Патриоты ли мы?

топ 100 блогов Сообщество "Back in the USSR"27.11.2011

У меня очень часто складывается такое впечатление, что в сегодняшней России слово патриотизм превратилось в некий модный аксессуар, и перестало нести смысловую нагрузку. Давайте проанализируем вместе. Может то что видите Вы, кардинально не будет совпадать с моим видением. Чтож тем лучше, значит все идет правильно. Но мои глаза пока видят нечто другое.

Начнем, пожалуй, со школы. Мне часто приходится общаться со школьниками и слышать их мечты их ценности их планы на будущее, мягко говоря, неприятно. Давайте вспомним нас, школу нашего поколения. Я конечно не помню свой первый октябрятский значок и те чувства которые испытывал, но уж как готовился вступить в пионеры и сам момент помню. Это чувство бешенной эйфории, гордости за свою причастность к великой стране. Этот красный треугольник, который с гордостью демонстрировал всем по дороге от школы до дома. Мороз  минус тридцать, а ты идешь домой на распашку, чтобы видели все, что ты уже пионер. Этот  детский восторг не забываем.

Потом экзамен на право носить звание комсомольца, более спокойное чувство, но тоже чувство гордости, что страна тебя заметила и этим значком дала тебе право участвовать в ее жизни.

 (Я предвижу стройный хор оппонентов, которые при любом удобном случае поливают грязью Советский союз и его политику. Поэтому хочу ответить сразу. Да были и другие, но из было очень мало. А в основе своей все те кого по каким либо причинам не приняли в эти организации в душе своей были просто обижены и не какой политической подоплеки не испытывали.)

Конечно потом со временем пришло осмысление того что не все в СССР благополучно, но гордости за свою страну, чувства патриотизма не убавилось.

Разве я не прав? Разве у Вас было не так?

Что же я вижу в школах сейчас в основной своей массе. Это, материальное благополучие – причем любой ценой, выбиться в лидеры для подавления других, откосить от армии и поступить в самый престижный институт, на самую престижную профессию пусть и не любимую.

Слепое преклонение перед американским образом жизни. Полное не уважение к преподавателям, к старшим. Бешенная сексуальная распущенность. Высочайший рост наркомании и полная апатия к жизни страны. И самая высокая ценность, свалить отсюда.

Нет, конечно не все, но очень и очень много. Не пора ли задуматься нам с вами. Государству сейчас некогда сейчас этим заниматься, у них сейчас другие цели и ценности. Но нам то с вами жить в этой стране и бежать нам не куда. Да и куда побежишь от самого себя. Ведь чувство родины это далеко не абстрактное понятие а что то гораздо большое. Это там где то в глубине.   Но такое мощное, что сопротивляться этому не возможно. Именно это чувство отсутствует у тех, кому хорошо там, где хорошо его телу. Я думаю именно это чувство и есть патриотизм и дать ему определение в принципе не возможно.

Я полностью согласен с высказыванием Бернарда Шоу;  (

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня Бастрыкин арестовал члена кооординационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. В рамках "Болотного дела". По этому случаю пресс-центр Следственного комитета вышел в воскресенье на работу и сообщил: "Во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в ...
Оригинал взят у ...
События этого года, так или иначе связанные с президентом, раз за разом повергают в шок: - Сначала он разводится с женой. - Потом Навального не закрывают, и даже наоборот этим судом дают политическое ускорение максимально возможное. - Щедро выручает украинцев без объяснения выгод ...
Халифатчики выложили достаточно наглядное видео, где они из ПТУРов уничтожили 2 турецких танка М-60. Видео примечательно как тем, что турки в очередной раз безалаберно подставили свои танки под удар (воевать с курдами у себя в горах это немного не то, что воевать с обученным ...
В последнее время, опять же, под лозунгом "чтобы лето не прошло напрасно" повадились с супругой днем ездить на речку. Не надолго, на пару часов, заодно и мангал с собой, быстренько какую-нибудь рыбку поджарить на обед (сейчас Петров пост идет, мясное нельзя). Нашли более-менее уединенное ...