Норвежский рисовый крем

топ 100 блогов glukovarenik19.03.2021

Вспомнила, что забыла!

Норвежский рисовый крем

Рассказать про вкусную штуку, ну и сюда рецепт сохранить. 

Ольга Дмитриевна идеи черпает отовсюду, в феврале узнала в каком-то мультфильме про норвежский рисовый крем. т̶о̶ч̶н̶о̶ в̶а̶м̶ г̶о̶в̶о̶р̶ю̶,̶ м̶у̶л̶ь̶т̶ф̶и̶л̶ь̶м̶ы̶ –̶ з̶л̶о̶ ⠀ 

И вот ела мне мозг, пока я не сдалась. Ну что я могу сказать – это ВКУСНО! Но учтите - фактически это рисовая каша на молоке. Правда, я ее не варила ни разу в жизни, так что с почином меня.

Норвежский рисовый крем

Готовили ЭТО мы два дня. Просто начали уже под вечер, а там – варите рис, пока не впитается вода, потом долейте молоко – варите пока не впитается молоко. Потом это надо было все охладить. Поэтому в 10 вечера я решительно сказала – все идут спать, доделаем завтра, как раз будет холодным.

Норвежский рисовый крем

Делала половину порции, т.к. боялась, что никто не будет есть, у нас такое вполне возможно. Приготовил – сфотографировал – ешьте сами, кто хотите. Но знаете, можно было и 1,5 порцию брать, и двойную. Сметается на раз!

Итак - Riskrem med Bringebær Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом. Подробный рецепт

Норвежский рисовый крем (этап 1)

Рис круглозерный 250 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 1000 мл

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.

Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.

Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

Норвежский рисовый крем (этап 2)

Клубника замороженная 400 г

Сахар (песок) 200 г

Пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

Норвежский рисовый крем (этап 3)

Крахмал картофельный 30 г

В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

Норвежский рисовый крем (этап 4)

Сливки 30-33%200 мл

Ванильный сахар 3 ч.л.

Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

Ожидание!

Норвежский рисовый крем

Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

В реальности у нас получилось не так красиво, но ОЧЕНЬ! вкусно. 

Мы с Ольгой рекомендуем!

#сновавесна

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В главе "Забытый символ", что в WW-3, я писал о древнем артефакте из мамонтовой кости найденном в захоронении 30-тысячелетней давности на Русской равнине, который видом напоминает ромашку. Но обычно таковую форму именуют "розеткой".Подобная "розетка"  украшает запясья шумерских ...
В моем городе уже начинается пятница, за сим предлагаю пост на потенциальный холивар. В моем суровом детстве родители, которые бы ходили в школу и разбирались с учителями из-за оценок, домашних работ, открытых-закрытых окон, сказанных в адрес их детей слов и т.п., были так же редки, как ...
Агата Кристи для меня ..только для меня! кто ее любит просто не читайте) это какое-то проклятие) не люблю люблю Хмелевскую!) но интересно же посмотреть фильм, где раскопки Агата Кристи приезжает на раскопки в Ирак, знакомится с будущим вторым мужем и расследует убийства.. ну там всех ...
Думал, фейк, но оказалось можно проверить, и я проверил. Все верно. https://egrul.nalog.ru/ либо по названию, либо ввести ОГРН или ИНН. У Центробанка 1037700013020 Комментатор кое-где торопится с выводами, но суть показана верно: наш Центробанк - ОЧЕНЬ странная организация. Рамза ...
Дорогие мужчины, пожалуйста поучаствуйте! И дорогие женщины, пожалуйста, спросите у своих мужчин и напишите мне ответ в комментариях. Итак! Дорогие мужчины! Мне очень надо знать, кто ваш любимый актер-мужчина! Один или несколько! И, если вспомните, то в каком фильме он, эт ...