Перловка №1.


Собралась варить рассольник, а перловки нет :-(
Нет-нет-нет! Даже не уговаривайте: настоящий рассольник без перловки - не рассольник! :-))) Сбегала-купила.
Положила филейку на косточке говяжью - бульон варю, а рядом - в другой кастрюльке - перловку начала распаривать...
Обычно на это уходило больше часа... А тут - ну, просто чудо чУдное, диво дИвное - полчаса и она уже готовенькая !!!
И крупа-то самая простая - в прозрачном пакетике, 20 руб за 900г.
Изготовлена в г.Энгельсе Саратовской области. Присмотрелась, какой там номер на крупе (хотя раньше никогда этого не делала -
варила себе и варила...) - оказался №1.
По предмету разговора:
Перловка - это крупа из ячменя, представляющая собой отшлифованное ядро.
В зависимости от величины ядра различают 5 номеров круп.
Первый номер - самая крупная крупа.
А по существу темы что сказать? Приятно удивлена, что перловка сварилась ТАК быстро! :-)
СПАСИБО вам, производитель из города Энгельса !!! :-)
|
</> |