осталось лишь охладить наш пирог.
И можно наслаждаться чаепитием с очень вкусным десертом!
Утренний кофе, свежая газета, яркое солнышко за окном...
И нежный пирог...
Разве это не минуты счастья?
Этот рецепт можно посмотреть и на Мосфуде - Пирог с
шелковицей
Всегда Ваша,
|
|
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.