"Пионеры" и старики...

топ 100 блогов dz4ngrizalosaur28.10.2023

Нет, это не ностальгия по ушедшим временам. И это не ода социалистическому воспитанию. Мы все воспитаны семьей, временем и выбором в жизни. Название поста связано со школьными годами и с тем, что нас учили, что «пионеры должны помогать бабушкам и дедушкам!» Сегодня пионеров уже нет, а я тогда был диссидентом.

Мы с женой гуляли по нашему району. Обычная вечерняя прогулка, маршрут 6 километров. В ста метрах от дома мы видим, как дедушка разговаривает с девушкой, а она торопится, коротко отвечает и уходит. Его поведение показывает, что он в беде. Давайте разберемся, в чем дело, ведь у сегодняшних детей есть время только для себя и своих мобильных телефонов. Отпусти девушку, и мы посмотрим, в чем проблема. Мы слышим, как он спрашивает о «футбольных полях»… 

Итак, «мы находимся рядом с футбольным полем», и вот к нам обращается дедушка. Как-то договариваемся на улице, куда он должен прийти, было темно, он шел в аптеку и… заблудился. Мы с женой договорились, что она должна пойти домой, а я покажу дедушке дорогу домой. 

Дедушка профессор философии, пенсионер, он пошел купить лекарство для внука, свернул не туда... пошел купить лекарство себе. И с последним утверждением я понимаю, что проблема гораздо серьезнее. 

Дедушка с трудом идет, до «адреса» нам несколько километров, я пытаюсь узнать правильную информацию. Спрашиваю, есть ли у него мобильный телефон, он говорит нет. Спрашиваю, есть ли у него удостоверение личности, он говорит, что есть. Я не хочу писать, после скольких попыток мы нашли его удостоверение личности. Читаю и не могу поверить, адреса нет! Постоянное удостоверение личности, только с указанием места рождения!

У него звонит телефон, обеспокоенный женский голос...он не помнит, чтобы у него  телефон. Я прошу его дать мне телефон, чтобы я мог поговорить с его женой. Он знал номер дома, но не улицу. Он отошел за три километра от дома и закружился по кругу. Потом звонит один внук, другой... договариваемся о месте, где я их буду ждать. Люди почувствовали облегчение, потому что его нашли и он был в безопасности. И многие не понимают болезни, бегут от таких людей, позволяют им страдать.

Приходят, говорят спасибо, (я знаю одного), уходят...Все закончилось хорошо.

Если бы телефон не зазвонил, мне пришлось бы звонить в полицию, поскольку я был убежден, что по адресу, который он мне дал, его никто не ждет.

За эти полчаса я смотрел на человека, на лице которого виден интеллект, но также детский страх, чувство дискомфорта в моменты осознания, периоды, когда он хотел избавиться от дискомфорта, потому что он сказал «вот мы здесь», или моменты безнадежности, когда он говорил, что заплатит за помощь из-за страха остаться один на улице в неизвестном районе... Сколько «пионеров» слушали его, «указывали» ему путь только для того, чтобы отпустить его и продолжить свое дело... 

Я разговаривал с ним мягким тоном, пытаясь постепенно получить какую-то полезную информацию, чтобы он не чувствовал себя плохо и не замыкался в себе. Думаю, мне удалось избежать у него приступа паники, хотя он пару раз был на грани. 

В те моменты, когда он был в сознании, он давал точные указания, куда ему следует идти, но проблема в том, что то, где он находился и куда ему нужно было идти, соответствовало его описаниям. Рядом с адресом, где он живет, также есть футбольные поля!

Не случайно напишите «молодец» и тому подобное. Любой бы сделал это.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Купив вчера коту огромный мешок корма, я получил проблему на свою голову. Мешок поместился только в кладовую. Открываешь дверь в кладовую – а там куча кошачьего корма, и ничего за ним не видно… Вот кот от этого умом и тронулся…. Первую половину ...
31 июля в рамках серии «Современное искусство России» в почтовое обращение вышли четыре марки, посвящённые памятникам Нижнего Новгорода. Серия почтовых марок «Современное ...
Май преподнёс нам неожиданный, но не особенно приятный сюрприз. В эту ночь Москву и область накрыл мощный снегопад, который уже называют аномальным. Вот такую картину я увидела ...
Некоторое время назад я провел серьезную такую ревизию записей в своем ЖЖ. Аж до самого тринадцатого года. Даже обидно: десятилетний юбилей своего здесь пребывания я благополучно пропустил, потому что, собственно, не пребывал. Результатом ревизии стал изрядный список вполне годных (во ...
Чего я не понимаю в тенденциях, так это когда младенца до года бросают и выходят на работу. Читаю интервью родившей Кристины Орбакайте: "В августе планирую гастроли на юге России и на Украине". Вряд ли она нуждается в деньгах, видимо, это шаг для ...