Перцы


Наконец-то они начали краснеть и желтеть! Первыми поимели совесть и отплатили за труды мои Паланичко чудо и Раннее чудо.
Первый выдал длинные мясистые перчины полностью окрашенный в темно-красный цвет еще в первую неделю августа.

Раннее чудо завязало столько плодов, что первая ветка с 7-ю перчинами обломилась, несмотря на то, что была дважды подвязана к колу. У второй ветки часть тоже надломилась, но я уже нес тала снимать зеленые перцы и они постепенно доходят до биологический спелости. Сам гибрид мне очень понравился: высокий мощный куст и просто огромное для нынешнего лета количество завязей. И цвет мне нравится: алый. И вкус хороший, мякоть сочная, довольно толстая, ароматная.

Первые зрелые плоды дал и гибрид Веста. Остальные сорта пока скромно зеленеют, но количество их радует и обнадеживает.


Учитывая, что нынче все запаздывает на 2, а то и 3 недели, а на календаре уже первый день осени, провела работу над ускорением созревания перцев в теплице:
— подкормила зольным настоем и хорошо полила;
— оборвала все нижние листья и выломала пасынки;
— выщипала цветки и слишком мелкие завязи.
Когда похолодало, дважды поливала по утрам перцы теплой водой (40-50 градусов тепла). Этот прием действует безотказно — буквально за день-два начинают окрашиваться перчины у основания плодоножки.