рейтинг блогов

Пирог из шелковицы желированный

топ 100 блогов Кофеманка21.06.2011Кулинария
Пирог из шелковицы желированный

Это необыкновенно вкусное лакомство!
Чуть-чуть теста, творог, фрукты и желе!!!
Отличный десерт для лета!
Угощаю всех вас с благодарностью
за занятое мною второе место в еженедельном конкурсе на Мосфуде!
(без вашей поддержки я - никуда!)

Пирог из шелковицы желированный

А всё началось с того, что мы привезли с дачи много шелковицы. Наелись, заморозили, пришла очередь и приготовления десертов. Безусловно, в этом пироге Вы можете заменить шелковицу на любые ягоды и фрукты.

Пирог из шелковицы желированный

Приготовим тесто. Можно обычное песочное, а можно песочное, но постное, как у меня сегодня. Заметьте, в тесте нет яиц и слив. масла (маргарина).
Муку смешаем с сахаром (можно добавить и ванильный сахар, но мне не захотелось перебивать вкус ягод), добавим растительное масло и 1,5 ст. л. сметаны (можно взять йогурт). Быстро замешиваем однородное тесто.

Пирог из шелковицы желированный

Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник, минут на 30. Особенно важен этот этап, когда Вы печете обычное песочное тесто, тогда маргарин (слив. масло) не растекаются по форме для запекания.

Пирог из шелковицы желированный

Пока тесто отдыхает, приготовим всё необходимое для начинки.
Творог смешаем с сахаром (1 ст.л.) и сметаной (1,5 ст.л.). Тщательно растереть (можно взбить в блендере, но я лично люблю кусочки творога). Отдельно в 1/4 чашке теплой воды я распустила 1 ч.л. сухого желатина. Добавила желатин к творогу. Теперь масса станет более крепкой и будет лучше держать форму.
Приготовим желе из пакетика. Я брала вишневое желе и заливала чуть меньшим количеством воды, чем было указано на упаковке (300 мл вместо предлагаемых 400). Безусловно, если Вы - ярый противник ненатуральной пищи и если у Вас много времени, то лучше приготовить желе самим, используя сок.

Пирог из шелковицы желированный

Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для выпечки. У меня форма силиконовая, а значит, я ее вовсе не смазывала. Да, и обычную форму лучше не смазывать, жира достаточно в самом тесте. Думаю, можно просто обойтись пергаментной бумагой, которой лучше застелить дно металлической формы.
Обязательно делаем много проколов вилкой на тесте!

Пирог из шелковицы желированный

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Я выпекала в аэрогриле. Температуру выставила на 180 градусов. И мне хватило 20 минут (смотрите, как тесто будет зарумяниваться).
Пусть корж немного остынет.

Пирог из шелковицы желированный

Выкладываем творожную массу на большую песочную корзиночку.

Пирог из шелковицы желированный

Поверх творожного слоя выкладываем ягоды-фрукты. У меня сегодня шелковица и черешня.

Пирог из шелковицы желированный

Осталось лишь залить желе. Внимание! Важный момент! Вы можете не готовить желе заранее и заливать только что разведенным желе. Тогда и лакомиться Вы будете позже - пока этот слой застынет!
А если будете поступать, как я, готовить желе заранее и выкладывать уже подстывшее, то нужно знать одну хитрость. Посмотрите внимательно на фото. Видите, желе легло неровно, буграми, непрозрачно смотрится. Всё, что Вам нужно сделать, это выровнять желе горячим (!) ножом! И будет ровно, красиво, прозрачно и блестяще!

Пирог из шелковицы желированный

Осталось лишь охладить наш пирог.

Пирог из шелковицы желированный

И можно наслаждаться чаепитием с очень вкусным десертом!

Пирог из шелковицы желированный

Утренний кофе, свежая газета, яркое солнышко за окном...
И нежный пирог...
Разве это не минуты счастья?

Пирог из шелковицы желированный

Этот рецепт можно посмотреть и на Мосфуде - Пирог с шелковицей

Всегда Ваша, Пирог из шелковицы желированный

Пирог из шелковицы желированный

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Во время этого поста я, кроме того, что питаюсь постной пищей, пытаюсь сбалансировать свое питание... то есть утром ем углеводы+фрукты(геркулес запареный и яблочко) на обед каша(всякая-разная)или суп и чего-нибудь свежее (типа огурец), а на ужин нужны белки+ овощи...вот с этими белками то ...
Недаром говорят, что все мечты сбываются. Мне очень давно хотелось побывать в Петре. Я даже не помню когда я впервые услышала про неё. Может быть прочитала где-то, или в кино увидела, сейчас не помню. Поездка в Иорданию как-то не складывалась, да ...
...
Поздравьте меня, вчера присутствовала при историческом моменте в истории авиации! Только так и не иначе! Потому что ведь и правда, когда впервые – это всегда история. Итак, 30 июня 2014 года. В международный аэропорт «Шереметьево» должен прибыть первый рейс из китайского города Сианя. 1. ...
Сегодня новый комплекс. Первые два упражнения выполняем по 1 разу. 1. Медленные приседания  - вниз опускаемся 60-90-120 секунд (выбирайте себе время), вверх поднимаемся в 2 раза меньше по времени (30-45-60). Упражнение делаем 1 раз. поэтому ...