рейтинг блогов

Пернатая дочка

топ 100 блогов aborigenarbata30.08.2020 В сети описано много случаев, когда люди помогают заболевшим или раненным животным, но в большинстве эти события зарубежные, как-будто у нас люди проходят мимо нуждающихся в помощи братьев меньших, а ведь это далеко не так.
Три месяца назад Евгений подобрал птицу на трассе по дороге в Читу.
— Ехал, вижу, по дороге кто-то культыряется, — рассказывает он. – Выхожу, — сова! И что-то с лапами у нее, перебиты оказались.
Пернатая дочка
Что делать? Быстрее за перчатками-верхонками, чтобы не поцарапала. Сгреб ее и в кабину. Та сразу упала, не могла на ногах стоять. Надо бы к ветеринару, а ближайший город Чита, это тысяча километров. Ну что, я по газам. Едем, а она лежит и смотрит своими круглыми желтыми глазами, сама ни звука…
В первой же ветклинике руками развели, увидев «пациентку»:
— Все заохали: сова-сова. Оказалось, что гематома на голове. Дали ей лекарство, я еще клювик обтер, в крови весь был. Потом взял и свининой накормил, не знал, что жирного ей нельзя. Хотел ведь, как лучше. А она задыхаться стала, еле откачали. Потом еще три укола поставили в клинике, она на лапки стала вставать. Даже разбесилась по ночам, пришлось в прицепе запирать. Постепенно все зажило, слава богу, а Соня так со мной и осталась.
Сейчас перевоспиталась, сядет на руль и сидит. А вообще она выбражуля, любит внимание, когда ее фотографируют.
Пернатая дочка
«Софочка, Сонечка, Софья», — ласково называет свою сову дальнобойщик из Лесосибирска Красноярского края Евгений Золотухин. Она смотрит круглыми желтыми глазами и гордо восседает на потертом руле. За последние три месяца птица объехала с Евгением полстраны: побывала в Москве, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, сейчас направляется в Пермь. И никуда улетать не собирается!
На каждой остановке дальнобойщик спешит в магазин за свежим мясом. Хранит продукты в холодильнике, который пришлось купить, чтобы в пути сберечь еду для питомицы. Сова сидит на руле и ждет его возвращения. Евгений старается быстрее вернуться, чтобы Сонечка не волновалась, очень уж переживает, оставшись одна.
Рассказывая о своей питомице, Евгений достает деревянную доску и режет маленькими кусочками филе курицы.
— Ой, вкусно как! – цокает… – Веселее с ней стало. Только обидчивая очень. Когда долго разгружаюсь, отворачивается потом и нахохленная сидит. Потом уже понял, боится, что брошу ее. Поглажу, тогда успокаивается.
«Улетит, дикая ведь!», — думал на первых порах дальнобойщик. Да и жена звонила с дочками, мол, отдавай в зоопарк.
— Я спать лег, а она нагадила, — рассказывает Евгений, – Наругал, давай мыть в кабине. А она через дорогу перелетела и села на дерево. Ну, думаю, улетит — значит, судьба. Сидит. Я к ней: «Соня, Сонечка, прости Софочка». Она, верите-нет, с ветки падает на траву. Поднял, а она крыльями меня обняла и клювиком целует в щечку. Ну, все растаял, куда ее отдавать буду после этого? Она хорошая, не зря говорят, что совы умные.
К тому же в новосибирском зоопарке, куда Евгений пришел посоветоваться, сказали не рисковать и не отдавать птицу.
— Вы ей жизнь спасли, она вас и выбрала, — рассказали специалисты- зоологи. — Если отдадите, то может отказываться есть. Даже умрет…
Евгений говорит, как только закончится рейс и вернется в родной город, обязательно сделает одно важное дело:
— Хочу ее зарегистрировать, «птичий» паспорт сделать. Окольцуют ее, и будет в моей семье еще одна дочка!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наконец-то слово найдено! Это очень удачный и совершенно адекватный перевод Юрием Вяземским названия Пусси Райот. Ничего неприличного и бранного в этом переводе не наблюдаю. Хороший, годный литературный аналог того, что они сами себе ...
Ну вот, наконец-то и всплыла страшная правда. "...из 21 моего одноклассника, однокурсника и знакомого, уже давно благополучно устроившихся на ПМЖ в США, более половины, 12 человек, неожиданно вернулись в Россию. На вопрос «почему», народ рассказывает просто ужасные истории, больше похожие ...
скучный он какойта это второй crysis, я весь исзевался пока клал пхохих парней. мне еще лом попался идиотский, кто ломал, руки тому сшить за спиной, если угораздило, то на выходе из сейва все трупаки стоят как памятники. мешаются. не поймешь - этого я ...
"Охотники за привидениями". Одна из лучших фантастических комедий эпохи видеосалонов. Даже не совсем фантастическая. Этот фильм, наверное, правильно будет назвать сказкой в современном мире. Бесстрашные борцы с очаровательными призраками не допустят конца света. По крайней мере со ...
Тут столкнулся с проблемой, понадобились мне мои же реквизиты счета сбера. Что может быть проще скажете вы, заходишь в сбербанк онлайн и копируешь что нужно. Ага, как бы не так, вы будете смеяться, но после ввода всех этих паролей, отсылок СМС, и танцев с бубнами Сбер онЛАЙн не то что не ...