Персиковое настроение

К персикам я отношусь нейтрально, могу их съесть, но не сильно то и люблю, а вот нектарины другое дело, но о них в следующей раз (этакий небольшой анонс на следующую среду)
Классификация
Известно много разновидностей. По плодам различают 4 класса:
- плоды бархатистые, мякоть легко отделяется от косточки: настоящие персики (peches);
- плоды бархатистые, мякоть не отделяется от косточки: pavies;
- плоды голые, мякоть легко отделяется от косточки: нектарины;
- голые плоды, косточка не отделяется от мякоти: brugnons, violettes.
Подвиды
Современная классификация различает две или три разновидности вида Персик:
- Prunus persica var. nucipersica (Suckow) C.Schneider — нектарин;
- Prunus persica var. persica (L.) Batsch — персик, внутри неё выделяется форма Prunus persica f. compressa (Loudon) Rehder;
- Prunus persica var. potaninii Batalin (синоним: Amygdalus potaninii (Batalin) Yu) — персик Потанина, или миндаль Потанина.

А еще благодаря недавнему посту Татьяны -
![Персиковое настроение [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)


Фотография из интернета.
|
</> |