Кто бы говорил о честности

топ 100 блогов Сообщество "Back in the USSR"27.11.2011

Просматривая ленту, наткнулся на один любопытный опрос.

До выборов осталось чуть больше недели. Все прекрасно понимают, что честным путем большинства ЕР получить не сможет. В случае честных выборов победила бы КПРФ. Но все мы знаем реалии нашего политического шоу, а потому ни для кого не станет открытием "уверенная победа" ЕР.     И  далее естественно опрос - как вы будете реагировать на сфальсифицированные выборы.

Стремление облить конкурента грязью - понятно, а уж обвинить в подтасовке, в нечестной игре - сам Бог велел. Обычная практика предвыборной борьбы, очень часто используемая во всём мире. Вспомним хотя бы Уотергейтский скандал - пока разобрались что к чему..... Никсон уже в отставке. И потом,  после драки, пусть машет кулаками, пусть доказывает что он не верблюд.

Но я не об этом. Утверждение о том, что честные выборы выиграть может только КПРФ, навело на некоторык размышления. Получается, что честных выборов в нашей стране никогда не было, раз КПРФ никогда на выборах не побеждала. А раз никогда не было честных выборов, то откуда уверенность в победе КПРФ?  (это же самое могут заявить и "Яблоко" и ЛДПР). Если бы был пример, что вот в таком-то году были честные выборы и победили коммунисты - это был бы аргумент, но таких примеров нет.

И вот что мне подумалось - "А выигрывали ли большевики - коммунисты хоть одни выборы? Может в начале века, когда они вооружённым путём пришли к власти?

Что такое большевистский лозунг - " Вся власть советам"? Это выборы в учредительное собрание.

Учредительное собрание — выборное учреждение, созданное по образцу Учредительного Собрания Великой французской революции, призванное определить форму правления и конституцию в России после февральской революции.

И каковы же результаты выборов? Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые  эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %, левые эсеры — 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики — 2,1 %).

Видимо те выборы тоже были нечестными и потому большевики декретом ВЦИК от 6 (19) января 1918 года распустили Учредительное собрание. В дальнейшем, чтобы не повторять ошибок, все партии под разными предлогами были запрещены и уничтожены. Я думаю, что безальтернативные выборы в СССР, когда представлена всего лишь одна партия, мало у кого повернётся язык назвать их честными. Да собственно, все противники ЕР, и КПРФ в том числе, как раз и выступают против засилья в парламенте одной партии, партии власти, а это значит, что та же КПРФ (правопреемница ВКПб-КПСС) считает те, советские выборы, нечестными.

А кто же мешал КПСС провести честные выборы? Чего они боялись? Альтернативы? Сейчас альтернатива есть, есть выбор, но ни одни выборы, КПРФ , тех пор, с 1991г не выиграла. Значит этого они боялись, а именно альтернативы - свободы выбора. И знаете что интересно, обратите внимание на % большевиков избранных тогда в 1917, и сколько их обычно в Думе в наше время. Процент-то примерно один и тот же.

И КПРФ что-то там бубнит о честных выборах? А они вообще знают, что это такое? Это когда одна партия? Ведь только в таких они и выигрывали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слепили пряничный дом, очень старались с прекрасным, всегда любимым гостем - ll2ll , трезвый муж обозвал дверь "яйцекладом "Чужих"". Ну, как говорится, первый (ну не первый, но давно не собирала их) блин комом, тем более, что это русский дом:-) ...
Сегодня прошла пешая акция "Синие ведерки", участники собрались на ...
Наступил долгожданный вторник - послезавтра предпоследний день рабочей недели... :) ...
в стране гамбургеров пылесосы стоят недорага есть чо за бюики та ? ну там сыпюцца не сыпяцца ? люксури карс жеш вроде... такой вроде и на пасторсокм не жалка утапить картинки втыкабельны да паглядел на сайте ВАЗа на калино-гранта-тазики ...
HMS X1 ( кликабельно ) Давненько у меня ничего эдакого не проплывало, надо бы исправиться. Так вот, извольте-с получить натуральную "белую субмарину" и расписаться: либо Стругацкие знали про эту подводную лодку ( что, в силу профессии одного из ...