Pate de foie - печеночный паштет
yarowind — 15.11.2025
Рецептов паштетов есть великое множество (у меня целая отдельная
книга есть!:), и общие принципы там, конечно, одинаковые. Но, как
говорится, дьявол в деталях. Постепенно начал осваивать книгу.
Итак, начнем с французского варианта - Pate de foie.1.

- 500г печени
- 500г постной свинины
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого перца
- 2/3 чайные ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки коньяка или виски
- полоски сырокопченого бекона
2.

3. Мелко режем петрушку

Пропускаем печень, мясо и лук два раза через мясорубку. Затем в эту массу добавляем все остальное, кроме бекона. Все перемешиваем.
4.

Выкладываем форму для паштета полосками бекона.
5.

6. Кладем внутрь нашу паштетную массу

7. И закрываем сверху внахлест полосками бекона.

И в духовку при 180 градусах на полтора часа. Достаем их духовки. Далее желательно оставить остывать наш паштет под прессом. Ну, если пресса нет, то и так сойдет:)
8.

Есть лучше не сразу, а дать полежать пару дней в холодильнике — он станет вкуснее:).
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Севастопольские вина завоевали золото, серебро и бронзу в China Wine
Анекдоты и шутки в картинках. 220. Чёрный юмор.
Как выучить китайский язык: топ полезных советов для новичков
Отдых перед вылетом
Феликс Эдмундович – родственник Лейки
10 неожиданных вещей, которые инспектор ФНС может узнать про компанию и ее
Венгерские ведьмы. 1914 - 1929 г.
Впервые за 20+ лет автократии обогнали демократии.

