
Перспективы применения QR-кодов

В правительстве торопятся принимать законы о применении QR-кодов на транспорте и магазинах, направив в Госдуму пакет законопроектов о введении обязательных QR-кодов с информацией о прививках для проезда на транспорте, а также в общественных местах.

Эксперты ЭИСИ обсудили опыт и перспективы применения QR-кодов.
Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов представил исследование «Ковид ситуация», в котором отражена общая оценка граждан ситуации с ковидом и их отношения к вакцинации.

Согласно данным исследования, 64% % россиян заявляют о том, что они боятся заразится ковидом. Также 35% опрошенных заявили, что уже сделали прививку — это соответствует данным, которые озвучивает оперативный штаб.
Также 64% высказали негативное отношение к агитации против вакцины. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели выше в среднем на 3-4 % (67%-68%).
В заключение руководитель Экспертного совета Экспертного института социальных исследований, Глеб Кузнецов, пояснил:
qr-код — это не медицинская мера, это мера побуждения к вакцинации, как к средству облегчить себе жизнь при понимании, что вакцинация является добровольной. В обществе будет можно и без qr-кода, жить с меньшим комфортом, но можно.
Т.е. эти «эксперты» решили, что жить можно — а эти -67%-68% кто против вакцины, обойдутся без магазинов и общественного транспорта.
Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/18/eisi/
Статья проиллюстрирована фотографиями из свободного доступа интернета.
|
</> |