рейтинг блогов

Не анекдот

топ 100 блогов aborigenarbata29.08.2020 Суд оштрафовал жертву домашнего насилия за пост об этом

Никулинский районный суд Москвы обязал Ирину Живову выплатить бывшему мужу 10 тысяч рублей за рассказ в фейсбуке о том, как он избил ее и их несовершеннолетнюю дочь.
По утверждению женщины, супруг «подкараулил старшую дочь, напугал, выследил» после чего ворвался в квартиру, которую Ирина сняла на время развода с ним. Уже в самой квартире Евгений Живов, по словам жены, «напугал всех, отмутузил». В итоге снимать побои пришлось как во взрослом, так и в детском травмпункте, писала Ирина.
Она опубликовала фото синяков и два протокола о побоях, составленных на него.
Не анекдот
После скандала Живов был вынужден уйти из «Альфа-Капитала», где работал с 2010 года и занимал немалую должность - заместителя генерального директора, директора департамента маркетинга, PR и развития бизнеса.
Ирина Живова рассказала журналистам о том, что происходило в ее семейной жизни: "Любая мелочь могла искру разжигать. И толкать меня, швырять на кровать, отбирать телефон, быть грубым и орать на меня – это было в порядке вещей. Дети при всем при этом присутствовали, орали: "Папа, не ругай маму".
На публикацию в своем фейсбуке она решилась от отчаяния. Ее супруг подал иск о лишении ее родительских прав: суды затягивались, иски множились – так, считает Ирина, бывший муж пытался выиграть время. По одному из последних решений Никулинского суда Москвы и судьи Юлии Голяниной матери выделено четыре дня в месяц для общения с двумя дочерьми. Пока решение суда не вступило в законную силу, девочки продолжают жить с Ириной мамой: формально это не нарушает закон.
"Публиковать это было очень страшно. Очень страшно. Еще в августе стало понятно, что происходит в судах и что творится сюр, мы в "Замке" Кафки. И я бессильна: только заявить об этом громко и закричать может хоть как-то помочь", – объясняет свою позицию Ирина.
По ее словам, судья не учла того, что с момента раздельного проживания супругов дети жили с матерью, что у Ирины хорошо оплачиваемая работа, а по месту жительства отца нет в пешей доступности ни школ, ни кружков. Кроме того, бывший супруг ни разу не явился на судебное заседание, а опека так и не дала заключение о том, с кем живет Евгений Живов и какая моральная обстановка в доме
По словам адвоката Виктории Дергуновой, Живову обязали выплатить деньги из-за фразы «нанес побои», которую она использовала. — Суд вынес прецедентное для России решение, для всех жертв домашнего насилия в России, сказав, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока вы не получите об этом соответствующий судебный акт, — заявила она.
К величайшему сожалению, домашнее насилие (да и не домашнее тоже) существует во всех странах, только в одних странах реакция государства другая - там насильника судят и осуждают иногда на приличные срока, и общество встаёт на защиту жертвы, в этом же случае суд фактически встал на сторону домашнего тирана.
И вот в последний момент Судебное разбирательство по делу о семейном насилии все еще продолжается, но суд уже вынес решение о том, что дочки Живовых должны находиться с матерью.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Объявление вчера у нас увидела в подъезде на входной двери. Остановилась, прочитала и даже решила сфотографировать. Довольно необычный текст, просто крик души. Убираю под кат из-за того, что там лексика своеобразная. На самом деле проблема чистоты у нас подъезде есть, что уж тут ...
Сегодня довелось перевозить из точки А в точку Б вот такое чудо На самом деле, судить надругательство это или нет, желания не возникает. Главное что бюсты вождя востребованы и за ними ухаживают. Пусть и так, но все ...
"235 ИНОСТРАННЫХ СЛОВ, КОТОРЫМ ЕСТЬ ЗАМЕНА В РУССКОМ ЯЗЫК." источник "Адекватный — такой же. Альтернативный — состязательный. Архив — древлехранилище. Инертный — равнодушный. Горизонт — окоём." Ну и вишенка, ой, помидор: "Томаты — помидоры." Posted via m.livejournal.com . ...
Только в этом году в Москве было несколько случаев, когда больные на голову разновозрастные обладатели пневматического оружия устраивали пальбу по живым мишеням прямо во дворах своих домов. Причем стреляют не только по воронам, а по женщинам и ...
В продолжение темы В современной РПЦ священство- это прямой путь в рабство... Достопочтенный prostopop : "Верно, не то время. Было время, когда от решения стать священником зависела твоя свобода, внутренняя свобода человека в советском мрачном лагере. Это был выбор правды ...