Печенье с шоколадом и апельсином
glukovarenik — 02.04.2021Чуть не подрались с Олей в Ашане Решили тут приготовить
сами печенье с шоколадом и апельсином, а не покупать готовое. Ольга
Дмитриевна, правда, в процессе раз пять мне укоризненно сказала,
что вот де не страдали бы вы, маменька, фигней, а потратили бы 100
рублей и было бы больше толку.
Но я считаю, что во-первых, душа должна трудиться, а во-вторых, совместный труд во имя меня облагораживает (с)
Итак, готовим печенье! Рецептов множество, я сразу нагуглила вот такой, чем-то он мне понравился
Ингредиенты на 35 печенек (у меня получилось 20!!!!)
- 125 гр теплого мягкого масла
- 175 гр коричневого сахара (можно и обычного)
- 225 гр муки
- 2 чл разрыхлителя
- 75 гр темного шоколада (от 60%), мелко порубить
- цедра двух апельсинов
- 4-6 ст л апельсинового сока (можно отжать из апельсинов)
Все оказалось очень просто! Я не люблю почему-то всё, что связано с цедрой, но это оказалось очень просто. Сняла цедру тёркой, потом один апельсин разрезала пополам и прямо руками выжимала сок. Сначала в ложку из одной половинки — получилось 3 столовых ложки. Так что из второй половинки уже прямо в тесто, и сразу получился такой вот липкий комок, как надо.
Рецепт
- Духовку разогреваем до 180С.
- Масло перемешиваем с сахаром. Не обязательно его взбивать.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и специями и добавляем всю сразу в тесто. Вымешиваем до состояния комочков.
- Добавляем цедру апельсина, рубленный шоколад, так же перемешиваем в крошку. Дальше добавляем сначала 2-3 ст л апельсинового сока. Замешиваем упругое тесто. Если тесто еще суховатое, то добавляет еще по ложке, пока оно не станет гладкой и упругой консистенции. Формируем руками печеньки, диаметром 3-4 см, высотой не больше 1 см. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 18-20 минут. Печенью дать полностью остыть.
Пахли они в процессе божественно! Я, к сожалению, чуть-чуть пересушила, никак не могу приспособиться к новой духовке. Старая пекла всё в три раза дольше, чем положено, а эта фигачит эгегей, так что мне надо у себя в голове таймер перестроить. Но все равно очень вкусно, а главное просто и быстро.
|
</> |