рейтинг блогов

Перетапливаем правильно сливочное масло. И зачем это надо. Основано на моем

топ 100 блогов sahoganin17.06.2021

Перетапливаем правильно сливочное масло. И зачем это надо. Основано на моем

В станицах и хуторах оказывается очень давно применяют такой метод увеличения срока хранения животного масла. Ведь при перетапливании удаляются все компоненты молока, воды и различные примеси. Остается только сам животный жир. Такого приятного желтого, медового цвета. Если правильно перетопить сливочное масло, то в полученный животный жир можно нагревать практически до температуры +180 градусов. При этом нечему даже подгорать. Значит, когда начнете жарить, не будет пены и дыма. За увеличение срока хранения я уже писал.


Еще нужно отметить, что этот жир очень полезен. В нем очень много витамина А. Если взглянуть на минеральный состав, то мы увидим большое количество калия и кальция. И такое масло, топленное даже полезнее, когда болят суставы. А еще применяют в косметологии. Если поискать в интернете, то можно найти множество советов по уходу за кожей лица, тела.

Вот теперь самое время рассказать, как правильно надо топить сливочное масло.

Берем 1 кг. Сливочного масла, режем его на кубики и складываем в посуду с толстыми стенками.

Фото автора
Фото автора

Я взял эмалированную кастрюльку. У меня было полкило масла.

Ставим на медленный огонь. Самую маленькую комфорку печки. И в течении одного часа топим масло. Масло становится прозрачным. Периодически снимаем пенку деревянной ложкой. На дне появляется белая водянистая смесь.

Фото автора
Фото автора

Переливаем топленное масло в банку. А белую часть не трогаем. Оставляем в кастрюле. Даем постоять минут 20. И еще раз снимаем пенку с животного жира.

Фото автора
Фото автора

Еще раз переливаем в другую банку. Надо добиться, чтобы не было белого осадка. Переливаем масло через ситечко, чтобы исключить различные взвеси.

Закрываем крышкой и даем застыть при комнатной температуре. Ставим в холодильник. Масло перетопленно и готово к употреблению. Получается желтого цвета солнца. Имеет приятный ореховый аромат. Его можно добавлять в каши. Жарить на нем.

В моем случае получилось так, что я спасал масло. Купил просроченное. Прозевал, просмотрел в магазине. А выбрасывать жалко. Перетопил и вот готово. Срок продлили.

Что скажешь читатель?

Источник

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В эту субботу, у одного очень близкого мне человека, юбилей. Я никогда не стоял перед столь мучительным выбором, но мне реально ничего интересного и запоминающегося не приходит в голову. Может, от того, что момент слишком значим? Может, потому, что слишком много и долго думал об этом. Но ...
Пока я тут пытаюсь представить свою будущую жизнь в новом доме, какой-то неизвестный прозорливец уже все увидел и даже нарисовал. Картинка из будущего под катом. ...
отсюда  1980г. Рабочие на реконструкции ЧЭМК (что-то на измождённых и голодных они не похожи) Опять один из вечных, но заочных оппонентов накропал пост , по поводу найденного в бутылке из под водки, при ремонте роддома в городе суровых парней (Челябинске) послания потомкам. ...
Запад для нас пока ничего харошага не зделал. Винаватые мы. Нада было допобёдывать Запад до самого Дублина и включить всё в состав СССР с правом новопрынятых Великобританской, Французской, ДойчлАндской, особенно Санмаринской Советских Социалистических и прочих оттедова республик вернуть ...
Мне вот интересно, кто только такие скороговорки детям сочиняет? А потом еще удивляемся, почему уровень культуры падает и дети с 7 лет матерятся. Пока сегодня с дачи ехал - на улицах не одну "компашу" детей видел - не старше 7-8, а через слова мат. ...