"Пионеры" и старики...

топ 100 блогов dz4ngrizalosaur28.10.2023

Нет, это не ностальгия по ушедшим временам. И это не ода социалистическому воспитанию. Мы все воспитаны семьей, временем и выбором в жизни. Название поста связано со школьными годами и с тем, что нас учили, что «пионеры должны помогать бабушкам и дедушкам!» Сегодня пионеров уже нет, а я тогда был диссидентом.

Мы с женой гуляли по нашему району. Обычная вечерняя прогулка, маршрут 6 километров. В ста метрах от дома мы видим, как дедушка разговаривает с девушкой, а она торопится, коротко отвечает и уходит. Его поведение показывает, что он в беде. Давайте разберемся, в чем дело, ведь у сегодняшних детей есть время только для себя и своих мобильных телефонов. Отпусти девушку, и мы посмотрим, в чем проблема. Мы слышим, как он спрашивает о «футбольных полях»… 

Итак, «мы находимся рядом с футбольным полем», и вот к нам обращается дедушка. Как-то договариваемся на улице, куда он должен прийти, было темно, он шел в аптеку и… заблудился. Мы с женой договорились, что она должна пойти домой, а я покажу дедушке дорогу домой. 

Дедушка профессор философии, пенсионер, он пошел купить лекарство для внука, свернул не туда... пошел купить лекарство себе. И с последним утверждением я понимаю, что проблема гораздо серьезнее. 

Дедушка с трудом идет, до «адреса» нам несколько километров, я пытаюсь узнать правильную информацию. Спрашиваю, есть ли у него мобильный телефон, он говорит нет. Спрашиваю, есть ли у него удостоверение личности, он говорит, что есть. Я не хочу писать, после скольких попыток мы нашли его удостоверение личности. Читаю и не могу поверить, адреса нет! Постоянное удостоверение личности, только с указанием места рождения!

У него звонит телефон, обеспокоенный женский голос...он не помнит, чтобы у него  телефон. Я прошу его дать мне телефон, чтобы я мог поговорить с его женой. Он знал номер дома, но не улицу. Он отошел за три километра от дома и закружился по кругу. Потом звонит один внук, другой... договариваемся о месте, где я их буду ждать. Люди почувствовали облегчение, потому что его нашли и он был в безопасности. И многие не понимают болезни, бегут от таких людей, позволяют им страдать.

Приходят, говорят спасибо, (я знаю одного), уходят...Все закончилось хорошо.

Если бы телефон не зазвонил, мне пришлось бы звонить в полицию, поскольку я был убежден, что по адресу, который он мне дал, его никто не ждет.

За эти полчаса я смотрел на человека, на лице которого виден интеллект, но также детский страх, чувство дискомфорта в моменты осознания, периоды, когда он хотел избавиться от дискомфорта, потому что он сказал «вот мы здесь», или моменты безнадежности, когда он говорил, что заплатит за помощь из-за страха остаться один на улице в неизвестном районе... Сколько «пионеров» слушали его, «указывали» ему путь только для того, чтобы отпустить его и продолжить свое дело... 

Я разговаривал с ним мягким тоном, пытаясь постепенно получить какую-то полезную информацию, чтобы он не чувствовал себя плохо и не замыкался в себе. Думаю, мне удалось избежать у него приступа паники, хотя он пару раз был на грани. 

В те моменты, когда он был в сознании, он давал точные указания, куда ему следует идти, но проблема в том, что то, где он находился и куда ему нужно было идти, соответствовало его описаниям. Рядом с адресом, где он живет, также есть футбольные поля!

Не случайно напишите «молодец» и тому подобное. Любой бы сделал это.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Сегодня с утра вышла из дома купить что-нибудь на завтрак. Увидела на лавочке около своего дома такую нелицеприятную картину: хорошо одетый мужчина тискал сильно пьяную женщину, слюнявые поцелуйчики и все такое. Меня чуть не стошнило, женщина ...
Скандал вокруг белорусской бегуньи Кристины Тимановской очень напоминает не менее известный скандал, который разразился более 6 лет назад вокруг российской бегуньи Юлии Степановой, в том числе в результате которого российская олимпийская сборная до сих пор на олимпиаде выступает не под ...
Мыша тырит у жены из горшков миндаль, который на проращивание. Понятно, что не одна, у них ОПС/ОПГ. Сожрать всё не может и ныкает в компосте, в котором потом у меня прорастает собственно этот же миндаль ( взяться больше ему неоткуда). Сегодня притащил жене второй росток. p.s. Последние ...
На выставке этнической познавательной игрушки побывала. Игрушка учит детей, как жить в этом мире! Что в этом мире есть! А в Сибири есть в первую очередь шаман и шаманский бубен – и вот кукла-шаман и маленький детский бубен. Ниже игрушка-вьючная колыбель! (На обувь похожа). Куколка, у нее ...
Продолжаю музыкальную рубрику. Вспоминаем популярные песни. Точкой отсчёта я условно взял 1958-й год - это ровно 60 лет назад. В постах рубрики мы слушаем 5-8 самых-самых хитов из каждого года и голосуем за понравившиеся песни. Будет интересно узнать, что в наше время вызывает наибольший ...