Персиковое настроение
katherine_mor — 08.06.2011 Радужные среды закончились и как я и предполагала в разгар фруктов и ягод, фотографии будут этой тематики.К персикам я отношусь нейтрально, могу их съесть, но не сильно то и люблю, а вот нектарины другое дело, но о них в следующей раз (этакий небольшой анонс на следующую среду)
Классификация
Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса:
- плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches);
- плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies;
- плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины;
- голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes.
Подвиды
Современная классификация различает две или три разновидности вида Персик:
- Prunus persica var. nucipersica (Suckow) C.Schneider — нектарин;
- Prunus persica var. persica (L.) Batsch — персик, внутри неё выделяется форма Prunus persica f. compressa (Loudon) Rehder;
- Prunus persica var. potaninii Batalin (синоним: Amygdalus potaninii (Batalin) Yu) — персик Потанина, или миндаль Потанина.
А еще благодаря недавнему посту Татьяны - lapundrik я совершенно неожиданно стала обладательницей электронной книге, вот поняла что она мне очень нужна.
Фотография из интернета.
|
</> |