рейтинг блогов

Перевернутый мир

топ 100 блогов proboknet26.03.2014 Удивительно, насколько может быть деформировано сознание некоторых людей. Я бы даже сказал, что оно поставлено с ног на голову. Люди путают плохое с хорошим, борются не с причиной, а следствием, хотят наказывать не виновных, а пострадавших.

Я опять хочу поднять тему неудобства подземных пешеходных переходов.

Перевернутый мир

В прошлый раз, когда мы обсуждали тему возвращения наземных переходов на месте подземных, появился очень показательный комментарий на эту тему: Гарантия безопасности от пьяного водителя в подземном переходе - 100%. Какую гарантию от пьяного водителя лично вы даёте на наземном переходе? отсюда

Итак, мы имеем проблему пьяных и неадекватных водителей, которые могут сбить пешехода, переходящего дорогу. Какое предлагается решение? Может как-то бороться с нетрезвыми автомобилистами, нарушающими правила дорожного движения? Нет. Вместо этого, оказывается, надо убрать пешеходов под землю и заставить их ходить по лестницам. Типа, так им будет безопаснее.

Очень интересная логика получается.
У нас на улицах грабители ходят, убийцы, насильники и даже педофилы. А давайте не будем с ними бороться, а просто запретим людям выходить на свежий воздух ради их же собственной безопасности (законопослушных людей посадим под домашний арест, а преступники будут разгуливать на свободе). Вы скажете, что я передергиваю. Ничего подобного. Извращенная логика заботы о пешеходах набирает обороты.

Наверняка вы помните, как пьяный м**к насмерть сбил на остановке общественного транспорта семь человек (кстати тогда действовало нулевое промилле). Кто-нибудь всерьез озаботился борьбой с неадекватными водителями? Ничего подобного. Зато активно стала обсуждаться тема установки защитных конструкций на остановках.


Синие Ведерки даже проект разработали соответствующий. Перевернутый мир petunder: Мы предложили устанавливать на остановках металлические конструкции, широкие у основания и загибающиеся сверху. Столбики должны быть загнуты в сторону удара, чтобы поймать авто. Высоту конструкций можно варьировать. В зависимости от этого они будут выдерживать разный удар. Так, столбики чуть больше двух метров выдержат наезд двухтонной машины, летящей на скорости 100 километров в час. Кроме того, мы придумали особый фундамент, который поглощает много энергии движущегося автомобиля.
Перевернутый мир

Многие скажут, что это правильная идея. Но разве автомобили, вылетая с дороги, попадают всегда в остановки общественного транспорта? Конечно, нет. Достается и пешеходам, идущим по тротуару вдоль проезжей части. Год назад прямо напротив мэрии Москвы еще один м**к (между прочим, трезвый) вылетел с проезжей части и сбил двух человек.

Перевернутый мир

Вот и видео этого ДТП, тут хорошо видно, что заранее не угадаешь, откуда ждать вылетевший автомобиль.



Теперь что, все улицы специальными конструкциями заставить для защиты пешеходов?
Кстати, там были довольно увесистые столбики (он на фото валяется). Увы, они не смогли предотвратить трагедии. То есть, чтобы уж наверняка защитить пешеходов, надо или бетонные блоки стеной вдоль всех дорог класть, или сразу противотанковые ежи ставить. А заодно их еще и колючей проволокой обмотать, чтобы ни один человек физически не смог перейти дорогу в неположенном месте. Видимо тогда и должна, наконец, наступить всеобщая безопасность.

Перевернутый мир
Фото отсюда

Бетонные надолбы и противотанковые ежи уже были в Москве в 1941 году. Но тогда мы с нацистами сражались. С кем воюем сейчас, если на улицах надо обязательно защитные конструкции ставить? Вот это я и называю перевернутым миром.

Война, конечно, не ведется, но происходит постепенное вытеснение людей с улиц города под землю, под предлогом заботы об их безопасности. Хотя настоящей и единственной причиной отмены наземных переходов остается эгоизм водителей, не желающих тратить время на ожидание на светофорах. Их постепенно убирают, вот только автомобилисты облегчения не получают. Вместо того чтобы стоять на светофорах, они еле тащатся в пробках. Это закономерное явление. Если перемещение по городу для людей столь затруднительно на своих двоих, то стоит ли удивляться, что все стремятся пересесть на автомобили. А чем больше машин, тем больше пробок.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Борьбу Петра Великого с сестрой Софьей часто представляют, как битву прозападного европеизированного царевича с посконно русской традиционной партией, под началом царевны. А было все наоборот) Софья и ее фаворит Голицын были проевропейски ориентированы. С ними в партии был книжник ...
С праздником фройнды!!! С днем блогов вас!!! День Блога (BlogDay, БлогДень) — отмечается каждый год 31 августа. В этот день каждый пользователь публикует у себя ссылки на 5 других блогов отличных по тематике. Впервые праздник отмечался в 2005 году. Его ...
Первое, что можно сказать про само платье- оно очень сложно сшито. Очень мудрёный крой и дизайн. И надо сказать, интересный, в нём есть что разглядывать. Алла выступила в нём на бакинской "Жаре". Верх с драпировками, лента императрицы со стилизованными орденами-блямбами, кстати, ...
Лука Монтерсино очень редко дает своим десертам какие-то красивые названия. В основном все четко и ясно – «Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема» или «Медово-персиковый торт с желе из муската», а тут – ...
Лето обычно наполнено различными военно-историческими мероприятиями. Проходят они и в Восточной Европе. В минувшие выходные одно из них, Südwind 2019, прошло в Словакии. По доброй традиции, с бронетехникой у братьев славян всё очень неплохо, правда, некоторые машины представляют собой уже ...