­
­

Дно ЖЖ

топ 100 блогов ari18.06.2018 Дно ЖЖ

Открывая изредка топ ЖЖ, я всегда убеждаюсь, что сейчас вокруг куча специалистов по любым вопросам. Специалистов всегда много, причем практически по любой сложной теме, но сейчас их особенно, просто катастрофически много.

В топе все знают что делать, что будет и что происходит на самом деле. Поэтому, я его не читаю. С появлением социальных сетей, каждая обезьяна считает своим долгом набросать в информационную помойку как можно больше своего дерьма.

Я бросил читать топ и редко встречаю авторов, которые думают над чем-то большим, о чем запрещено думать гоминидам чисто по антропологическим причинам: обезьяна в принципе не создана, чтобы думать. А главное, у приматов логика не работает по-другому, кроме как просчитать конкурента, знать степень его угрозы и т.п. вещи на уровне дворовой тактики.

Стоит сказать, что такое мышление характерно для большинства приматов семейства Homo. Дело в том, что тысячелетиями мозг людей формировался и приспосабливался для жизни в слабых социальных, экономических и т.д. связях внутри общества. Т.е. когда у вас есть слабосвязная система с почти автономными частями, вам не надо напрягаться думать, что будет если одна из частей погибнет - как восстановить баланс и функционирование, кому продать товары, у кого купить и т.д.

Но что-то пошло не так и бум! - появился современный, многосвязный мир - худшее, что могло случиться со стаями обезьян. Ведь каждый привык чувствовать себя индивидуалистом, а теперь приходится учитывать потребности других. Реальность усложнилась, в ней куча перекрёстных связей, причин и следствий - проследить и просчитать их не возможно.

Соответственно, делается упрощение реальной картины до уровня понимания целевой аудитории. Картина становится более понятной и одновременно более далекой от реального положения вещей. Так создаются религии, науки, догадки, теории и т.д. Поэтому, когда кто-то раздаёт советы как решить проблемы или даёт комментарий окружающим процессам в социуме, эти люди всегда ошибаются. Они не учитывают нашу реальную сложность и скрытые от нас подземные и надземные этажи того небоскрёба, которым является общество. Они изучили пару этажей и думают, что всё знают.

Я держусь далеко от таких людей и с ними не общаюсь, я не хочу, чтобы мне в мозги вливались их убогие представления о том, кто виноват, что делать и т.д., т.е. я научился одевать защитный скафандр, который защищает моё сознание от информационной помойки и не позволяет опускаться до уровня обезьян. Мне выгоднее общаться с людьми, которые устремлены намного дальше, чем принято в обществе. Это мотивирует развиваться и позволяет моему мозгу выделить на процесс развития, а это затратный процесс и вообще усилий требует, дополнительные ресурсы. Вывод: хочешь развиваться, общайся с такими же людьми. И не важно, на сколько они умны - ум не имеет отношения к развитию обезьяны в человека.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
                              1951       В это время родители жили в Ташкенте, а я у деда с бабушкой в селе Островное, Оренбургской области…        Летом 51 года ...
Всякого здорового русскоязычного юзера, незнакомого с подкатной картинкой, оная пробивает на гогот. Я решил поделиться мемом с австралийскими коллегами, полагая, что англоязычная версия (если вообще не оригинал) наверняка где-то существует. Увы - гуглояндекс по картинкам показал ...
Оторвала попу от кресла и поехала в Пушкарев на ДР Фила Логунова! А там, а там... Мой любимый, брутальный и пафосный донельзя Илья Оленев с хулиганским, хриплым голосом и шикарными песнями балансирующими на грани ростовского хамства и пронзительной, беззащитной нежности. Старый-добрый ...
Вчера переехали в новую квартиру, в нашу, собственную. Такое счастье! Ремонт еще до конца не доделан, но есть полы, есть стены, сантехника подключена. Мебели нет совсем. Одна комната полностью заставлена коробками и мешками. Штор и карнизов тоже пока нет, сегодня повесим. Легли сп ...
Фото из каталога одежды и аксессуаров "осень-2022" ...